Бизнес-идея №537. Разведение улиток

разведение улитокДанная идея бизнеса будет посвящена беспозвоночным, которых многие люди недооценивают. Скорее всего, из-за отсутствия знаний о невероятных качествах этих животных. Конечно же, я не собираюсь создавать здесь клуб «В мире животных» и рассказывать о жизни различных беспозвоночных. У нас ведь бизнес-тематика. Поэтому разговор пойдет о разведении улиток как виде перспективного бизнеса. К сожалению, в нашей стране еще слишком мало людей оценили невероятное качество мяса этих животных.

Совсем другая ситуация складывается в Европе, где килограмм мяса некоторых видов улиток достигает стоимости 25-30 евро. И на то есть ряд веских причин. Во-первых, в мясе улитки совсем нет вредного для здоровья холестерина. Один только этот факт делает улиток идеальной пищей для всех тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. Во-вторых, в мясе улиток содержится большое количество белка (около 60%), что делает его идеальной пищей для спортсменов, выполняющих тяжелые силовые тренировки. В-третьих, мясо улитки на 100% экологически чисто. Все дело в том, что улитки ни при каких условиях не употребляют какие-либо добавки, способные ускорить их рост и набор массы. Они от подобных операций просто погибают. Кормить улиток можно только чистой натуральной пищей. Все это делает разведение улиток весьма перспективным бизнесом.

Содержат улиток в террариумах или пластиковых контейнерах. Для разведения необходимо отобрать маточное стадо улиток. Это должны быть наиболее крупные особи, готовые к размножению. Количество зависит от желаемых объемов производства. Одна улитка за год способна дать около 4 500 «живого» потомства. При среднем весе улитки 20 граммов, получаем 90 кг. Около 40% составляет полезный вес, то есть, одна улитка способна дать в год около 35 кг «мяса». А 1000 таких улиток (вполне реальный объем для бизнеса) – 35 тонн мяса улиток. Солидно, не правда ли?

Выгодно разведение улиток еще и тем, что моллюски, в отличие от других домашних животных, не подвержены различным заболеваниям (вспоминается птичий и свиной грипп).

Остается лишь найти хорошие каналы сбыта для своей продукции. А каналов может быть несколько:

  • Рестораны и кафе вашего региона. Хотя, при желании, можно наладить поставку в рестораны по всей стране.
  • Супер и гипермаркеты, и другие оптовые покупатели. Улитки начинают пользоваться довольно приличным спросом у населения.
  • Улиточные фермы и частные фермеры, желающие начать разведение улиток.
  • А когда ваша ферма разрастется до огромных размеров, можно попытаться наладить экспорт улиточного мяса в Европу. Да, это сделать не просто. Но ведь и эффект будет соответствующим.


Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·