Бизнес-книги №13. «Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения» Остин Клеон

рецензия на книгу "Кради как художник" Остина КлеонаКак ни крути, а бизнес — это довольно творческий процесс. Конечно же, не все предприниматели подходят к организации своей деятельности с креативной стороны. Но, чаще всего, именно те, кто делают свое дело нестандартно и при этом хорошо, быстрее других добиваются успехов. Что касается изначально творческих идей бизнеса — коммерческой иллюстрации, фотографии, писательству и тому подобному, — то здесь и говорить нечего. Творческое самовыражение здесь должно встречаться на каждом шагу. В связи со всем вышесказанным, предлагаем вашему вниманию обзор абсолютного бестселлера известного писателя и художника Остина Клеона «Кради как художник. 10 уроков творческого самовыражения». Пожалуй, можно сказать, что книжный рынок ранее не видел ничего подобного. Поместить столько информации и полезных уроков в такую небольшую книгу — это нужно очень постараться. Но не будем забегать вперед, а начнем с начала.

Для кого эта книга?

Книгу Остина Клеона «Кради как художник» можно смело порекомендовать всем специалистам творческих профессий. Но не только. Она будет полезна абсолютно всем тем, кто постоянно ищет новые идеи, обдумывает пути реализации тех или иных дел, старается найти в себе творческое начало. В общем, эта книга для вас всех и конкретно для каждого. Поверьте, она перевернет ваш привычный взгляд на многие вещи. Вы узнаете много нового о других и преодолеете многие из своих страхов, связанных с творческим самовыражением.

О чем эта книга?

Главная идея книги заключается в том, что новых идей попросту не существует. Все уже было создано ранее. Но это вовсе не означает, что вы не должны стремиться создать что-то свое. Ведь любую старую идею можно завернуть в абсолютно новую обложку. Так делают самые великие художники, писатели, режиссеры и предприниматели по всему миру. Если вы возьмете какой-то якобы уникальный и абсолютно новый продукт или услугу, то при подробном рассмотрении увидите, что он унаследовал черты своих предшественников. То есть, эта новая идея собрана из нескольких уже известных. Это примерно то же самое, что и наследование человеком генетических признаков своих родителей. Как бы вы ни хотели быть уникальным, в вас все равно будут черты ваших родителей, дедушек, бабушек и так далее. В случае с генерированием новых идей все обстоит точно так же.

Работа Остина Клеона «Кради как художник» разделена на 10 глав, каждая из которых отвечает на один из поставленных вопросов. Пройдемся коротко по некоторым из них, чтобы вы имели представление, о чем вообще пишет автор.

Первая глава «Кради как художник» раскрывает перед нами секреты уникальности творческих произведений и различных идей. По мнению автора, в мире нет ничего оригинального. Все художники воруют, но только честные говорят об этом другим. Существует и другая интересная ситуация. Некоторые люди действительно верят в то, что они создали что-то уникальное. Но, чаще всего, это происходит лишь из-за того, что они не знают об источнике заимствования, хотя ранее они его уже видели. Они просто изобретают велосипед, не видя колесящих вокруг велосипедистов.

[direct]

Многие говорят, что каждый человек оригинален. На самом деле, это очень спорный вопрос. Да, мы отличаемся от других по внешнему виду, умственному развитию, характеру. Но часто мы не замечаем другого. Если говорить о нашем характере, то он формируется, в зависимости от общества, в котором мы живем. Те, кто нас окружают, сильнее всего влияют на формирование нас, как личностей. Чаще всего, мы просто вбираем в себя черты каждого из людей своего окружения. Посмотрите на своих друзей. Наверняка, у вас общие интересы, возможно, вы даже похоже одеваетесь, любите одни и те же блюда и так далее.

В творчестве все точно так же. От того, какую информацию вы постоянно пропускаете через себя, зависит то, что вы можете придумать в итоге. Поэтому вы должны стать коллекционером. Коллекционером, который ворует чужие идеи и аккуратно складывает их в свою коллекцию. Только воровать следует лишь достойные идеи, которые вас вдохновляют. И еще — копируйте идеи разных кумиров. Потому что, когда вы подражаете кому-то одному — это плагиат, а когда вы берете лучшее от многих — вы гений.

Во второй главе Остин Клеон говорит о важности практики. Другими словами, не нужно постоянно совершенствоваться в мыслях. Нужно развиваться в своем деле. А расти как профессионалу получится только тогда, когда вы постоянно будете заняты делом. Не ждите, пока вы изучите всю сферу бизнеса, которым собираетесь заняться. Ведь на изучение может уйти много лет. Лучше начните этот бизнес и изучайте его изнутри.

Третья глава имеет весьма интересное название – «Пишите книгу, которую сами хотели бы прочесть». То есть, не нужно ждать, пока кто-то создаст тот продукт, который вы хотели бы получить. Попробуйте сами создать его. Вам понравился фильм и вам не терпится увидеть его продолжение? Так напишите сценарий, пригласите друзей, возьмите в руки камеру и снимите продолжение сами. Кто, знает, к чему приведет в будущем такой «детский» поступок.

В четвертой главе автор книги «Кради как художник» говорит о важности работать руками. Хотя бы иногда. Ведь в наш век высоких технологий мы выполняем массу операций при помощи компьютера. Да, это ускоряет рабочий процесс. Но не стоит игнорировать ручную работу. Если вы компьютерный художник, постарайтесь хотя бы раз в неделю рисовать красками и карандашами на бумаге. Если вы писатель, не игнорируйте бумагу и ручку. Это сделает вашу работу более разнообразной и интересной, и, возможно, станет причиной возникновения новых гениальных идей.

О важности хобби автор рассказывает в пятой главе своей книги. Он говорит о том, что никогда не стоит уходить от того, что вам действительно интересно. Ведь давно замечено, что наибольших успехов люди добиваются в тех сферах, которые им больше всего нравятся. И еще — не стоит игнорировать свои увеличения, даже если их слишком много. Старайтесь уделять немного времени каждому из них. Так вы сделаете свою жизнь более интересной и разнообразной. И кто знает, когда пригодится очередное ваше хобби.

Это лишь краткое описание первых пяти глав книги. Всего их, напомним, десять. И поверьте, там содержится огромное количество самой ценной информации, которая пригодится вам в творчестве и бизнесе.

Особенности этой книги

Остин Клеон создал по-настоящему уникальный продукт. Это даже не книга, а скорее настольная брошюра с ответами на самые важные вопросы творческого человека. Она имеет необычный формат, внутри огромное количество позитивных иллюстраций и фотографий, на каждой странице имеются цитаты известных людей. Текста не очень много, но каждая строка уникальна и выражает одну из бесчисленных мыслей автора. Настоятельно рекомендуем этот шедевр всем, кто стремится к творчеству, успеху и самовыражению. Приятного вам чтения!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·