Бизнес-идея №104. Автомобильный мультимедийный центр из компьютера

Компьютер в качестве основы для автозвукаСегодня мы расскажем об одной интересной идее для начала своего собственного перспективного бизнеса. Речь пойдет о том, как создать мультимедийный центр для автомобиля с использованием компонентов персонального компьютера. А далее, созданный своими руками автозвук можно предложить любителям автотюнинга, стайлинга и хорошей музыки. Самое главное, чтобы созданный вами продукт полностью удовлетворял потребность потенциальных клиентов и был изготовлен из качественных надежных компонентов.

Итак, давайте подробно рассмотрим, какие детали необходимы для данной идеи. Во-первых, нам необходим системный блок. Желательно, чтобы этот системный блок был влагозащищен и не боялся пыли. Слишком мощный компьютер нам не нужен, так как он, в первую очередь, необходим нам для проигрывания аудио и видеороликов. Единственное, что должно быть качественным, это звуковая карта. Но, она стоит относительно недорого. Далее, этот системный блок необходимо закрепить в багажнике автомобиля. Устройство для чтения дисков (DVD-ROM) необходимо приобрести внешнее, чтобы вывести его в салон автомобиля (не каждому будет удобно постоянно лезть в багажник, чтобы сменить диск).

Следующий шаг — вам необходим монитор, который устанавливается в салоне автомобиля. Можно приобрести обычный LCD-монитор и приспособить его в качестве автомобильного телевизора. Также, в салон выводим клавиатуру, мышь, джойстик и другие атрибуты ПК. Как только с этим разобрались, переходите к следующему шагу – установке акустики. Динамики можно использовать любые, которые используются с обычными автомагнитолами. Все это дело соединяем, подключаем к автомобильному аккумулятору и получаем улучшенную версию автомобильной мультимедийной системы.

Многие спросят, почему улучшенную версию, и зачем столько хлопот, если можно приобрести готовое «автомобильное» решение? Сейчас объясним. Во-первых, компьютер намного превосходит возможности обычной (или необычной) автомагнитолы. Он умеет читать любые типы файлов, прекрасно обрабатывает видео и воспроизводит чистейший звук. Но и это еще не все. Самое главное – это вопрос стоимости (для многих любителей автозвука он остается решающим). Давайте посчитаем.

Готовое решение:

• Магнитола – от 15 000 рублей и выше, если мы берем действительно хорошую систему;
• Усилитель – от 5 000 рублей;
• Акустика – от 40 000 рублей;
• Монитор – от 5 000 рублей;
• Монтажные работы – от 3 000 рублей;
• Итого – 68 000 и выше.

Компьютерная система:

• Системный блок – от 6 000 рублей;
• Акустика – от 10 000 рублей;
• Монитор – от 5 000 рублей;
• Монтаж – от 3000 рублей;
• Итого – 24 000 и выше.

Как видите, разница почти в 3 раза! При этом компьютерная система является более совершенной и надежной.

А теперь попробуйте организовать свой собственный бизнес по сборке и установке автомобильный мультимедийных центров из компьютеров. Нам кажется, данная услуга будет пользоваться спросом, особенно у молодежи. Можно пойти еще дальше и за отдельную плату подключать более мощные компьютеры с геймпадами для компьютерных игр прямо в салоне автомобиля. Здесь вспоминается фильм «Форсаж», там, в одном из автомобилей, как раз было оборудовано «игровое место».

Что касается прибыли с такого бизнеса, то она будет идти со стоимости работ и продажи компонентов, и должна быть очень неплохой. Удачного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·