Бизнес идея №659. Школа молодых родителей

Курсы для молодых мамВоспитание ребенка – наверное, самый сложный процесс, через который приходится пройти молодым парам. Особенно в первый раз. И хорошо, если рядом есть более опытные родственники, которые уже прошли через все это и могут поделиться ценными советами и рекомендациями. Но бывают и такие ситуации, когда молодые семьи уезжают в другой город, область или даже страну. Рядом нет родственников, которые могли бы помочь в важных «детских» вопросах. Что же делать родителям, оказавшимся в такой ситуации – с одной стороны ребенок, требующий внимания и ухода, с другой – отсутствие необходимых знаний. Конечно же, можно учиться на собственных ошибках, как и в любом другом деле. Но ведь экспериментировать над ребенком, мало кто осмелится…

К счастью, выход есть. Сначала за рубежом, а теперь и в нашей стране стали пользоваться популярностью уникальные образовательные учреждения – школы молодых родителей, о которых и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Это актуально

Если несколько лет назад курсы для молодых родителей можно было встретить лишь за границей, то теперь подобные организации активно открываются и у нас. Обусловлено это, в первую очередь, тем, что современный житель нашей страны понимает всю ценность чужого опыта и предпочитает быть подготовленным к любым ситуациям. Перенимать опыт старших – это модно, это актуально, это полезно.

Рождение ребенка – это серьезный шаг для молодой семьи. И чем лучше молодожены к нему подготовятся, тем меньше проблем у них возникнет после рождения малыша. Ведь после этого радостного события, у молодой пары возникает целая куча вопросов, на которые они хотят знать ответы: «Почему ребенок плачет?», «Чем его кормить?», «Как правильно купать?», «Какие витамины ему необходимы?», «Какие игрушки можно использовать?», «Как пеленать?», «И что с ним вообще делать?». Это лишь малая часть вопросов, на которые нужно знать исчерпывающие ответы. И на курсах для молодых родителей как раз можно получить эти самые ответы.

Как открыть школу для молодых родителей?

Как вы уже догадались, ваша целевая аудитория – все молодые родители (или будущие родители) вашего города. Теперь давайте рассмотрим основные этапы открытия подобного образовательного учреждения.

Первое, с чего стоит начинать – это поиск необходимого преподавательского состава. Кто является лучшим учителем в вопросах воспитания детей? Конечно же, родители (скорее даже опытные мамы), которые уже давно прошли через все этапы рождения и воспитания собственных чад. Ни в коем случае не стоит брать на работу образованных специалистов, которые знают все лишь в теории (а таких «учителей» тоже хватает). Вас интересуют только практики. Успешные практики.

[direct]

Число педагогов зависит от масштабов вашей школы молодых родителей. Если вы собираетесь набирать по одной группе единовременно, то понадобится по одному специалисту на каждое направление (или даже по одному на несколько направлений). Если же вы захотите вести несколько групп одновременно, то преподавательский состав придется расширять. Хотя, если грамотно составить расписание занятий, то одни и те же преподаватели смогут обучать несколько групп родителей одновременно (как в обычных школах или университетах).

Также вам необходимо здание, в котором и будет располагаться ваша школа. Опять-таки, его размер зависит от ваших планов и предпочтений. Для одной группы достаточно и одной аудитории.

Как открыть курсы для молодых родителей

Кстати, если у вас есть богатый опыт воспитания детей, и вы желаете им поделиться, то начать бизнес вы можете и вовсе без помещения. Достаточно просто организовать обучающие курсы для молодых родителей прямо у себя дома. Единственное условие – в квартире должно быть достаточно места для размещения группы из 5-6 человек.

Не забывайте о программе занятий

Лучше всего, если вы распределите уроки по отдельным направлениям. Например, несколько первых занятий будут посвящены уходу за новорожденным. Первоначальный период – самый страшный для молодых пар и к нему следует серьезно подготовиться. Следующие несколько уроков можно посвятить кормлению ребенка. Далее несколько занятий про купание и гигиену. И так далее. Отдельную большую серию уроков следует посвятить непосредственно вопросам воспитания детей, так как с этим во многих семьях дела обстоят очень плохо.

Кстати, в своей школе вы можете предложить отдельные курсы для молодых родителей. Например, кто-то пожелает изучить лишь воспитательные моменты. А кому-то будет интересен курс по кормлению младенца. Все это стоит учесть. Чем более гибкой и трансформирующейся будет ваша система обучения, тем больше клиентов удастся получить.

Как рекламировать школу молодых родителей?

Конечно же, можно использовать традиционные средства связи, типа ТВ или радио. Вот только в эффективности таких способов рекламы в данном случае мы сомневаемся. Давайте рассуждать логически. Где сразу же пытаются найти информацию молодые родители? Правильно, в сети интернет. Вот сюда-то и нужно направлять свое внимание. Создание сайта школы, а также фан-страниц в популярных социальных сетях (Vkontakte, Facebook) станет очень демократичным и эффективным способом заявить о себе. Уделите особое внимание указанию вашего региона. Ведь вас вряд ли заинтересуют потенциальные ученики из Владивостока, если вы являетесь жителями Калининграда. Кстати, чтобы расширить (или даже вовсе удалить) территориальные границы, можно предложить своим клиентам онлайн-обучение посредством видео-консультаций. Но это уже совсем другая история.



Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·