Бизнес-идея №433. Производство пиццы

производство пиццыМы уже несколько раз говорили на тему открытия пиццерии, но почему-то не затрагивали такой интересный вопрос, как производство пиццы (имеется в виду производство замороженной пиццы). Той самой, которую можно приобрести в любом супермаркете, прийти домой, бросить ее в микроволновку и через 5 минут получить красивую и ароматную итальянскую лепешку. Сегодняшняя идея бизнеса будет посвящена именно этому вопросу. Для производства готовой пиццы вам понадобятся, в первую очередь, помещение и оборудование для производства пиццы. Если с первым пунктом все, более-менее, понятно, то про второй нужно рассказать более подробно.

Сегодня на российском рынке представлено довольно много всевозможных линий для производства пиццы. Все они различаются по ряду параметров. Есть станки для производства как лепешек для будущей пиццы, так и для приготовления полностью готовых блюд самых разных рецептов. Есть оборудование для производства пиццы как с толстыми лепешками (на американский манер), так и с тонкими (классическая итальянская пицца). Некоторые производственные линии не только производят полностью готовую пиццу, но и упаковывают ее и замораживают, после чего, она уже готова к транспортировке в супермаркеты. Такое оборудование имеет очень большие размеры, но позволяет выпускать пиццу в промышленных масштабах. Например, линии для автоматического производства пиццы от компании «Rondo Doge» способны готовить от 2000 до 20 000 единиц пиццы в час!

Естественно, что для производства замороженной пиццы в промышленных масштабах вам понадобится огромное помещение, ведь оборудование представляет собой настоящий конвейер с множеством всевозможных агрегатов. Стоимость оборудования вам лучше всего уточнять на сайтах производителей, так как цены могут сильно розниться, в зависимости от выбранной марки.

Естественно, для производства пищевых продуктов (которым является наша пицца) вам потребуется получить множество всевозможных разрешений и потратить не один месяц своего времени на подписание всевозможных бумаг. Но, поверьте, игра стоит свеч!

Стоимость одной замороженной пиццы весом 400 гр. в среднем около 100 рублей в коробке (об изготовлении упаковки для пиццы мы поговорим в следующей статье) и около 80 рулей в целлофановой упаковке (автоматическое оборудование для производства пиццы, как правило, упаковывает готовую пиццу именно в такую обертку). Себестоимость производства – менее 50% от конечной цены.

Посчитаем. В час вы можете производить, допустим, 2000 пицц. За 8-часовой рабочий день – 16 000 пицц. Себестоимость одной пиццы – около 40 рублей. Итого, расходы составят – 640 000 рублей. Доход от продажи – 1 280 000 рублей. Отнимем расходы и получим – 640 000 рублей в день. Это прибыль. Конечно же, отсюда нужно отнять расходы на электроэнергию, зарплату рабочим, доставку пиццы в магазины и прочее. Как видите, производство пиццы – это серьезный, высокодоходный бизнес, способный сделать вас миллионером.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·