Бизнес-идея №1317. 3D печать обуви с учетом индивидуальных особенностей клиента

Производство обуви – одна из самых востребованных сфер бизнеса. Ее можно сравнивать с производством продуктов питания, медикаментов, одежды или строительством жилья. То есть, сложно представить ситуацию, в которой человек полностью откажется от покупки обуви. Чаще всего мы не просто покупаем обувь. Мы покупаем отдельные пары обуви под нужный комплект одежды или в зависимости от сезона. В итоге, у каждого человека (если мы говорим о среднестатистическом жителе той или иной страны) дома имеется несколько пар обуви.

Кроме того, обувь имеет свойство со временем портиться. Может поломаться каблук, или порваться шов и т.п. В таком состоянии обувь носить уже нельзя. Приходится либо, если это возможно, нести ее в обувную мастерскую, либо идти в магазин за новой парой обуви. В общем, спрос на обувь всегда очень высокий.

Но вот что интересно. Несмотря на такую популярность обуви, несмотря на развитие новейших технологий, несмотря на использование самых совершенных материалов, очень многие покупатели обуви сталкиваются с одной и той же проблемой. Они никак не могут найти для себя идеальную пару обуви, которая будет сидеть на ноге просто идеально. И вот почему.

Ноги каждого отдельно взятого человека – уникальны. Более того, даже две ноги одного и того же человека отличаются одна от другой. И это отличие не только в повороте стопы (левая, правая). Нередко одна нога немного больше другой, или у ног несколько отличающийся подъем. Или еще что-то. На уровне просмотра это все незаметно. Мы считаем ноги абсолютно одинаковыми. Но когда дело доходит до новой пары обуви, нередко возникают проблемы.

Один ботинок сидит хорошо, а второй что-то не очень. Один слишком плотно на ноге, а второй даже немножко свободный. Мы всегда грешим на производителя обуви. Но даже самый именитый бренд, производящий самую удобную (даже ортопедическую) обувь, не в состоянии предвидеть особенности вашей ноги. Каждой вашей ноги. Поэтому нам часто приходится, что называется, разнашивать новую пару обуви, прежде чем она подстроится под наши анатомические особенности и станет удобной.

Так было всегда. Но, возможно, в будущем такой проблемы не будет. И все благодаря новейшим технологиям в области 3D печати.

3D печать обуви с учетом индивидуальных особенностей ноги клиента

feetz-3D-shoes

Вот до чего дошел прогресс. Точнее – американский бренд Feetz, который уже сейчас предлагает своим клиентам обувь, которую не нужно разнашивать. Ведь обувь от Feetz изначально учитывает все особенности ног конкретного клиента.

Как такое возможно? Не приглашать же каждого клиента на примерку до производства его личной пары обуви? Вот именно так. Только в наш век высоких технологий уже не обязательно приезжать на примерку лично. Достаточно просто отправить необходимые фотографии через интернет.

Начинается все с регистрации на сайте компании. Далее необходимо скачать специальное приложение. Именно с его помощью и нужно будет сделать фотографии ног и отправить эти снимки в Feetz. Снимков должно быть всего шесть штук. По три на каждую ногу. Все подробности того, как правильно сделать эти важные фотографии, описано в приложении.

Отправленные снимки обрабатываются специальным образом. Процесс называется – фотограмметрия. Говоря простым и понятным языком, специальная программа по вашим фотографиям изготавливает макеты ваших ног, учитывая все особенности ваших ступней. И затем по этим макетам 3D принтер печатает из специального полимера индивидуальную пару обуви в так называемом размере SizeMe («мой размер»). То есть, каждая новая пара обуви, хоть немного, но отличается от всех напечатанных ранее. Вот это действительно индивидуальный подход к каждому клиенту.

Добавьте сюда еще одну индивидуальную «фишку» – при заказе можно не только заказать уникальный размер, но и разработать собственный дизайн. Есть возможность задать форму, цвет, вид стелек, шнуровки и т.д. В итоге получается просто невероятный проект обуви будущего. Но самое приятное, что этот проект уже не является просто идеей.

Финансирование в размере 1.25 миллиона долларов уже получено. Многие известные инвесторы и компании рассмотрели потенциал в компании Feetz.

Получить свою персональную пару 3D обуви можно уже сейчас. Через семь дней после получения снимков, готовая пара обуви будет отправлена покупателю. Стоимость одной пары высокотехнологичной обуви обойдется всего в 200 долларов. Чтобы понять, что это не так уж и дорого, просто посмотрите в сети, сколько стоит пара хорошей ортопедической обуви.

Когда-то давно позволить себе обувь с учетом особенностей собственных ног, могли только очень богатые клиенты. Теперь новые технологии открывают двери в мир индивидуальных вещей для всех желающих. И это хорошо. Ведь благодаря стараниям людей из Feetz, количество людей, страдающих от неудобной обуви из-за особенностей строения ног, станет значительно меньше.



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Покуда доллар дорожает тема 3D печати будет все труднее и труднее продвигать и ставить альтернативой другим способом производства.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·