Бизнес-идея №1403. Мебель своими руками из… старых покрышек

Большинство идей, предлагаемых для реализации в хендмейд, касаются небольших декоративных элементов, дополнительных аксессуаров, деталей одежды. Но есть и другие возможности для этого необычного стиля. Изготовить из подручных материалов можно забавные, уникальные и функциональные предметы интерьера и даже мебель. Все, что необходимо, это творческая фантазия и личное время.

Mebel-iz-pokryshek

Необычный, но вполне доступный материал, с успехом применяемый для создания мебели своими руками – старые автомобильные покрышки. Причем изготавливать из них можно как мебель для дома, так и для сада, и даже для офиса. А вот как это сделать – читайте далее.

Идеи из шин: простые и сложные

Спрос на мебель достаточно высок, она необходима в каждом доме, а так как покрышки, особенно б/у, материал дешевый, а иногда и попросту дармовой, то подспорье для семейного бюджета от такой мебели вполне осязаемо. Итак, приступим.

Пуф — наиболее простое изделие из покрышек. Для его изготовления будет достаточно всего одной шины. Но лучше объединить несколько покрышек, а внутреннее пространство следует заполнить старыми подушками или любым имеющимся в наличии мягким материалом. Обивка снаружи может быть любой.

Стол — это еще одно легкое решение. Всего несколько сложенных друг на дружку для основания и лист фанеры в виде столешницы, закрепленные при помощи шурупов.

Кресло из шин добавит интерьеру особую изюминку. Три-четыре сложенные покрышки для сиденья и еще одна, разрезанная особым способом в качестве спинки. Дополнительно кресло можно укрепить пластиком. Для обивки хорошо подойдет ткань грубой фактуры или  покрытие из плетеных веревок.

Прочие предметы домашнего обустройства из покрышек изготовить так же реально. Если подключить собственную фантазию или «пошерстить» сеть на предмет готовых идей, то можно соорудить более сложные объекты, как, например, диван или акустический динамик.

Какие знания необходимы?

Приступая к работе, обязательно следует обработать шины. Они требуют чистки, мойки, шлифовки спиртовым раствором или ацетоном. При желании исходный материал можно покрасить, используя специализированную краску по резине. Впрочем, привычные акриловые и алкидные краски также вполне сгодятся для этих целей.

Покрышки б/у как исходный материал

Прежде всего, среди характеристик автомобильных шин – это жесткость и прочность, что, несомненно, послужит и для мебели хорошими качествами.  Ну, и, конечно же, такой исходный материал, взятый за основу, долгое время сможет не терять заданной ему формы. При этом даже неопытный новичок сумеет декорировать мебель на свое усмотрение, используя различные виды обивки, краски, природные материалы. Одним словом, уникальность изделию гарантирована.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·