Бизнес-идея №735. 3 инновационных идеи от современных пивоваров

Идеи бизнеса от пивоваровПиво является самым популярным алкоголем во всем мире и одним из самых распространенных напитков вообще, уступая лишь воде и чаю. Кроме того, это один из самых древних напитков на нашей планете. По мнению некоторых исследователей, пиво было известно еще в последнем периоде каменного века (неолите), то есть, примерно в 9500 г до н.э. Этот период истории известен как переходный – от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Ученые полагают, что первые зерновые культуры выращивались именно для приготовления «потомка» современного пива. Первые же «останки» этого напитка были найдены в Иране и датировались примерно 3500 г до н.э. Пиво было известно древним жителям Египта, Месопотамии, Китая и некоторых европейских государствах.

Для приготовления старинных сортов пива использовали ячмень, овес, пшеницу, рожь и просо. В средние века европейские монахи, «забравшие» пивоваренную отрасль в свои руки, стали использовать хмель. Со временем, этот компонент (в качестве консерванта) стали использовать во многих европейских странах. Сегодня нам известно свыше тысячи сортов пива, которое готовят пивоварни по всему миру. С каждым годом ассортимент расширяется. Чаще всего, компании пытаются привлечь внимание клиентов, предлагая какие-то новые сорта пива «по старинным рецептам» или используя эффективные маркетинговые ходы.

Но некоторые пивовары совершают настоящие мини-революции, создавая новые необычные продукты на основе самого популярного слабоалкогольного напитка. Предлагаем вашему вниманию инновационные идеи бизнеса от современных пивоваров.

Пиво с перцем чили

Перчик чили является одним из важнейших ингредиентов в кухнях мира самых разных стран. Например, в мексиканской кухне. Но кто бы мог подумать, что этот обжигающий плод может быть использован в приготовлении пива! Компания «Black Mountain» приготовила новый сорт пива под названием «Cave Creek Chili Beer». В процессе варения используется солод и мель самого высокого качества. Но отличает это пиво от остальных не высочайший уровень исполнения, а наличие в каждой бутылке целого перчика чили.

[direct]

Судя по отзывам тех, кто уже успел познакомиться с необычной разработкой пивоварни «Black Mountain», полученный напиток не пригоден для потребления в огромных количествах в кругу друзей. Слишком обжигающим вкусом он обладает. Но попробовать его все же стоит всем ценителям пива. Кроме того, это прекрасный подарок для любителей всего экзотического и необычного.

Пиво со вкусом пиццы

Словосочетание «пицца с пивом» знакомо многим. А вот о пицце со вкусом пива слышали не многие. Еще меньше людей видели или пробовали этот необычный напиток, который семейная пара из Иллинойса – Том и Афина Сифурт – представили широкой публике в 2006 году. Как и в предыдущем случае, в основе напитка лежат самые обыкновенные «пивные» составляющие. Но в дополнение к ним иллинойские пивовары решили добавить новые ингредиенты, которые чаще всего можно встретить в составе «итальянских лепешек» — помидор, чеснок, базилик, орегано….

В итоге, пиво имеет приятное послевкусие – возникает ощущение, что ешь настоящую пиццу с пивом. Жителям США данная идея пришлась по вкусу, и пиво «Mamma Mia! Pizza Beer» распространилось по всей стране. Сейчас в планах семьи пивоваров расширение продаж пива в Европу. На очереди – Великобритания.

Безалкогольное пиво для собак

Еще одна необычная разработка на базе обычного пива от голландской компании Scheldebrouwerij. Правда, компания выступает лишь как изготовитель. Гениальная идея создать пенный напиток для собак родилась у жительницы города Зелхем. Как повествует история, у Терри Беренден жил (и, наверное, живет до сих пор) пес по кличке Коди. Так вот. Этот четвероногий друг всегда был не против разделить со своей хозяйкой бокальчик пенного. Собака так любила пиво, что хозяйке в голову пришла гениальная мысль – создать пивной напиток для четвероногих друзей.

Начались эксперименты. Все получаемые в результате сорта пива лично тестировались Коди. В итоге, остановились на напитке со вкусом говядины, который пришелся по душе всему собачьему роду. Был заключен договор на выпуск пива для собак «Kwispel» с компанией Scheldebrouwerij. Несмотря на более высокую стоимость (чем в случае с пивом для людей) напиток пользуется стабильным спросом у любителей четвероногих любимцев. А на бутылке красуется логотип с изображением пса Коди.

Теперь вы знакомы с самыми необычными идеями бизнеса от современных пивоваров. Конечно же, компаний, предлагающих различные сорта «нетрадиционного» пива, намного больше. Возможно, в будущем мы о них расскажем.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·