Бизнес-идея №1250. Учебник программирования для девочек 4-7 лет

Учебник программирования для девочекУже давно пошли те времена, когда интернетом и всем, что с ним связано, правили исключительно мужчины. Сегодня достаточно зайти на любую фрилансерскую биржу, чтобы убедиться – женщин, увлекающихся разнообразными интернет-технологиями и смежными областями деятельности, стало действительно много. Это радует. В первую очередь потому, что создается определенный баланс. Все понимают, что, к примеру, подход к созданию сайтов у мужчин и женщин – разный. В итоге, и продукты – тексты, сайты, программы, сервисы – получаются разными. И хотя все они выполняют похожие функции (независимо от пола создателя), делают они это по-разному.

Кто бы что ни говорил, а женщина может понять другую женщину намного лучше, чем любой мужчина. В итоге, какой-нибудь сайт или онлайн-сервис, ориентированный на женскую аудиторию, но созданный мужчиной, может не сработать. Причина – не понимание целевой аудитории. Мужчинам сложно уловить женскую логику. Дизайн, функции, тексты – идеальные с мужской точки зрения, могут оказаться совершенно нерабочими в случае с женской аудиторией…

К чему весь этот разговор? А к тому, что, чем больше женщин будет работать в IT-сфере, тем лучше, разностороннее и разнообразнее эта сфера станет. Возможно, не все с этим согласятся. Это не важно. Важно то, что времена, когда дамы управляли только сковородкам и кастрюлями на своих кухнях – бесследно прошли. Теперь женщины работают в самых разных, даже считающихся мужскими, сферах. И справляются с работой просто прекрасно.

Итак, мы пришли к выводу, что желание женщин покорят интернет-пространство – это хорошо. Но есть один важный момент. Как ни крути, что ни говори, но с техническими задачами мужчины справляются быстрее. Мы не утверждаем, что лучше. Возможно всякое. Но вникают во всякие технические тонкости мужчины быстрее. Именно поэтому среди создателей и владельцев сайтов больше мужчин. Именно поэтому среди верстальщиков и программистов больше мужчин. Именно поэтому создают успешные мобильные приложения, чаще всего, тоже мужчины.

Женщинам сложно сосредоточиться на всех этих кодах, строчках и языках программирования. Причина такого положения дел проста и банальна. Многие руководства по программированию созданы мужчинами и ориентированы они тоже на мужчин. В них не хватает визуальной составляющей, которую так любят женщины. Кроме того, взяв в руки пятисотстраничное руководство по html, где страницы усыпаны только текстами и бесконечными кодами, любая дама быстро заскучает.

[direct]

Вывод один – любое обучающее руководство должно ориентироваться на свою целевую аудиторию. Только учитывая особенности и интересы ЦА, можно создать качественный продукт, который действительно будет выполнять свою функцию. В данном случае – обучать программированию. Любопытно, что редко, но подобные продукты появляются на рынке. Они тут же приковывают к себе внимание общественности. О них пишут все известные и неизвестные сайты.

Сегодня мы, в качестве примера, расскажем об уникальном руководстве по программированию. Можно сказать, что оно создано для женщин. Вернее для детей. Если точнее – для детей женского пола. В общем, целевая аудитория этого продукта – девочки в возрасте от 4 до 7 лет. Интересно? Еще бы.

Уникальная книга по программированию для маленьких девочек

Автором уникального продукта является Линда Лукас. Именно она весной этого года решила создать уникальный учебник по программированию, который будет интересен девочкам в возрасте от 4 до 7 лет. Конечно же, этой книгой могут пользоваться и мальчики. И дети более старшего возраста. И даже взрослые. Но изначально ЦА были выбраны именно девочки дошкольного возраста.

Примеры страниц книги Hello Ruby

Главной целью, которую преследовала Линда – вдохновить девочек на занятие не самой женской деятельностью – программированием. В то же время, с помощью своей книги Линда Лукас дала возможность тысячам детей освоить весьма полезные и перспективные навыки еще в младшем возрасте. Наверное, никто не будет спорить, что программисты в наше время никогда не останутся без работы. Тем более, если это хорошие программисты.

Проект Hello Ruby был опубликован на «Кикстартере». Изначально планировалось собрать 10 тысяч долларов для запуска проекта. Эту отметку удалось преодолеть всего за несколько часов. А за несколько дней сумма превратилась в несколько сотен тысяч долларов. Настолько идея руководства по программированию для девочек понравилась общественности.

Что же ждет маленьких читательниц внутри книги?

Конечно же, там есть тексты и программные коды. Без этого не обойдется ни одно обучающее руководство по программированию. Даже для девочек. Но также в книге есть множество мастерски выполненных иллюстраций. Они не слишком яркие, но цветные. Это позволяет легко удержать интерес ребенка, которого вряд ли хватило бы для изучения классического самоучителя.

Но, самое главное, в книге есть главный герой. Вернее, героиня по имени Руби. Это маленькая девочка, которая путешествует по неизведанным и невероятно увлекательным просторам мира программирования и решает на своем пути задачи различной сложности.

Постепенно, шаг за шагом, она осваивает новые навыки и узнает, как много интересных, необычных и даже красивых вещей можно создать при помощи программирования. В общем, Линда Лукас фокусирует внимание маленьких читательниц не на технической стороне профессии программиста (хотя этого в книге хватает), а на творческой составляющей. То есть, она старается заинтересовать не процессом, а результатом выполнения тех или иных действий.

В итоге, благодаря книгам и специальным рабочим дневникам Hello Ruby, девочки (да и мальчики тоже) за считанные дни получают базовые знания по таким, казалось бы, сложным языкам программирования, как Java или Python. Интересно, планирует ли Линда выпустить подобный продукт, ориентированный на взрослых женщин?



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·