Коллекция идей №18. Роботизированная зарядка для Tesla, камера для ночной съемки от Canon и карманная «машина»

Рады представить вашему вниманию очередную подборку интересных идей со всего мира. Их снова три. Хотелось сделать больше, но не хочется нарушить уже сложившиеся традиции данной рубрики. Сегодня все идеи будут представлены в виде новых технологичных гаджетов, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Не все представленные разработки уже можно пощупать или купить в магазине. Но все они хорошо демонстрируют, в каком направлении будет развиваться та или иная сфера. Итак, перейдем к первой идеи из сегодняшней коллекции.

Автоматизированная зарядка-робот для автомобилей Tesla

Зарядка змея от Tesla

В последнее время автомобильная компания Tesla постоянно мелькает в новостях и на страницах тематических сообществ. Этот бренд, похоже, собирается совершить настоящую революцию и популяризировать электромобили по всему миру. Уже сегодня автомобили Tesla получают множество хороших отзывов от ведущих автомобильных изданий. А значит – компания движется в нужном направлении.

Самая большая задача для производителей электромобилей, в том числе и для Tesla – обеспечение максимально возможного расстояния, которое автомобиль может покрыть на одной подзарядке. Постепенно емкости батарей и их размеры увеличиваются. Но ведь есть определенные пределы, выйти за которые пока не получится.

Поэтому второй задачей является обеспечение владельцев электромобилей зарядными станциями, где можно быстро получить порцию электричества и продолжить путь. И в этом вопросе Tesla опять впереди планеты всей.

Не так давно компания Tesla продемонстрировала реально работающий образец роботизированной зарядки для электромобилей в виде змеи. Устройство двигается и ведет себя, как настоящая змея. Только эта змея не ищет жертву и не стремится атаковать ее своим ядом. «Змея-зарядка» от Tesla умеет находить с помощью специальных датчиков место для подключения на автомобиле.

Сейчас устройство дорабатывается. Исправляются ошибки. Вносятся правки. Оно еще не совершенно настолько, чтобы его использовать на улице. Но, зная потенциал компании, можно предположить, что уже в скором будущем такие зарядки-роботы будут доступны обычным владельцам Tesla.

Сверхчувствительная камера для ночной съемки от Canon

Canon-ME20F-SH

Все современные фотокамеры оснащены достаточно хорошим функционалом и железом, чтобы делать достаточно неплохие снимки в условиях слабой освещенности. Особенно неплохо с этим справляются зеркальные фотокамеры. А если добавить хороший объектив, поставить камеру на штатив и выставить большую выдержку, то даже в ночное время можно получить хорошие статичные снимки.

Теперь немного цифр. Современные фотокамеры ведущих брендов имеют максимальное значение ISO (светочувствительность) в районе 25 600, реже – 51 200. Это очень серьезный показатель, способный давать хорошие результаты при съемке в вечернее время.

Но компании Canon – одному из главных игроков на рынке цифровой фототехники – этого показалось слишком мало. И они создали специальную фотокамеру для ночной съемки. А чтобы кадры получались максимально эффектными и не содержали шума, он снабдили устройство светочувствительностью (ISO) в 4 000 000 единиц!

Все это позволяет камере Canon ME-20F-SH вести качественную съемку даже при отсутствии луны, лишь при неярком свете звезд на небе.

Камера обладает всеми достоинствами лучших камер от Canon – полнокадровой матрицей, универсальным креплением для фирменных объективов и многочисленными разъемами для подключения к внешним устройствам.

А теперь самое интересное. Цена Canon ME-20F-SH составит около 30 000 долларов. Так что далеко не каждый, даже профессиональный фотограф, сможет позволить себе данный девайс.

Карманный транспорт размером с планшет

Карманная машинка

Кунаико Сайто создал удивительное транспортное средство – WalkCar. Это нечто, похожее на скейтборд, по сути, является конкурентом более тяжелого громоздкого и дорого Segway.

Размер карманной «машины» сопоставим с параметрами планшета или небольшого ноутбука. Вес гаджета – от двух до трех килограмм. Зависит от конкретной модификации. Работает WalkCar от встроенной батареи, заряда которой хватает на 12 километров пути с максимальной скоростью 10 км/ч. Время полной зарядки – около трех часов.

Корпус необычного транспортера выполнен из алюминия, благодаря чему, он может перевозить на себе человека или груз весом до 120 килограмм.

Этот гаджет может стать не только отличным заменителем традиционных скейтбордов или даже Сигвэев, но и отличным помощником для перевозки тяжелых вещей. Например, он поможет перевезти тяжелый чемодан или коробку.

Работает устройство очень просто. Чтобы он сдвинулся и поехал, нужно просто стать на него. Чтобы остановился – просто сойти. Управление, как на скейтборде, осуществляется за счет наклонов в стороны.

Первые готовые образцы WalkCar появятся уже этой осенью. Цена новинки составит около 800 долларов.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·