Бизнес-идея №866. Уникальная дышащая кукла для засыпания

Дышащая игрушка, стимулирующая сонКак уложить ребенка спать без слез, траты нервов и без особых усилий? Этим вопросом задаются миллионы родителей по всему миру. Наверное, нет ни одного универсального рецепта, который подошел бы любому ребенку. Одним помогает подбор правильного режима питания. Ведь многие продукты, так или иначе, влияют на качество сна. Другим помогают прогулки на свежем воздухе. Ребенок устает за день и легко засыпает без лишних слез. Кто-то читает или сочиняет для своего чада сказки или увлекательные истории. Вспомните, как вам самим на ночь читали различные книжки. А кому-то помогает правильно организованный дневной сон. Известно, что если ребенка укладывать в одно и то же время дня спать, то он лучше засыпает и вечером. Задействуются его биологические часы.

Вопрос укладывания ребенка спать волнует практически всех молодых родителей. Другие же зарабатывают на удовлетворении данной потребности, давая платные консультации и выпуская книги и видеокурсы. Но ведь проблема засыпания волнует не только родителей маленьких детей. Многие взрослые страдают бессонницей – состоянием, когда они не могут уснуть, чтобы не делали. Существует множество способов борьбы с этим «недугом», но, опять-таки, универсального средства не существует. Кому-то помогает свежий воздух, кому-то занятия спортом, а кому-то специальные лекарства (снотворные).

Вопросом засыпания и комфортного сна интересуются не только родители, врачи, консультанты и производители лекарств. Время от времени на рынок выходят компании, которые предлагают совершенно уникальное решение (продукт или услугу), призванное удовлетворить возникшую потребность.

[direct]

Дышащая кукла, помогающая заснуть детям и взрослым

Разработка японского бренда Takara Tomy (который специализируется на изготовлении игрушечных товаров для детей) с длинным названием «Hug and Dream Minnie Mouse» представляет собой не что иное, как обычную мягкую игрушку (выполненную в виде плюшевой «диснеевской мышки»). Но игрушка эта необычная. Ее основное назначение – стимулирование засыпания и хорошего сна у детей и взрослых при помощи приятного убаюкивающего дыхания. Вернее, его симуляции. Дышать по-настоящему кукла никак не может. Теперь даже самые капризные детки не будут мучить своих родителей.

В основе идеи уникальной куклы для засыпания лежит признанный научный факт: человек намного быстрее засыпает и лучше спит, когда рядом «сопит» кто-то еще. И этот кто-то вовсе необязательно должен быть человеком. Именно по этой причине мы с удовольствием пускаем на свою кровать любимую кошку или даже собаку. А дети нередко привыкают спать с любимой плюшевой игрушкой. В такой компании становится уютнее и комфортнее, а вместе с тем приходит и сон. Любопытно и то, что «фактор компании» (назовем это так) имеет место и в случае с детьми, и с взрослыми, которые испытывают проблемы с засыпанием.

Все это компания Takara Tomy учла в своей разработке. Кукла для засыпания в виде Мини Маус (та самая диснеевская подружка Микки Мауса) воздействует на человека следующим образом. Ребенок или взрослый человек обнимает игрушку, лежа в кровати, а та начинает «дышать». Да так сладко, что на лежащего рядом с ней человека тут же находит «сонный прилив». Мелодия успокаивающего дыхания, которой снабжена мягкая игрушка для засыпания, был специально разработан японским исследователем респираторных (дыхательных) и когнитивных процессов Икуо Хонма. Звук проработан настолько качественно, что у лежащего рядом с куклой человека возникает полное ощущение, что он не один.

Не только умение дышать, но и цветовая гамма новой игрушки направлена на успокоение и вызывание сна у детей и взрослых. Если вы часто смотрели или продолжаете смотреть диснеевские мультфильмы, то знаете, какие яркие цвета используют художники для рисования персонажей. Игрушка «Hug and Dream Minnie Mouse» выполнена в более приглушенных цветах. Это связано с тем, что яркие насыщенные краски активизируют деятельность мозга и препятствуют возникновению сна. А тусклые приглушенные оттенки наоборот успокаивают и способствуют засыпанию.

Новинка появится на полках магазинов уже в ноябре текущего года. Стоимость дышащей плюшевой игрушки для засыпания в Японии составит 3 700 иен (около 1 500 рублей). Что касается покупателей из других стран, то им кукла, умеющая дышать, обойдется в два раза дороже.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·