Бизнес-идея №1298. Тонирование окон квартир и офисов

Тонирование окон зданий - идея бизнесаМногие из вас наверняка много раз обращали свое внимание на сферу строительного бизнеса. По актуальности, востребованность, прибыльности и возможности будущего расширения и развития с этой сферой может соревноваться, разве что автомобильный бизнес. Сфера строительства не теряет своей актуальности никогда. Людям нужны жилые и коммерческие здания. Людям нужен ремонт и обслуживание этих зданий. Поэтому специалисты, трудящиеся в строительной и смежных ей сферах всегда будут востребованы. А их услуги всегда будут пользоваться повышенным спросом.

Но, конечно же, существуют определенные ограничения, которые препятствуют желанию многих начинающих предпринимателей заняться строительным бизнесом. В первую очередь, это финансовые вложения. Как правило, большинство сфер строительного бизнеса требуют серьезных инвестиций на старте. Естественно, у новичков, в большинстве случаев, таких денег нет.

К счастью, не все сферы строительства сопровождаются большими вложениями в начале запуска бизнеса. Есть здесь и такие идеи бизнеса, которые требуют незначительных вложений. Нередко эти вложения исчисляются несколькими десятками тысяч рублей. А иногда, и того меньше.

Сегодня мы расскажем об одной такой идее строительного бизнеса. Это услуга. Она проста в реализации. Она не требует больших вложений на старте. А еще она весьма актуальна и востребована на рынке. Речь пойдет об услуге тонирования окон квартир и офисов.

Вы наверняка много раз видели здания (как правило, это касается коммерческих учреждений), окна которых затонированы. Это может быть черная, коричневая, синяя, зеленая пленка. А может быть и что-нибудь более экзотическое – например, различные зеркальные пленки. Они тоже могут иметь массу цветов и оттенков.

Согласитесь, ведь вы много раз встречали подобные окна в своем городе? Вот только мало кто из вас задумывался, что тонирование окон зданий – это вполне реальная идея бизнеса, которую под силу реализовать практически каждому. Нужно лишь набраться терпения и немного поэкспериментировать со стеклами собственной квартиры. А дальше – можно предлагать свои услуги рынку. И неплохо на этом зарабатывать.

Портрет потенциальных клиентов

Когда речь заходит о тонировании стекол в зданиях, почему-то на ум сразу же приходят различные коммерческие организации. Но ведь на деле, тонирование актуально и для окон жилых домов или квартир. Ведь это не просто дань моде и желание придать необычный внешний вид зданию. Тонирование – это очень полезная функция. Особенно в отдельных случаях.

Чаще всего, тонирование окон заказывают организации или частные лица, офисы или квартиры которых находятся на южной стороне зданий. Южная сторона – очень высоко ценится. Зачастую, квартиры, расположенные на южной стороне, оцениваются выше, чем соседние, окна которых, смотрят на север. Но есть тут и один минус.

В летнее время (да и не только в летнее) в южные кона попадает слишком много солнечного света. Во-первых, в помещении становится невыносимо жарко. А ведь далеко не все хорошо переносят искусственное кондиционирование. Во-вторых, в таких помещениях очень светло. Например, в офисах, это может мешать работе. В-третьих, от яркого света может портиться поверхность мебели, обоев, напольных покрытий.

Конечно же, существуют различные шторы, жалюзи и т.д. Но ведь не всем хочется закрывать прекрасный вид из окна. Вот тут-то на помощь и приходит пленка для тонирования окон.

Также вашими потенциальными клиентами станут владельцы офисов и жилых помещений, находящихся на первых этажах зданий. Ну не любят наши граждане, когда кто-то заглядывает в их окна. Точно так же, как наши люди обожают заглядывать в «открытые» окна. Вот вам и еще одна целевая аудитория.

Конечно же, сюда же нужно добавить и тех, кто просто хочет добавить своему дому, квартире или офису необычный, стильный, солидный вид. В этом деле тонирование тоже будет весьма актуальным.

Какая бывает пленка для тонирования окон?

Тонирование окон офисов и квартир - идея бизнеса

Прежде чем перейти непосредственно к идее бизнеса, нужно немного разобраться в расходных материалах. А именно в тонировочных пленках, применяемых для окон зданий и сооружений. Эти пленки различаются не только по внешнему виду и отражающим свойствам (много расцветок, матовые, глянцевые, зеркальные варианты), но и по назначению.

Декоративные пленки для окон – такие пленки имеют малую степень прозрачности. Поэтому редко годятся для применения для наружных окон. Они чаще применяются для декорирования внутренних элементов интерьера. Например, для дверей, стеклянных перегородок, каких-то ширм, панелей и мебели.

Ударопрочные пленки для окон – применяются там, где существует высокий риск разрушения окна или стеклянной двери. Такие пленки имеют многослойную структуру. За счет нескольких слоев, они значительно укрепляют стеклянную конструкцию. И даже в случае ее разрушения, осколки остаются на пленке, а не разлетаются по сторонам. Также существуют сверхмощные бронированные пленки. Но это уже совсем другая история.

Солнцезащитные пленки для окон – это как раз тот самый материал ,который вы будете наиболее часто применять в своей бизнес-практике. Именно тонирование окон солнцезащитными пленками наиболее часто заказывают клиенты. Такие пленки могут иметь практически любую расцветку. Они могут быть матовыми, глянцевыми, зеркальными. Они могут быть абсолютно непрозрачными с внешней стороны или же иметь некоторую степень прозрачности. Но самое главное – они прекрасно защищают помещение от ультрафиолетовых лучей, радиации и перегревания. А еще – он чужих ненужных взглядов.

Как начать свой бизнес на тонировании окон зданий?

Первым делом, вам понадобится минимальный набор инструментов и расходных материалов. У каждого тонировщика этот набор будет своим. Но, в любом случае, понадобится небольшой запас пленки, какие-то режущие и разглаживающие инструменты, а также минимальный набор средств для мытья и обезжиривания стекол. Ведь клеить пленку нужно на тщательно очищенную поверхность.

Дальше нужно немного попрактиковаться, чтобы научиться быстро и с минимальными потерями тонировать большие площади остекления. Можно начать с собственной квартиры. Далее – предложить услуги своим знакомым и родственникам. А когда поднаберетесь опыта, можно выходить с предложением на рынок своего города.

Продвижение бизнеса на тонировании окон в квартирах и коммерческих помещениях

Используйте весь доступный спектр рекламных материалов. Подойдут визитки, флаеры, листовки, объявления на заборах и столбах. Не спешите покупать дорогие поверхности на рекламных щитах. Лучше просто распечатайте дома объявления и разнесите их по почтовым ящикам жителей вашего района. Уже после этого наверняка вам позвонят несколько заинтересованных клиентов.

А дальше, дальше должно сработать сарафанное радио, которое приведет к вам десятки, а может быть и сотни клиентов. Возможно, в скором времени вам придется расширять свой бизнес и нанимать работников. Кто знает, куда приведет вас эта востребованная и еще не слишком распространенная услуга. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·