Бизнес-идея №602. Meilenwerk – автомузей с меняющимися экспонатами

Автомобильный музей MeilenwerkКак вам такая идея для бизнеса – самозаполняющийся музей дорогих экзотических автомобилей, в котором экспонаты размещаются на платной основе? То есть, владелец какого-нибудь Ferrari выставляет свой авто на всеобщее обозрение, да еще и приплачивает вам сверху, например, 150 евро в месяц. Думаете, что все это бред? А вот и нет! Подобная идея уже давно воплощена в жизнь и работает в Западном Берлине. А теперь обо всем подробнее.

Место, о котором идет речь, называется Meilenwerk и располагается в столице Германии. По сути – это обычная автомобильная стоянка, вот только «паркуются» тут только самые дорогие и необычные автомобили. Причем, «паркуются» – это мягко сказано. Машины буквально упаковываются в прозрачные стеклянные боксы и располагаются на одном из двух уровней здания, рядом с другими дорогостоящими сородичами. Стоимость размещения своего авто – 150 евро в месяц, что совсем немного даже по российским меркам, не говоря о европейских, где доходы населения несколько выше.

Конечно же, цена – не главное для «клиентов» этой необычной парковки. Главное – гарантия безопасности для их железных друзей. Во всем здании создан идеальный для хранения автомобилей климат. Кроме того, вокруг каждого бокса установлены камеры наблюдения. В общем сделано все, чтобы владельцы Ferrari, Bugatti и Maserati  чувствовали себя отлично, отдавая своей авто на хранение.

Но самое интересное не это. Самое интересное то, что парковка работает по принципу обычного автомузея. То есть, посмотреть «припаркованные» экспонаты может любой желающий. Причем на бесплатной основе. Вход в этот необычный музей автомобилей совершенно свободный – с понедельника по воскресенье с 9 до 17 часов. Meilenwerk – настоящий подарок для всех ценителей автомобильного искусства!

И главное отличие этого автомузея от десятков других – экспонаты здесь постоянно меняются. Вы можете приезжать сюда каждые полгода и будете видеть совершенно новые автомобили. Одни машины увозят, другие привозят. Идет естественный круговорот автомобилей в музее. Шикарная схема работы, не правда ли?

Кроме месячной оплаты размещения автомобилей, владелец Meilenwerk зарабатывает и на других благах цивилизации. Здесь располагаются рестораны, магазины сувенирной продукции, автомастерские, автопрокат и многое другое.

Нужно сказать, что Meilenwerk постоянно ищет новые места для строительства подобных автомузеев. На данный момент подобные парковки-музеи открыты еще Дюссельдорфе и Штутгарте. Кто знает, может быть, когда-нибудь что-то подобное появится и у нас в стране. Кстати, это отличная идея для нового перспективного бизнеса. Задумайтесь уже сегодня. Ведь конкуренты не дремлют.

Кстати, продолжая тему музеев – почему бы не открыть музей необычных игрушек или специализированный музей, например, кукол или оловянных солдатиков? Должно сработать. Удачного вам бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·