Бизнес-идея №658. Аэродизайн или бизнес на оформлении воздушными шарами

воздушные шары как бизнесЗарабатывать на жизнь любимым делом мечтает большая часть населения Земли. Некоторым удается воплотить мечту в реальность. Чаще всего, такие люди становятся всемирно известными и материально независимыми. Любимое дело, приносящее доход – это прекрасно. Но некоторые предпочитают не просто заниматься любимым и прибыльным занятием, но и приносить радость людям. Взять для примера мастеров аэродизайна, которые занимаются оформлением праздников воздушными шарами. Казалось бы, что может быть проще воздушного шара? Оказывается, в руках настоящего мастера даже обычные шарики могут превратиться в настоящее произведение искусства.

Насколько это актуально в наше время?

Если несколько лет назад бизнес на воздушных шарах был в стадии раннего развития, то сегодня это высококонкурентная ниша, которая открывает свои двери лишь для настоящих мастеров. Кстати, это касается очень многих видов бизнеса. Потребитель товаров и услуг меняется, можно даже сказать – эволюционирует. Теперь средний уровень сервиса и такое же качество мало кого удовлетворяет. Поэтому, если вы решили заняться аэродизайном, то этому искусству следует подучиться у настоящих мастеров.

И вот тут современный рынок выступает в качестве помощника для начинающего предпринимателя. Раньше обучиться профессиональному аэродизайну было крайне сложно. Книг, видеокурсов, тренингов по оформлению воздушными шарами практически не было. Потому что не было и огромного числа специалистов. Сегодня ситуация совершенно иная. Высокая конкуренция заставляет начинающих предпринимателей брать уроки у профессионалов. Последние, в свою очередь, открывают для себя дополнительный источник прибыли – доход от обучения молодых «воздушных дизайнеров».

Поэтому, для вас сегодня существуют не только всевозможные книги и видеозаписи по оформлению праздников шарами, но и индивидуальные репетиторы и групповые курсы. Здесь вы изучите все тонкости этого невероятно творческого и позитивного занятия. К примеру, видеотренинг, обучающий аэродизайну, от Анатолия Пиксаева (известный российский аэродизайнер-инструктор) стоит всего 3500 рублей. Очень демократичная цена за курс, который обещает научить всем тонкостям оформительского искусства.

Аэродизайн

Что касается конкуренции, то бояться ее не нужно. Она очень полезна для перенасыщенного рынка, так как позволяет отмести всех неприспособленных и слабых бизнесменов (как ни крути, а в бизнесе всегда выживает сильнейший). Продолжая тему конкуренции, нужно сказать, что она не везде достаточно высока. Есть еще места, где компании и частные специалисты по оформлению воздушными шарами встречаются крайне редко.

Регионы – идеальное место для занятия аэродизайном

Если в огромных мегаполисах и просто крупных российских городах оформление воздушными шарами предлагают сотни разнообразных агентств, то в регионах ситуация совершенно иная. В некоторых районах до сих пор пользуются услугами агентств из близлежащих городов. Так как своих еще нет. Рынок свободен для входа начинающих предпринимателей. Самое время начинать свой бизнес.

Кому нужны воздушные шарики?

Знание своей клиентской аудитории – неотъемлемая часть успешного дела. Поэтому, еще до запуска бизнеса на воздушных шарах, нужно выяснить, кто являются вашими потенциальными клиентами.

[direct]

Во-первых, воздушные шары – это неотъемлемая часть любого свадебного торжества. Шарами украшается праздничный зал, свадебный кортеж, шары запускают в небо. Во-вторых, шарами украшают различные вечеринки, дискотеки, банкетные залы. В-третьих, их используют во время открытия разнообразные компании, магазины, госучреждения. Вы наверняка не раз видели, как вход в открывающийся магазин завешивают десятками разноцветных шариков. В-четвертых, серьезными клиентами могут стать детские и спортивные учреждения – детские сады, школы, спортшколы. Ведь разнообразные праздничные мероприятия здесь не редкость. Кроме того, аэродизайн часто заказывают частные клиенты для оформления дней рождений, юбилеев, годовщин.

Как видите, круг клиентов довольно широк. Есть где развернуться. Самое главное – предложить действительно качественные услуги. В этом вам поможет специальное оборудование и расходные материалы. О них ниже.

Что необходимо для занятия аэродизайном?

Во-первых, необходимы знания. Об этом мы уже сказали выше. Источников их получения в наше время огромное количество. Выбирайте тот, который вам ближе. Как только такие знания получены, уже можно начинать бизнес. Стартовать можно вообще без вложений, но при этом придется очень серьезно поработать. Схема запуска без денег следующая.

бизнес на шарах

Вам понадобятся лишь воздушные шары и расходные материалы (к примеру, проволока для создания каркасов воздушных конструкций). Все это можно приобрести на предоплату, внесенную вашим первым клиентом. Единственная сложность заключается в том, что надумать шару придется собственными силами. Да и различные «летающие» конструкции создать без гелия не удастся.

Если же вы готовы тратить деньги для серьезного и комфортного старта, то приготовьтесь приобрести следующее оборудование:

  • Воздушные шары различного диаметра и цвета. Вы должны быть готовы к любым капризам клиента. Не забывайте и о качестве шаров. Самыми «крутыми» считаются американские производители, но из-за высокой цены используются очень редко (да и поставляются они далеко не во все регионы). Поэтому в оформительском дизайне чаще всего используются воздушные шары российских и европейских производителей.
  • Компрессор для шаров и насос двухходовой для накачки шаров. Кстати, если взять дорогую модель компрессора, то к нему можно подключать баллоны с газом. Это ускорит процесс накачки в несколько раз.
  • Запас баллонов с гелием. Это тот самый газ, от которого шары не падают на землю, а, наоборот, устремляются ввысь. Кроме того, понадобится специальный клей Hi-float для обработки шаров (чтобы они не «падали»).

Даже офис на первых порах вам не понадобится. Как считают некоторые аэродизайнеры, это лишние расходы. И, нужно сказать, они правы. Главное иметь на руках хорошее портфолио и быть постоянно на связи. И, да, не забывайте о рекламе.

Какая реклама наиболее эффективна?

Пробовать можно все, но только в том случае, если ваш бюджет не ограничен. В противном случае нужно мыслить немного шире и глубже. Представьте своих клиентов и подумайте, где они чаще всего бывают? Возможно, какая-то часть аудитории активно читает газеты, а кому-то лучше пожаловать с частным визитом. Например, посещение руководства компаний, школ, госучреждений может принести вам несколько очень хороших и крупных клиентов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·