Бизнес-идея №974. Как заработать при помощи складов индивидуального хранения?

Бизнес на складах для индивидуального храненияХранение вещей, особенно сезонных, это настоящая проблема обладателей городских квартир. Чаще всего, у таких граждан попросту нет другого доступного помещения, кроме собственной квартиры. Очень редко они обладают небольшим гаражом, где стоит их автомобиль. А учитывая тот факт, что в современном строительстве все чаще для автомобилей возводят многоуровневые и подземные парковки, счастливых обладателей гаражей становится все меньше. А значит, все свои многочисленные вещи им приходится хранить прямо в квартире. Напомним, что речь идет не о тех предметах, которыми мы пользуемся ежедневно, а о тех, которые большую (или значительную) часть времени лежат без дела. Хороший пример — автомобильные шины. Обычно каждый автомобилист располагает двумя комплектами резины — летним и зимним. Пока один используется на его «железном коне», второй набор нужно где-то хранить. Если есть гараж или даже дача, то никаких вопросов. Но если имеется только квартира и пространство внутри нее, то остается только одно — хранить шины на балконе.

Там же, на балконах и лоджиях, у нас хранится много другого хлама, количество которого со временем только увеличивается. Проходит время, и возникает ситуация, при которой пробиться на балкон становится затруднительно. Но при этом и перенести сложенные там вещи тоже некуда. Не в спальне же их хранить.

Что можно увидеть на балконах современных горожан?

Чего там только нет. Автомобильные покрышки, коробки из-под различной бытовой техники (почему-то у нас принято их сохранять на всякий случай, а вы представляете, сколько места занимает тара из-под телевизора или холодильника), многочисленные инструменты (которыми пользуются раз в год), велосипеды, рыболовные снасти и тому подобное. Кроме того, там же можно увидеть самый настоящий хлам, который давно просится на свалку, но из-за любви своего хозяина до сих пор занимает много места в квартире. Пожалуй, вышеописанная ситуация, знакомая многим жителям квартир. Не правда ли?

Самое интересное то, что многие из них были бы не против убрать все это из своего жилища, освободить балконы, лоджии, шкафы-купе, но просто некуда. То есть, существует потребность населения в специальных местах для хранения старых, ненужных и сезонных вещей, чтобы освободить пространство в своей квартире. Более того — они готовы платить за такую возможность разумные деньги. А ваша задача, как предпринимателей, найти способ решения этой проблемы. Вернее, вам уже не нужно ничего придумывать, вам нужно лишь воспользоваться уже проверенным временем способом и организовать перспективный и пока еще малораспространенный в России бизнес. Речь идет о создании складов индивидуального хранения (в Великобритании их называют «Self storage»).

[direct]

Что такое склады индивидуального хранения?

Это небольшие боксы, чаще всего металлические (хотя встречаются и более основательные кирпичные или блочные сооружения), площадью от одного до нескольких десятков метров, которые клиент может арендовать и использовать для хранения любых своих вещей (кроме запрещенных законом, конечно же). За такую возможность он (клиент) платит определенную ежемесячную арендную плату. Как правило, речь идет о небольших суммах — от тысячи рублей в месяц и более (зависит от площади склада индивидуального хранения).

Схема работы следующая. Клиент арендует помещение (бокс), получает в свое распоряжение ключи от склада и располагает прямым доступом к своим вещам круглосуточно на протяжении всего срока аренды. В любой момент он может увеличить или уменьшить место хранения, поменяв свой бокс на более или менее вместительный. Доступ к содержимому склада имеется только у клиента. Второго комплекта ключей у компании, предлагающей склады индивидуального хранения, на руках не остается. При этом сама компания и ее представители не несет ответственности за хранимые в боксах вещи. Они лишь сдают помещения в аренду, все остальные вопросы и возможные проблемы клиент решает сам. Вот такая интересная схема.

Строим бизнес на складах индивидуального хранения

Как открыть собственный склад индивидуального хранения?

Во-первых, вы должны жить в крупном городе, где есть много квартирных домов. Ведь именно жители квартир — ваша самая обширная категория клиентов. Помимо них, вашими боксами могут заинтересоваться бизнесмены — им всегда нужно место для хранения каких-либо предметов в пределах досягаемости. А круглосуточный доступ к складу — это серьезное преимущество. Еще одна довольно крупная клиентская аудитория — это студенты. Если в вашем городе есть много ВУЗов, считайте, что вам повезло. Ведь большое количество студентов — приезжие. Они приезжают в город осенью и арендуют жилье до самого лета. А вот летом, во время каникул, они уезжают домой. Привезенные вещи приходится везти с собой. Ведь их негде хранить. Вот тут-то и пригодятся ваши боксы. Также частыми клиентами станут граждане, у которых намечается ремонт в доме или квартире. На время этого интереснейшего и сложнейшего процесса нужно куда-то убрать мебель и аксессуары. И ваш склад подойдет, как нельзя кстати.

Следующий шаг — поиск помещения. Идеальный вариант — если вы станете собственником большого склада где-нибудь в центре города. Аренда в данном случае не желательна, так как бизнес на складах индивидуального хранения является долгосрочным. Кроме того, вам придется вложить приличные деньги в его оборудование. И поэтому хочется получить гарантии того, что вас не попросят выселиться посреди разгара рабочего сезона. Кстати, данный бизнес не является сезонным. Ведь всегда есть вещи, которые нужно хранить летом, весной, осенью и зимой.

Помещение для склада должно быть большим, одноэтажным (так удобнее для клиентов) и по возможности иметь высокие потолки. Боксы могут располагаться в несколько уровней. Если вы используете несколько этажей или уровней, то необходимо оборудовать склад лифтами. Ведь поднимать ту же зимнюю резину или мебель на второй этаж по лестнице — занятие не слишком приятное.

Сами боксы для индивидуального хранения — представляют собой обычные контейнеры из профнастила. Они имеют прямоугольную форму, состоят из потолка, пола и четырех стен. В одной из стен имеется дверной проем с дверью. Естественно, на каждую дверь устанавливается надежный замок. Некоторые компании, предлагающие клиентам склады для индивидуального хранения, оснащают свои боксы охранной и пожарной сигнализацией. Это требует больших затрат, но при этом делает их боксы более безопасными и привлекательными.

В самом помещении, где находятся боксы, не лишней будет установка системы видеонаблюдения. А для еще большей надежности и солидности вашей компании, можно поставить на входе пост охраны. Но стоит помнить, что все эти «плюшки» значительно увеличат стоимость аренды боксов для ваших клиентов. Тут нужно изначально знать, что для вашей аудитории важнее — безопасность их вещей или же стоимость аренды.

Что касается продвижения этого бизнеса, то лучше всего воспользоваться простым и недорогим способом рекламы — визитками, листовками, текстовыми объявлениями. Их лучше всего оставить в многоквартирных домах, рядом с ВУЗами, в деловых районах города. Также стоит подумать о билборде где-нибудь в проходном месте. И, конечно же, не игнорируйте интернет. Дайте рекламу на сайтах объявлений, закажите контекстную рекламу на тематических сайтах, создайте собственный сайт-визитку или группы в социальных сетях. Учитывая низкую конкуренцию (или ее полное отсутствие) и повышенный спрос, вы сможете быстро выйти на своих клиентов и оформить первые заказы. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·