Бизнес-книги №43. «БУДЬ лучшей версией себя» Дэн Вальдшмидт

«БУДЬ лучшей версией себя» Дэна ВальдшмидтаСегодня у нас на «читательском столе» очередная книга от нашего постоянного информационного партнера – издательства «Манн, Иванов и Фербер». На этот раз на рецензию попала книга выдающегося бизнес-стратега, консультанта, владельца собственной консалтинговой компании, спортсмена и одного из лучших блогеров в теме продаж – Дэна Вальдшмидта под названием «БУДЬ лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися». Если коротко охарактеризовать данную книгу, то она об успехе, о достижении успеха.

Главное ее отличие от сотен других подобных работ заключается в том, что автор акцентирует внимание не на том, что помогает нам в достижении тех или иных целей. Конечно, все это в книге тоже есть. Но это не главное. Главное внимание автор сосредотачивает на тех вещах, которые, как раз, мешают достижению этого самого успеха. Вот пара строк, отлично характеризующих всю книгу Дэна Вальдшмидта «БУДЬ лучшей версией себя»:

«Впрочем, эта книга не дает привычных бестолковых советов о том, как добиться успеха. В ней рассказывается о том багаже в вашей голове, который продолжает приводить к неудаче»

Кому книга точно понравится?

В первую очередь, эта книга придется по душе всем тем, кто просто обожает различные вдохновляющие, мотивирующие истории. Здесь их больше сотни. И каждая из них заставляет взглянуть на себя и свою жизнь совершенно по-другому. Считаете, что вы в тяжелой ситуации? Думаете, у вас нет возможности, чтобы добиться успеха? Считаете, что все всюду стараются вам помешать? Прочитайте книгу, изучите эти истории, и вы поймете, что у вас все замечательно, что у вас есть все, чтобы достичь любых высот. Нужно только захотеть. И приложить усилия.

Также книга понравится всем тем, кто желает стать лучшим в своей области. Всем тем, кто желает добиться настоящего успеха. Здесь вы найдете массу примеров, разборов, историй, советов и рекомендаций, которые точно положительно повлияют на вашу жизнь.

А что внутри?

А внутри вас ждут 200 увлекательных страниц, каждая из которых подарит вам массу приятных ярких эмоций, переживаний, мотивирующих данных. Вот как начинается книга Дэна Вальдшмидта «БУДЬ лучшей версией себя»:

«В начале книги обычно приводятся мнения и отзывы читателей, которым она понравилась. Но, по сути, какое вам дело до чужих мнений? Прочтите книгу и сделайте выводы сами»

Это не похоже на все другие вступления, которые вы читали ранее. Не так ли? Сразу же становится интересно, что же будет дальше. А дальше будет много интересного, любопытного и полезного. Уж поверьте, скучать не придется.

Начинается все с разбора того, что такое успех, на самом деле. Многие считают, что успех – это набор качеств, упорство, постоянная работа. Другими словами, успех – это набор пошаговых действий. В таком ключе написаны почти все книги по достижению успеха. Вот только почему-то 99% читателей таких книг не добиваются ничего.

Почему?

Все просто. И об этом очень хорошо рассказывает Дэн Вальдшмидт в своей книге. Он говорит, что успех – это не действия. Успех – это состояние. И пока вы не разберетесь со своими личными проблемами, которые постоянно терзают вас, никакие пошаговые планы, стратегии и многочисленные советы не сработают.

Как же он прав! Вспомните себя. Вы наверняка ни раз, и не два пробовали составлять план достижения какой-то грандиозной цели. Возможно, даже делали нужные шаги. Но потом, из-за какого-то личного происшествия забрасывали все. Самый простой пример. Вы занялись спортом. Исправно ходили на тренировки. Следили за питанием. Но вдруг заболели. Все стало не так радужно. Вы стали понемногу себя баловать вредной, но вкусной, едой. И даже когда выздоровели, вам стало лень снова идти в спортзал. Вы сдались. Вы не достигли успеха. И все только из-за одного – вашего внутреннего состояния.

«Успех заключается не в количестве знаний, а в силе духа»

Дэн в самом начале предлагает разобраться в себе и своих целях, ответив на три простых вопроса:

  • Кто я?
  • Кем хочу стать?
  • Зачем мне это нужно?

 Вопросы просты и понятны каждому. Но почему-то ответы на них знают далеко не все. Попробуйте ответить на них и вы, и вы поймете, что это не так просто, как кажется на первый взгляд. А ведь, не зная, кто вы сейчас, кем хотите стать в будущем, и зачем вообще вам все это надо, очень сложно говорить о достижении какого-либо успеха.

Очень понравились размышления автора на тему оправданий. Ведь, действительно, люди больше всего на свете любят искать оправдания для тех или иных своих неудач. Хуже того, все мы любим искать отговорки, почему мы вообще не хотим попробовать то или это. А это – не желать даже попробовать – самое страшное, что может быть.

«Большинство успешных людей — это обычные люди, которые делают что-то необычное»

Это для тех, кто считает, что добиваются успеха только самые неординарные личности. Такое, конечно, встречается. Но нечасто. Неординарных от рождения людей – мало. А вот тех, кто сам делает себя необычных при помощи необычных поступков, продуктов и т.п. – таких много. И вы можете стать одним из них.

Дочитав остальные главы книги, вы откроете для себя еще много всего полезного и вдохновляющего.

Вы узнаете о четырех самых полезных качествах успешного человека.

Вы узнаете, почему маленькие шажки к успеху – все равно, что большие скачки назад.

Вы узнаете, что такое экстремальное поведение и как оно поможет в достижении целей.

Кроме того, вы поймете, что усилий недостаточно. Нужны – сверхусилия.

Вы научитесь управлять своими страхами и, возможно, даже избавитесь от них.

Вы познаете истинную мощь терпения и дисциплины на пути достижения успеха, и узнаете, что будет, если вы выберете самодисциплину и пройдете путь до конца.

«Успех кажется неудачей, пока не пересечешь финишную черту»



Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·