Бизнес-идея №452. Арбалетно-лучный тир

арбалетно-лучный тирВы когда-нибудь мечтали стать настоящим Робин Гудом и с огромного расстояния поражать цель из настоящего лука.… Ну, или, на крайний случай, из арбалета? Наверняка, в детстве (а может и позже) вас посещали подобные мысли. Ведь умение стрелять из лука или арбалета – это так романтично, в духе настоящих приключений. И самое интересное, что таких же, как вы, очень много. Особенно много желающих «попускать» стрелы среди детей и подростков. Так почему бы не подарить всем этим людям радость, открыв собственный арбалетно-лучный тир, который может стать вашим главным источником дохода.

В число ваших потенциальных клиентов входят практически все жители вашего города возраста от 10 лет и до бесконечности. Все те, кто хочет прочувствовать себя в шкуре средневекового стрелка или охотника.

Для того чтобы открыть свой собственный арбалетно-лучный тир, вам понадобятся:

  • Здание тира, оформленное в лучших традициях жанра. Можно обыграть тему средневековья;
  • Луки и арбалеты;
  • Стрелы и болты для арбалетов (они же стрелы);
  • Человек, который будет обслуживать клиентов – выдавать оружие, стрелы, обучать стрельбе из луков и арбалетов, контролировать время и брать оплату.
  • Реклама – без нее сегодня никуда не пойдет ни один бизнес. Лучшей рекламой будет большой красочный баннер в центре города, а также яркая вывеска над зданием тира.

Это один из вариантов открытия, но он не самый оптимальный и не единственный. Сегодня на рынке существуют уже готовые решения, которые позволяют при минимальных вложениях открыть современный и стильный арбалетно-лучный тир всего за несколько дней. Причем, вы получите во владение каркасное переносное (в случае необходимости) здание тира, оформленное в средневековом стиле, несколько луков, несколько арбалетов, пару десятков стрел к ним, мишени, треноги, объемные фигуры животных для имитации охоты, тенты (в случае заказа комплекта без здания), и даже баннеры для рекламы.

Что касается цен, то здесь все зависит от комплектации и размера здания тира (если оно идет в комплекте). Самые демократичные комплекты оцениваются всего лишь в 20-50 тысяч рублей. В то время, как стоимость дорогих полноценных тиров (здание до 10 метров в длину) доходит до 500 000 рублей.

Для установки такого тира идеально подойдет парк или площадь, где всегда находится много ваших потенциальных клиентов. Особенно повезло тем, кто живет на побережье или в курортных зонах. В таких местах арбалетно-лучный тир будет пользоваться огромной популярностью.

Чтобы рассчитать прибыльность такого бизнеса, необходимо изучить рынок на наличие конкурентов и узнать средние цены на подобные услуги. Обычно, час стрельбы оценивается в 2000-4000 рублей. Но, опять же, повторюсь – все зависит от конкретного города и региона.



Навигация

Следующая статья:

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·