Бизнес-идея №661. Уникальные курсы вождения детской коляски

права на вождение детской коляскиИногда даже самые абсурдные и, казалось бы, бесперспективные идеи бизнеса становятся настоящим прорывом для своих основателей и обретают мировую известность. Сегодня мы продолжим говорить на тему «детского» бизнеса, которому были посвящены две предыдущие публикации. Одним из важных отличий сегодняшнего материала является тот факт, то идея реализована лишь в Германии и не имеет аналогов на территории нашей страны. Это говорит о том, что у любого из вас есть реальная возможность повторить успешный опыт немцев и создать собственный перспективный и весьма полезный (в первую очередь, для ваших потенциальных клиентов) бизнес. Бизнес без конкурентов. Перейдем непосредственно к бизнес-идее.

Два года назад (в 2009 году) на Территории Германии открылась первая (и, насколько нам известно, единственная) Национальная школа по вождению детской коляски. Не спешите смеяться и крутить у виска. Идея только на первый взгляд является бредом. При детальном рассмотрении можно понять, что подобные учреждения должны иметь место в любой цивилизованной стране. И вот почему.

Актуальность получения прав на вождение детской коляски

Если раньше воспитание ребенка проводилось с использованием советов старших товарищей, родителей, бабушек и дедушек, то сегодня ситуация меняется. То тут, то там открываются разнообразные курсы, которые обучают молодых родителей разнообразным техникам – от пеленания младенца, до выбора правильного меню, средств гигиены и одежды.

Практически по каждому направлению можно найти разнообразные курсы, где опытные специалисты обучат молодых родителей всем самым важным вопросам ухода за ребенком. Особенно широкое распространение подобные курсы получили в Европе и Америке. Там к подобным организациям давно привыкли и не представляют свою жизнь без всевозможных инструкторов и учителей. И, как нам кажется, этот подход себя оправдывает. Не зря же общество этих стран куда более развитое, как в экономическом, так и в социальном плане. И именно в таких странах открываются такие экзотические (по крайней мере, пока все это кажется экзотикой, особенно для нас) учреждения, как Национальная школа по вождению детской коляски.

На самом деле, в появлении такой организации нет ничего удивительного. Достаточно выйти в теплое время года на улицу (особенно актуально для поздней весны) и посмотреть на поведение многочисленных молодых мамаш. Многие из них, кажется, не понимают, что рядом с ними не игрушка, а живой ребенок. Они могут переходить дорогу с коляской, разговаривая по телефону с подружками. Причем в тот момент, когда зеленый сигнал светофора уже давно сменился красным. Другие нагружают багажное отделение коляски продуктами в таком объеме, что коляска становится слишком тяжелой и практически неуправляемой. А это, в свою очередь, рискованно, как для самой мамаши и ее малыша, так и для других участников движения. Третьи так резко и агрессивно «взбираются» на бордюры, что их ребенок чуть ли не вылетает из коляски. Ситуаций много. Вывод один. Обучение вождению детской коляски – правильный шаг на пути к еще более цивилизованному и совершенному обществу.

[direct]

Что включает в себя программа обучения на курсах вождения детской коляски?

Вопрос приобретения детской коляски по сложности сравним с покупкой автомобиля. Настолько современные устройства для перевозки детей шагнули вперед. Выбрать оптимальную модель собственными силами, порой, практически невозможно. Особенно ,если вспомнить, что стоимость некоторых колясок приближается к цене недорогих автомобилей. И вот тут молодым родителям поможет школа вождения детской коляски, в учебный план которой входят занятия по оптимальному выбору детского средства передвижения. Как правило, данному вопросу посвящается самое первое занятие.

Обучение вождению детской коляски

После прохождения урока по покупке детской коляске, слушателям курса предлагают научиться собирать/разбирать это довольно сложное транспортное средство, а также производить замену колес собственными силами. Эти навыки в будущем не раз пригодятся молодым семейным парам. На последних двух занятиях теоретической части обучения «студенты» изучают правила дорожного движения (ПДД) и смотрят краш-тесты различных колясок в той или иной ситуации.

Специалисты Национальной школы вождения детской коляски отмечают низкий уровень знаний правил управления данным средством передвижения у населения. К примеру, далеко не все жители Германии знают, что коляски приравниваются к тому же типу транспортных средств, что и велосипеды и скейтборды. А значит, на них действует важное правило «Помеха справа». Кроме того, максимальная скорость движения детской коляски ограничена на уровне 15 км/ч. Это особенно важно знать спортсменам, устраивающим пробежки вместе с ребенком. И это не самое удивительное. Оказывается, наличие алкоголя в крови управляющего коляской, недопустимо ни в каких количествах.

После прохождения теоретической части курса, молодые родители (или же будущие родители) переходят к обрабатыванию практических упражнений прямо на улице города. Здесь их обучают техники парковки, преодоления бордюров и других препятствий, рассказывают, как управлять детской коляской на сухой, мокрой и даже ледяной (в гололед) дороге.

Сколько стоит это удовольствие?

Обучение в Национальной школе вождения колясок довольно дорогое удовольствие. Конечная стоимость зависит от выбранной программы. Диапазон цен – от 1000 до 1500 евро. То есть, примерно в два раза дороже, чем стоимость обучения на водительское удостоверение категории B в нашей стране. Да и объем занятий значительно меньше – 5 теоретических уроков и несколько практически полуторачасовых тренировок. Но тем не менее, школа работает, ученики набираются, процесс идет. А значит, бизнес приносит прибыль.

Так почему бы не организовать подобные курсы в нашей стране? Ведь конкуренции никакой, а спрос…. Появится, как и во многих других случаях, вместе с предложением. Просто пока наши граждане не задумываются об обучении вождению детской коляски. Пока не задумываются. Но это вовсе не означает, что, если такая услуга появится, то ею никто не воспользуется.

Конечно же, делать какие-то прогнозы в данный момент глупо и неправильно. Расставить все точки поможет только эксперимент с запуском подобного сервиса. Только практика способна показать, насколько популярными могут стать подобные курсы у нас. Остается лишь ждать предпринимателей, которые рискнут создать подобную школу в нашей стране.



Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·