Бизнес-идея №601. 7 лучших идей летнего бизнеса

7 лучших летних идей бизнесаСовсем скоро долгожданное лето. Кто-то радостно возвращается с учебы, чтобы насладиться тихим и уютным домашним отдыхом. Кто-то упаковывает чемоданы, чтобы уже через пару недель нежиться на песчаных пляжах лучших мировых курортов. А кто-то вовсю продумывает, чем бы заняться в летние месяцы. Какой бы бизнес организовать? Естественно, большинство начинающих предпринимателей задумываются об организации сезонного летнего бизнеса.

Специально для таких читателей мы решили подготовить материал по теме – 7 лучших идей летнего бизнеса, которыми мы готовы с радостью поделиться со всеми.

1. Продажа мороженого и холодных напитков. Несмотря на кажущуюся «затёртость», данная идея всегда будет актуальна в летние месяцы. Организовать подобный бизнес под силу даже неопытному предпринимателю. Схема организации предельно проста:

  • Покупаем холодильник-ларь. Желательно мобильный (на колесах).
  • Находим поставщика мороженого и напитков (имеются в виду безалкогольные напитки – Кока-Кола, Пепси и т.д.) или же совершаем закупки на какой-нибудь оптовой базе самостоятельно.
  • Арендуем место. Место должно быть проходимым. Наиболее удачные места торговли – парки, пляжи, площади. Единственное условие – вблизи должен находиться источник электросети для подключения холодильника.
  • Нанимаем продавца. На первых порах (или в случае, если точка у вас одна) можно торговать самостоятельно, что положительно скажется на получаемой прибыли.
  • Ждем первых покупателей.

В летние месяцы цены на мороженое и холодные напитки взлетают до небес, что делает продажу этих сливочных и молочных лакомств (и, конечно же, напитков) весьма выгодным бизнесом. Хоть и сезонным…

2. Летняя кафе-площадка. Также довольно распространенная идея летнего бизнеса. Организовать это дело несколько сложнее, чем точку по продаже мороженого, но оно того стоит.

Что собой представляет летняя кафе-площадка?

Это либо стационарная площадка, оборудованная столиками со стульями, барной стойкой и навесом, укрывающим от капризов непогоды, либо мобильная площадка, в состав которой входят пластиковые стулья и столики, переносные холодильники и все это великолепие венчает пластиковый навес. Наверняка вы уже не раз видели подобные площадки на побережье.

Бизнес, нужно сказать, довольно капризный, ведь он связан с общественным питанием. Но способен за летний сезон обогатить своего владельца. Так что есть смысл потрудиться. Кстати, не забудьте установить неподалеку от своей площадки парочку биотуалетов. И вашим клиентам будет комфортно и вам дополнительный доход.

3. Зорбинг. Если вы следите за публикациями, то уже знакомы с этой идеей бизнеса. Зорбинг – это аттракцион, главным действующим элементов которого является зорб – пластиковая сфера, внутрь которой помещается зорбонавт. То есть человек, управляющий зорбом. Вот с этого «пилота» мы и берем деньги за катание. Кататься на сферах можно как по поверхности воды, так и по земле (понадобится более прочный и дорогостоящий зорб). Устанавливают аттракцион вблизи пляжей, где на них наиболее ярко выраженный ажиотаж.

Что касается суммы вхождения в данный бизнес, то она начинается с отметки 15 000 рублей. Именно столько стоит самый простой вариант зорба.

4. Тир с призами. Есть несколько вариантов. Вы можете открыть арбалетно-лучный тир, о котором мы уже писали в одной из прошлых статей. Идея довольно перспективная, к тому же стартовые вложения составляют от 20 тысяч рублей. Конечно же, действительно классный арбалетно-лучный тир обойдется вам в сумму, не менее 400-500 тысяч рублей.

Кроме того, вы можете задуматься об открытии небольшого тира, в котором все желающие могут пострелять из пневматических пистолетов и винтовок. Такой вариант является более популярным и бюджетным. Стоимость платки составит не более 10 000 рублей, а цена одного ружья – около 3000 рублей. Начать можно с одной винтовки и одного пистолета.

В качестве призов в тирах могут выступать самые разные предметы, а также денежные вознаграждения. Наиболее популярные призы – мягкие игрушки, которые «стрелки» стараются выиграть для своих дам. Очень перспективный сезонный бизнес.

5. Летний кинотеатр. Об этом бизнесе мы также уже вам рассказывали в одной из публикаций. Нужно сказать, что при правильном подходе данный бизнес способен принести не один десяток тысяч долларов. Вряд ли такой кинотеатр сможет по прибыли конкурировать с современными 3D-кинозалами, но он наверняка заинтересует сотни и даже тысячи посетителей. Есть у такого типа кинотеатров и свои минусы, причем довольно серьезные. К примеру, фильмы в таком кинозале можно смотреть исключительно в темное время суток, так как он располагается на открытой площадке. Но есть и свои неоспоримые плюсы, такие как свежий воздух и невероятные ощущения от просмотра фильма под звездным небом.

6. Пиво и квас на розлив. Летом холодное пиво и квас – самые популярные напитки, которые расходятся на ура. Особенно это касается разливного пива и кваса, которые по вкусовым качествам часто опережают свои бутылочные аналоги, но стоят значительно дешевле.

Организовать бизнес по продаже пива и кваса на розлив довольно просто. Вам понадобится помещение, минимум – небольшой ларек, оборудование для розлива и охлаждения и сами напитки. Плюс – продавец, в роли которого вначале можете выступать вы сами. Пиво и квас вы можете заказывать у поставщиков или же ездить за кегами самостоятельно. Все зависит от вашего бюджета.

7. Установка кондиционеров. Поистине великий летний бизнес! На нем можно заработать очень-очень много, так как стоимость установки кондиционеров летом значительно возрастает (часто установка стоит больше, чем оборудование), а число желающих увеличивается в геометрической прогрессии. Компании, занимающиеся продажей сплит-систем, просто не справляются с объемом работы и с радостью обеспечат вас большим количеством заказов (возможно, за небольшой процент, возможно за «просто так»).

Как видите, летних идей бизнес очень много. Мы перечислили лишь те из них, которые показались нам наиболее интересными и перспективными. Надеемся, что наша публикация помогла вам по-новому взглянуть на летний бизнес.  Остается только одно – действовать!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·