Бизнес-идея №725. Эффективный способ стимулирования работников от агентства Mortierbrigade

Как заставить сотрудников работать продуктивнее?Сегодняшняя идея подойдет скорее не тем, кто только задумывается об организации собственного дела, а тем, кто уже является руководителем или владельцем какого-либо бизнеса. Одна из главных задач любого предпринимателя, в подчинении которого находятся другие люди, является стимулирование каждого сотрудника на качественное выполнение своих обязанностей. К сожалению, многие руководители слишком безответственно подходят к решению данного вопроса, ограничиваясь лишь традиционными выговорами и системой штрафов. Такой подход способен улучшить производительность труда, но, в конечном итоге, может привести к слишком напряженной обстановке в коллективе.

Как нам кажется, намного лучше стимулирует система вознаграждений для самых лучших работников. А если в качестве бонуса выступает жилье, такой стимул просто обязан положительно влиять на обстановку внутри вашей компании и значительно повышать на производительность труда.

Вознаграждение стажеров жильем разного уровня

Руководство рекламного агентства Mortierbrigade из Брюсселя придумало уникальный способ стимулирования стажеров, пребывающих к ним со всех уголков планеты. Чтобы как-то стимулировать творческую деятельность новичков, агентство предлагает систему бонусов, основанную на предоставлении жилья разного уровня оснащения. За хорошую работу стажеры получают более комфортабельные условия проживания. Но, в то же время, за недобросовестную работу стажер может быть переселен в еще более «бедный» номер. Причем, недостаточно хорошо поработать вначале, чтобы навсегда получить комфортное жилье. Нужно не только заслужить «люксовый» номер, но и постараться не потерять его.

Mortierbrigade Hotel номер 2 уровня

Все вновь прибывшие специалисты селятся в Mortierbrigade Hotel, который располагается по соседству с офисом компании. Изначально им предлагаются номера на первом этаже, именуемые «Tent for Two». Что можно перевести, как «Палатка на двоих». В общем-то, вид и оснащение максимально приближено к названию.

[direct]

Внутри комнаты располагается тентовая открытая платка на двоих. Эти номера относятся к «Уровню 1» и оснащены по типу палаточного лагеря. Здесь есть пара спальных мешков, «неисправный» душ, несколько складных кресел и набор дорожной алюминиевой посуды. Как ни странно, в таком номере есть даже Wi-Fi от соседей (пароль: samuraiblanche). А прачечная находится в 30 минутах ходьбы.

Mortierbrigade Hotel номер 2 уровня

Если стажер хорошо трудится, то через некоторое время он может быть переселен в номер «Уровня 2», который называется «The Cabin in the Woods» (дословно – «Хижина в лесу»). Здесь уже имеются все компоненты, необходимые для комфортного проживания. В том числе, полный набор деревянной мебели. Отсюда и название. Есть даже что-то похожее на настоящую кровать и напор посуды. И самое приятное – здесь имеется настоящий камин и полный набор дров. Очень хороший стимул для продуктивной работы.

Mortierbrigade Hotel номер 3 уровня

Но все номера меркнут в сравнении с «Уровнем 3». Это настоящий люкс, в котором смог бы комфортно себя чувствовать даже президент небольшого рекламного агентства. Что уж говорить о начинающих специалистах. «Royal Suite» («Королевские апартаменты») – это мечта любого стажера, начинающего свою карьеру в рекламном агентстве Mortierbrigade. Здесь есть абсолютно все для комфортабельного проживания. Несколько комнат, полный набор мебели, настоящая спальня, ванная комната с холодной и горячей водой, и даже набор продуктов питания. Разве это не прекрасный стимул, чтобы много и продуктивно трудиться?

Mortierbrigade Hotel номер -1 уровня

Для тех же работников, на которых перечисленные «пряники» не оказывают должного эффекта, руководство Mortierbrigade припасло настоящий «кнут». Это номер «Уровня -1», который именуется «Bottom Floor» (говоря простым языком, это «Подвал»). Из благ цивилизации здесь только стены, крыша над головой, да освещение. Да и те в своем первозданном виде – бетонный пол, кирпичные стены без какой-либо отделки. Из мебели, если можно так выразиться, здесь имеется несколько кусков картона. Как их использовать – решать «постояльцам». И еще. Вполне возможно, что по соседству будут жить несколько крыс. Неплохая система бонусов и «антибонусов», не правда ли?



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·