Бизнес-идея №1340. Как заработать на производстве гвоздей?

Прогресс не стоит на месте. Более того, сейчас он развивается семимильными шагами. Каждый день лучшие умы человечества придумывают новые способы сделать жизнь и работу человека удобнее, эффективнее и безопаснее. Уже существуют различные автоматизированные системы, роботы, станки и даже 3D принтеры, которые способны «напечатать» целый дом или другое сооружение. Но, точно так же, до сих пор ни одно строительство, ни один ремонт не обходится без такого старого и известного всем продукта, каким являются обычные гвозди.

Производство гвоздей как бизнес

Несмотря на то, что человечество шагнуло далеко вперед и придумало немало новых видов крепежных изделий, будь то самые разные сорта клея, двухсторонних лент, жидких «гвоздей» и т.д., простые металлические гвозди по-прежнему остаются на пике популярности.

Они используются в самых разных сферах. Если вы строите дом или какое-то хозяйственное помещение у себя во дворе, вам обязательно в процессе понадобятся гвозди. Много гвоздей. Разных гвоздей. Если вы делаете ремонт в квартире, почти наверняка вам тоже нужны будут гвозди для решения тех или иных задач. Решили собрать комплект мебели? И тут гвозди будут весьма кстати. Даже если вся мебель на шурупах, задние стенки из ДСП, скорее всего, придется прибивать гвоздями.

Это всего три примера, которые хорошо иллюстрируют тот факт, что гвозди являются очень востребованным товаром даже в 2015 году. И останутся таковым еще очень долгое время. Таких примеров можно найти еще очень много. А раз так, то пора поговорить о таком бизнесе, как производство гвоздей.

Шаг первый – поиск помещения

Конечно же, не стоит располагать свой цех по производству гвоздей где-нибудь в центре города. Во-первых, помещение найти будет не просто. Во-вторых, аренда помещения будет стоить очень дорого. В-третьих, производство гвоздей – не самый тихий процесс. То есть, могут появиться недовольные соседи. И, вполне возможно, придется потратиться на шумоизоляцию.

Чтобы сэкономить и сделать бизнес более рентабельным, старайтесь выбирать помещение где-нибудь в промышленных зонах города или на окраинах. Там шансов найти привлекательное помещение по адекватной цене намного больше.

Что касается площади, то тут сложно что-то советовать. Ведь мы не представляем, на какие объемы производства вы рассчитываете. В любом случае, для организации даже небольшого цеха по производству гвоздей с парой рабочих и одним-двумя станками потребуется не менее 30 м² площади.

Естественно, заранее стоит позаботиться о том, чтобы внутри были все необходимые коммуникации – свет, отопление, вентиляция, вода. Кстати, для работы оборудования понадобится сеть мощностью 380В.

Шаг второй – покупка оборудования и расходных материалов

Для организации производства придется купить станки для производства гвоздей. Также понадобится тельфер или таль (используется для перемещения груза и его подъема). Это оборудование, по сути, является подъемником, используется для перемещения по цеху катушек с проволокой, из которой и производят гвозди. И, конечно же, понадобится сама проволока.

Станок можно приобрести, либо отечественный, либо зарубежный. Думаю, разницу даже описывать не стоит. Конечно же, зарубежные станки надежнее, производительнее и функциональнее. Но есть у них и один общий недостаток – они значительно дороже. И запчасти на них тоже стоят дороже. А вот отечественные станки стоят дешевле. Кроме того, у вас никогда не будет проблем с поиском запчастей и ремонтом. Так что решать только вам.

Также станки различаются по функциональности. Они могут работать с разными диаметрами проволоки, производить гвозди разной длины, делать разные шляпки у гвоздей и, конечно же, они различаются скоростью производства.

Чаще всего, в одном станке заложена вся необходимая функциональность для работы с разной проволокой и производства разных гвоздей. То есть, он является универсальным. Стоимость среднего станка, способного выдавать по 300-400 гвоздей в минуту – начинается с отметки 300 тысяч рублей.

Тельфер или таль обойдутся еще в 10-15 тысяч рублей. И еще около 5-10 тысяч рублей будет стоить выпрямитель для проволоки (если станок в стандарте не будет им оборудован).

Катушка проволоки для производства гвоздей стоит около 15-45 тысяч рублей. В зависимости от веса. Обычно вес составляет от 0,5 до 1,8 тонны. То есть, стоимость тонны – 20-25 тысяч рублей.

Шаг третий – персонал

Для работы в небольшом цеху поп производству гвоздей будет достаточно двух человек. Специального образования и подготовки даже не требуется. Процесс производства предельно прост. Обучить этому можно людей за первый же рабочий день.

Как выглядит процесс производства гвоздей?

Сначала катушку помещают на специальный стальной сердечник, откуда она разматывается и поставляется в выпрямитель. Далее более-менее выпрямленные участки проволоки поступают в гвоздильный станок. Здесь происходит простой процесс. Сначала проволока отрубается в нужном месте (зависит от заданной длины стержня будущего гвоздя). Место отруба – это будущее острие гвоздя. А с другой стороны стержень «получает» удар, и в том месте образуется шляпка. Вот, собственно, и весь технологический процесс.

Доходность  бизнеса

Сразу стоит отметить, чтобы заработать миллионы, придется сильно расширить бизнес, нанять много работников и найти хорошие каналы сбыта.

Чистая прибыль цеха, за вычетом всех налогов, аренды, зарплаты работникам и закупки сырья, составляет около 25% от суммы дохода. То есть, если вы произвели и (что важно) продали за месяц гвоздей на 300 тысяч рублей, то ваша чистая прибыль составит около 75 тысяч рублей.

То есть, чтобы заработать миллион рублей в месяц, вам придется произвести и продать (по оптовой цене 40 рублей за килограмм) за месяц около 100 тонн гвоздей. Или примерно 33 тонны гвоздей в день. Да, это не просто. Но это возможно. Помните, что мы говорили о популярности и востребованности гвоздей? Нужно только начать. Удачи!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·