Бизнес-идея №1069. Время, которое можно ощутить рукой

Тактильные часыНаверное, вы тоже заметили тенденцию постепенного ухода с рынка многих привычных продуктов. На их место приходят более новые, функциональные, стильные, полезные, модные товары. А старым моделям приходится тесниться, и, в конечном счете, уходить из продажи. Это закон рынка (почти как закон джунглей) – выживает только самый лучший продукт. Данная тенденция наблюдается абсолютно во всех сферах современного бизнеса. Примеры можно приводить бесконечно. Остановимся на некоторых из них.

Кино и музыка. Раньше мы слушали любимые музыкальные композиции на виниловых пластинках, позже на кассетах, потом пришла эра компакт дисков (CD), но и она не продлилась долго. Пришли более современные проигрыватели, а носителями информации стали вместительные карты памяти. С фильмами то же самое. Были кассеты с пленкой (помните, как приходилось перематывать их на начало или долго искать нужный фрагмент?), позже появились DVD диски. А теперь интернет вытесняет и их. Ведь, имея доступ в сеть, можно смотреть любимые фильмы с помощью мобильных телефонов, планшетов и других устройств.

Мобильный телефон – это вообще гроза многих электронных устройств, которым пришлось исчезнуть с рынка. Из-за их дальнейшей ненадобности. Современный смартфон выполняет такое количество функций, что может заменить большую часть электронных устройств. Зачем таскать с собой радиоприемник, если можно слушать радио с помощью мобильного телефона. То же самое можно сказать и про mp3 плеер, цифровую фотокамеру, видеопроигрыватель, записную книжку и карманный компьютер. Хороший мобильный телефон с легкостью заменяет эти и десятки других устройств (линейка, уровень, диктофон и т.д.).

Но самая интересная, на наш взгляд, ситуация наблюдается в борьбе мобильных телефонов с хронометрами. Говоря просто – наручными часами. Казалось бы, что функцию контроля времени современные мобильные телефоны отрабатывают на сто процентов. Практически в любом современном телефоне есть все необходимое – от обычных часов до секундомера, таймера и мирового времени (позволяет видеть время в разных часовых поясах). Но, тем не менее, хронометры не спешат уходить с рынка.

Как наручным часам выжить в мире мобильных технологий

До недавнего хронометры выживали за счет только одного важного пункта. Часы считались, считаются и, наверное, будут считаться в будущем признаком статуса. Таким определяющим аксессуаром, который позволяет окружающим видеть, насколько хорошо идут дела у его владельца. Именно поэтому часовые компании стремятся снабдить свои хронометры всеми возможными признаками достатка, богатства и элиты.

[direct]

Все эти часы с корпусом из метеорита или корпуса Титаника, с золотыми стрелками, множеством дополнительных (никому ненужных) стрелок и прочими «понтами» (извините за жаргон, но по-другому не скажешь) – все это сделано лишь с одной целью – укрепить статус их владельца.

Но современный мир несколько отличается от того, который был пять, десять, пятнадцать лет назад. Теперь даже обеспеченные люди умеют считать свое время, деньги, знают себе цену. И не любят переплачивать. Подобное особенно заметно в среде молодых предпринимателей, которые построили свой бизнес в интернет-сфере. Многие из них просто помешаны на гаджетах, новых технологиях и всяких новых штучках. Но мало кто из них будет переплачивать свои собственные деньги за ненужный выпендреж.

Эти люди готовы платить, и платить действительно большие деньги за продукты. Но эти продукты должны быть не просто игрушкой в красивой обертке. Это должны быть современные, многофункциональные устройства, которые на 100% должны отрабатывать каждый доллар своей цены. И мы считаем, что такой подход к покупке различных товаров является единственно правильным.

Это понимают и многие производители. Например, недавно был представлен проект уникальных и очень стильных наручных часов Bradley. Изначально данный хронометр разрабатывался для нужд незрячих людей, которые хотели бы иметь стильный аксессуар, который позволил бы им всегда знать, «который час». Но, как это обычно бывает в интернете, новость подхватили, разнесли по сети. И теперь можно точно сказать, что хронометр Bradley будет интересен намного более широкой аудитории покупателей.

Вся фишка новых наручных часов заключается в том, что время можно определить, не глядя на циферблат. Тактильно. То есть, теперь вы можете пощупать время. В прямом смысле. Данный гаджет пригодится в самых разных ситуациях:

  • Во-первых, незрячим людям, для которых эти часы изначально и создавались.
  • Во-вторых, часы пригодятся тем, кто часто гуляет, работает в темноте. Теперь определить время можно быстро и легко.
  • В-третьих, хронометр Bradley точно придется по душе модникам. Ведь этот гаджет выглядит стильно  и вызывает бурю положительных эмоций.

Как работают тактильные часы Bradley?

Циферблат хронометра имеет как бы литой корпус. По кругу расположены зарубки, который являются цифрами (то есть, они располагаются на месте привычных цифр – от 1 до 12). Эти зарубки хорошо прощупываются прикосновением пальцев. Также на циферблате имеется радиальный желобок, по которому катается шарик. Этот шарик по сути является часовой стрелкой. Он вращается по желобку и показывает, который час. По его положению относительно зарубок можно определить время.

Конечно же, ни о какой точности речи не идет. Можно сказать приблизительное время (точность до 15-20 минут). Хотя, кто-то может научиться ощущать время и более точно. Но в любом случае вы будете знать, пять часов сейчас, или уже примерно полшестого.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·