Бизнес-идея №1251. Браслет, который может спасти вам жизнь в экстремальной ситуации

Спасательный браслетВ наше время развелось просто умопомрачительное количество всевозможных браслетов. Причем далеко не все они являются бижутерией или ювелирными изделиями. Большая часть современных браслетов – это высокотехнологичные, разработанные по последнему слову техники гаджеты, которые выполняют самые разнообразные функции. Некоторые из них умеют принимать звонки с вашего мобильного телефона. Другие просто светятся в темноте. Третьи – являются незаменимыми помощниками спортсменов и просто любителей, ведущих здоровый образ жизни. Они считают калории, количество шагов, расстояние, измеряют пульс и т.д.

Среди такого разнообразия электронных браслетов легко запутаться. Да мало кому нужно разбираться в них всех. Ведь каждый из них создан для выполнения какой-то конкретной задачи. Тем не менее, иногда на рынке появляются действительно уникальные проекты браслетов, которые могут быть интересны самой широкой аудитории клиентов. И об одной из таких разработок пойдет речь в сегодняшнем материале.

Уникальный спасительный браслет для критических ситуаций

E-Guardian (сайт проекта — eguardian.net) можно отнести не к изобретению, но к полезной модели. Уникальность и отличие от подобных устройств в автономности благодаря солнечным фотоэлементам и способности выдерживать высокое давление воды, благодаря тому, что все внутренне пространство заполнено специальным веществом. Оно (вещество) выталкивает воздух и не сжимается под давлением. Кроме того, вся «начинка» надежно защищена, благодаря использованию прочного внутреннего «скелета».

Даже при полной разрядке, батарея может полностью восстановить заряд в течение часа при наличии солнца. Это стало возможно, благодаря использованию гибкой солнечной панели из наномодифицированного аморфного кремния. А чтобы устройство прекрасно себя чувствовало, когда солнечного света станет недостаточно (в помещении, под землей или под водой), оно снабжается литий-полимерной аккумуляторной батареей.

Спасательный (или спасительный) браслет E-guardian состоит из контролера, аккумулятора, солнечной панели, GPS и GSM модуля и глобальной сим-карты (которая полностью готова к работе в более чем 200 странах мира).

Основные особенности. Водонепроницаемый корпус, который позволяет погружаться на глубину до 60 метров. Устройство отличается ударопрочностью, что делает его отличным помощником при занятии экстремальными видами спорта. Браслет полностью автономен, то есть он сам себя может заряжать с помощью солнечной энергии (особенно актуально, когда вы находитесь далеко от цивилизации). Гипоаллергенный материал корпуса позволяет носить браслет, не снимая в течение длительного времени. В конце концов – это весьма стильный и красивый гаджет (кстати, финальный дизайн все еще в разработке).

[direct]

Как работает браслет-спасатель?

Вначале пользователь вводит свои личные данные, а также контактные данные людей, которые могут помочь при возникновении критической ситуации. Это могут быть родственники, друзья, коллеги, одноклассники. В общем, те люди, которым не безразлична ваша судьба.

Управлять браслетом E-Guardian проще простого. Здесь всего одна-единственная кнопка. Она-то и активирует устройство в случае необходимости. Нужно просто нажать, и ваши координаты местонахождения будут отправлены нужным людям.

Все сигналы от устройства моментально поступают на специальный сервер, откуда автоматически с помощью звонка, SMS или Email оповещают друзей, соседей и родственников, указанных при активации услуги.

А чтобы браслет не сработал случайно, кнопка запрограммирована на трехсекундное нажатие. Только по истечении 3 секунд удерживания кнопки, сигнал будет отправлен на сервер.

Где можно использовать E-Guardian?

Благодаря своим особенностям, возможность использования браслета значительно расширилась. В экстренной ситуации обычные средства связи могут не оказаться под рукой, выйти из строя или быть не эффективны.

В первую очередь, это дайвинг, любые виды экстремального спорта, так же он будет очень полезен пенсионерам, детям, женщинам, которые чаще других оказываются в неприятных ситуациях и нуждаются в помощи.

Он удобен тем, что не нуждается в постоянной подзарядке и всегда готов помочь. Устройство находится в выключенном состоянии до момента ручной активации, то есть, невозможно установить местонахождения человека без его собственного желания.

Как родилась идея уникального браслета?

Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к основателю проекта Олексу Киму, который рассказал нам о зарождении и возможном будущем этого интересного проекта.

Идея родилась во время очередной внештатной ситуации. Несколько лет я профессионально занимался дайвингом (инструктор PADI) и был свидетелем несчастных случаев, связанных с потерей дайверов из-за ошибки капитана лодки или ошибки самих дайверов.

Однажды оказался сам в такой ситуации. Из-за сильного течения моя группа вынуждена была всплыть раньше необходимой точки, и мы оказались близки к гибели, сильное течение уносило нас прочь от островов в открытый океан. Только чудом проходившее мимо судно заметило нас и эвакуировало. Если бы не та лодка, скорее всего, нас бы не нашли.

После этого появилась идея как-то обезопасить дайверов. Но, на самом деле, E-Guardian может стать спасательным кругом для многих других групп людей.

Создавая устройство, я просмотрел все возможные аналоги, но ничего не нашел, что могло бы хоть как-то подходить для этой цели. Поэтому, можно смело сказать, что мое устройство уникально и у него нет аналогов.

В принципе, вся начинка (схемы, GPS и GSM контролер, солнечные фотоэлементы) достаточно легко достать, все что оставалось, это соединить их и выбрать подходящую оболочку.

Конечно же, мы настроены на улучшение продукта и уменьшение его себестоимости. Наша цель – сделать продукт действительно качественным и доступным самой широкой аудитории покупателей.

Следующий этап, это сделать браслет по-настоящему  универсальным и конкурентным. Я рассматриваю возможность добавить модуль фитнес-трекера, часы и показатель уровня заряда батареи.

На данный момент проект ищет спонсоров на Кикстартере. Ориентировочный бюджет для запуска производства E-Guardian – 115 000 долларов. Да, сумма не маленькая. Но почему-то мы уверены, что все у них получится. Ведь это действительно достойная разработка, которая хоть немного, но сделает нашу жизнь и жизнь наших близких спокойнее и безопаснее.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·