Бизнес-идея №128. Пиццерия

Как открыть пиццерию?Сегодня мы расскажем о вкусной идее бизнеса – открытии своей собственной пиццерии. Потому что это не только вкусно, но и очень выгодно. В прибыльности данного бизнеса вряд ли кто-нибудь усомнится, так как все мы (за очень редким исключением) любим итальянские лепешки — пиццу. А если проблем с клиентами не будет, значит это практически 100% рабочая идея. 

Клиенты. Самой большой категорией наших клиентов будут школьники и студенты, которые так любят это итальянское блюдо. Да и взрослые люди не отстают от молодежи, тоже с удовольствием кушают легендарные «итальянские лепешки». Таким образом, потенциальными клиентом Вашего заведения являются все жители Вашего города, абсолютно все. Как только убедились, что потенциальных клиентов действительно много, переходим к следующему вопросу – что нужно для открытия пиццерии?

Помещение. Для пиццерии необходимо помещение. Оно может быть самых разных размеров. Средняя пиццерия в большом городе занимает площадь около 120-150 кв. м. Стоимость аренды – в зависимости от региона, но не менее 60 000 рублей в месяц. Конечно, можно начать и с помещения поменьше (а можно – с помещения побольше). Стоимость аренды будет уменьшаться или увеличиваться. Кроме того, Вы можете приобрести помещение в собственность или построить здание самостоятельно. Естественно, это требует больших затрат.

Оборудование. Конечно, можно приобрести все необходимое оборудование отдельно – холодильники, печи, сковородки и т.д. Но можно заказать специализированное оборудование для пиццерии. Оно обойдется в среднем в 5 000 000 рублей. А что Вы хотели? Бизнес-то очень серьезный, и вложений требует больших. Конечно, для небольшого города можно найти предложение намного проще и дешевле.

Персонал. В средней пиццерии работает от 10 до 15 человек. Можно начать и с меньшим количеством работников. Ежемесячная зарплата зависит от региона – в среднем 10-20 тысяч рублей в месяц на одного работника.

Ингредиенты для пиццы. Тесто, начинка и т.д. Затраты зависят от оборота.

Прибыль. Одна пицца стоит от 300 рублей. В среднем городе средняя пиццерия реализует около 100 пицц ежедневно. Получаем – 30 000 в день или 900 000 в месяц. Около 40% затраты на ингредиенты. Остается 500 000 рублей. Отнимем зарплату десяти работникам, стоимость аренды, электричество – получим около 300 000 рублей чистой прибыли. Крупные пиццерии имеют до 1 000 000 прибыли ежемесячно. Срок окупаемости средней пиццерии – чуть больше года (иногда меньше). Все зависит от города, количества жителей, места расположения пиццерии и т.д. Но, в любом случае, пиццерия – это очень прибыльный и вкусный бизнес.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·