Бизнес-книги №45. «Рисовый штурм» Майкла Микалко

Снова на нашем обзоре отличная книга от издательства «Манн, Иванов и Фербер». На этот раз это работа одного из лучших мировых специалистов в области креативности – Майкла Микалко. Встречайте – книга «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно». Книга о саморазвитии, самосовершенствовании, генерировании новых интересных идей и поиске своего творческого начала. Именно так вкратце можно охарактеризовать новинку от издательства «МИФ».

Рецензия на "Рисовый штурм"

Пара слов об авторе

В нашей стране он знаком не так широко. Тем не менее, это не мешает Майклу Микалко быть одним из ведущих специалистов со всего мира в области генерации идей и креативного мышления. Он является организатором группы ученых и специалистов, работающих в НАТО. Там они занимаются классификацией и изучением методов креативного мышления. Далее эти методы и исследования поступают на «вооружение» ведущих мировых компаний.

Кроме того, Майкл Микалко является автором нескольких книг по креативному мышлению и генерированию новых идей, многие из которых являются мировыми бестселлерами. С одним из таких бестселлеров – книгой «Рисовый штурм» – вы познакомитесь сегодня.

Для кого книга?

Для всех тех, кто считает себя креативным (или креативной). Но, в первую очередь, для всех тех, кто не считает себя творческой личностью, но очень сильно мечтает о приобретении креативных качеств. Также книга Майкла Микалко будет полезна всем тем, кто ежедневно сталкивается с необходимостью быстрого и продуктивного генерирования новых идей.

Художникам, дизайнерам, маркетерам, рекламистам, писателям, блогерам и многим-многим другим можно смело рекомендовать книгу «Рисовый штурм» в качестве настольного помощника на каждый день.

Что вас ждет внутри?

Книга разделена на четыре большие части, каждая из которых состоит из нескольких глав. Всего в книге «Рисовый штурм» 39 глав.

В главе первой вы пройдете первоначальную подготовку, которую автор называет «первичной раскруткой». Вторая глава покажет, как нужно прокачивать разум. В третьей вы научитесь ставить перед собой правильные и полезные задачи. А четвертая глава познакомит вас с таким любопытным и полезным понятием, как игры для ума.

Собственно, вся оставшаяся часть книги – а это 35 глав и примерно 350 страниц – посвящена именно играм для ума. Все они разделены на несколько больших групп. Например, линейные игры для ума, где придется применять логику и здравый смысл. А также интуитивные игры для ума, где, как вы уже догадались, на первое место выходит использование собственной интуиции.

Несмотря на внушительный объем (более 400 страниц), книга Майкла Микалко «Рисовый штурм» читается очень легко. Нельзя сказать, что быстро. Нет. Чтение легко можно растянуть на пару недель или даже на месяц. И в этом нет ничего плохого. Ведь книга просто изобилует всевозможными головоломками, забавными историями, логическими задачами, упражнениями и советами.

На решение и обдумывание одной задачи может уйти от нескольких минут до нескольких часов. Поэтому не стоит удивляться, что спустя пару дней вы закончите лишь чтение первой части.

Больше ничего не расскажем о внутреннем содержании книги. Сохраним интригу. Поверьте, тем интереснее вам покажется дальнейшее изучение. Но кое-что мы все-таки раскроем.

Пара задач и советов из книги

Чтобы разогреть в вас интерес к прочтению книги Майкла Микалко «Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно», вот вам парочка интересных задач с ее страниц.

Задача первая. Нужно посчитать, сколько букв «п» в приведенном ниже тексте.

«Потребность в постоянной профессиональной подготовке помощников фермеров для работы на первоклассных фермах по производству продуктивного скота занимает помыслы владельцев первоклассных ферм. Поскольку предки фермеров подготавливали помощников фермеров для первоклассных ферм в процессе производства продуктивного скота, владельцы первоклассных ферм считают, что они обязаны постоянно продолжать традицию своих предков по подготовке помощников фермеров для работы на первоклассных фермах по производству продуктивного скота, поскольку они считают, что профессиональная подготовка помощников является фундаментом поддержания продуктивного хозяйства на фермерском подворье.

Общее количество букв «п»: _____»

Посчитали?

Задача вторая.

Соедините девять точек тремя прямыми линиями:

девять точек

Задача третья. Это даже не задача. Это просто довольно интересный способ хорошенько загрузить свой мозг. А, как известно, мозг, подобно мышцам, постоянно нуждается в тренировках. Чем больше вы его тренируете, тем более образованными и, вместе с тем, креативными вы становитесь.

«Излагайте содержание книги. Попробуйте сделать это прежде, чем прочитаете. Или же, прочитав половину, остановитесь и попытайтесь продолжить. Прикиньте, что можно найти в книге, до того как вы познакомитесь с оглавлением. Это было любимым развлечением Джорджа Бернарда Шоу. А для вас это может оказаться полезным упражнением на развитие воображения»

На этом, наверное, стоит остановиться. Все остальные интересные задачи, головоломки, упражнения, картинки и поучительные истории вы найдете в книге Майкла Микалко «Рисовый штурм». Приятного чтения!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·