Бизнес-идея №1297. Покраска автомобиля полимерным композитом – новая идея автомобильного бизнеса

Покраска авто полимерной краскойАвтомобильный бизнес – уникальная сфера. Здесь всегда предприниматели зарабатывают хорошие деньги, несмотря ни на какие кризисы и другие неприятные явления. Наверное, это обусловлено тем, что автомобиль в наши дни – это не просто средство передвижения или способ показать свой статус. Автомобиль для многих является бесценным помощником, без которого они не представляют своего существования. Очень немногие люди готовы отказаться от автомобиля в пользу общественного транспорта. И никакие повышения цен на топливо или экономические колебания не могут этому помешать.

Интересное наблюдение. В условиях кризиса у многих владельцев автомобильного бизнеса, особенно у тех, которые занимаются обслуживанием и ремонтом машин, наблюдается значительный рост. Звучит фантастически, но это факт. В первую очередь, такая тенденция обуславливается тем, что у людей нет денег на покупку новой машины. Поэтому, они стараются всеми силами поддерживать свое старое авто. И если есть возможность, просто стараются обновить внешний вид своего четырехколесного друга.

Кто-то покупает новые диски (нередко, б/у из Японии или Европы), кто-то добавляет своему авто новые детали. Это могут быть спойлеры, накладки на пороги, воздухозаборники, «жабры», плавники и прочие элементы стайлинга. А кто-то проворачивает более глобальные процедуры изменения. Например, перекрашивает свой автомобиль в новый цвет. Правда, такую меру антикризисной назвать сложно. Ведь покраска даже небольшого хэтчбека потянет более чем на 100 000 рублей.

Поэтому, многие желающие кардинально изменить внешность своего автомобиля прибегают к услуге оклейки машины специальной пленкой. Эта услуга появилась в нашей стране несколько лет назад. И быстро завоевала популярность. Он не требовала снятия родного покрытия с кузова автомобиля. Достаточно было заехать в специальный сервис, где вам за несколько часов оклеивали кузов пленкой любого цвета. Это могла быть простая глянцевая пленка, или более интересная – матовая, или вообще – под карбон, золото или хром.

Пленкой пользуются до сих пор. Только в условиях роста курса доллара и ослабления рубля, данная услуга стала баснословно дорогой. Материалы ведь зарубежные. И покупаются за доллары. Так что желающих закатать свой автомобиль в пленку становится все меньше и меньше. Но не стоит отчаиваться. Ведь технологии не стоят на месте. И всегда появляются новые, более интересные варианты.

Новая технология нанесения на автомобиль полимерного композита

Различные полимерные материалы для окраски кузова авто выпускают многие компании. У нас это направление еще малоизвестно. А на Западе эту технологию используют относительно давно. Но мало какая компания может похвастаться тем же качеством и ассортиментом, что и швейцарский производитель Dempinox. Именно об использовании полимерного композита DEMPINOX для покраски автомобилей и заработка на такой услуге и пойдет речь в сегодняшней публикации.

Главное отличие продукта от Dempinox заключается в отсутствии каких-либо гудронов или битумов. И именно этим обусловлена невероятная долговечность покрытия от швейцарского производителя.

Кроме того, компания Dempinox предлагает просто огромнейшее количество цветов и оттенков. Любой автомобилист найдет тот самый цвет, который идеально подойдет именно его автомобилю.

Суть бизнес-идеи

Все просто. Чтобы начать зарабатывать с помощью полимерных композитов Dempinox, достаточно запустить новую услугу – покраску автомобиля этим необычным материалом.

Бизнес на покрске машин полимерным композитным материалом

Идея еще малораспространенная. В средних и малых городах о ней, возможно, даже еще не слышали. Да и в крупных населенных пунктах конкуренция еще слишком низкая. Так что каждый может попробовать вои силы в этом уникальном бизнесе.

Говоря простым языком, бизнес выглядит следующим образом. Вы арендуете место, где будете заниматься покраской автомобиля полимерным композитом. Достаточно обычного гаража или бокса. Никаких специальных покрасочных камер не нужно. Закупаете первую партию материалов. Стоимость 10 литров полимера составит около 220 долларов. Этого достаточно для покраски кузова среднего автомобиля (седана или хэтчбека В или С класса). Покупаете минимальный набор оборудования – необходим краскопульт с маркировкой HVLP. Цена вопроса – около 100-150 долларов. И даете рекламу. Все. Остается ждать первых клиентов, которые обязательно в скором времени прибудут к вам.

Что же представляет собой полимерное композитное покрытие Dempinox?

Сам материал напоминает по структуре и внешнему виду жидкую резину. После нанесения на кузов автомобиля и полного высыхания он действительно становится похож на резиновое покрытие. И по своим свойствам этот полимер тоже напоминает резину. Такое покрытие придает машине эффектный вид и хорошо защищает от царапин. А еще, через несколько месяцев или даже через десяток лет владелец автомобиля может без проблем снять полимерный слой. Под ним будет красоваться новенькая краска, которая ни капли не пострадала за это время.

То есть, полимер Dempinox можно еще и рассматривать, как способ защитить краску автомобиля на долгие годы.

Также к преимуществам краски Dempinox можно отнести, широкий выбор цветов, защиту кузова от перегрева в летний период, защиту покрытия от мелких сколов и царапин. А еще это покрытие очень легко наносить. Справится даже новичок, никогда не сталкивавшийся с покраской автомобилей. И через 12 часов автомобилем уже можно спокойно пользоваться. Кроме того, красить можно не только кузов, но и диски автомобиля (дополнительный источник дохода).

Как рекламировать услугу покраски автомобилей полимерным композитом?

Начните с простого – экспериментов над собственным автомобилем. Или предложите своим знакомым и друзьям покрасить их машину бесплатно. То есть, они заплатят только за сам материал.  А взамен попросите размещение рекламы вашего сервиса на заднем стекле их автомобилей. Хотя бы на один месяц. Сделайте то же самое и со своей машиной. Это обязательно сработает.

Как только пойдут первые клиенты, начнет работать сарафанное радио. Конечно, можно использовать и традиционные визитки/листовки/баннеры. Но, возможно, вам удастся обойтись и без них. Тут еще многое зависит от расположения вашего бокса. Если он на виду, то люди сами найдут вас, заинтересуются, приедут разузнать. И, возможно, станут реальными клиентами.

Сколько можно заработать?

Давайте проведем приблизительные подсчеты. Среднеразмерный седан или хэтчбек потребует около 10 литров краски Dempinox стоимостью около 220 долларов. Переведем в рубли – около 15 000 рублей по нынешнему курсу.

Средняя стоимость услуги покраски кузова полимером – 35-40 тысяч рублей.

В день можно красить одну машину. Позже, когда у вас появятся наемные работники, количество можно увеличить. Конечно же, не каждый день у вас будут клиенты. По крайней мере, в начале. Пусть будет всего 10 клиентов ежемесячно.

Расходы на 10 машин – около 150 тысяч рублей. Общий доход составит 350-400 тысяч рублей. Итоговая прибыль – 200-250 тысяч рублей. Отнимем стоимость аренды бокса, мелкие расходы (малярная лента, пленка и т.д.), и получим около 150-200 тысяч чистой прибыли. С десяти клиентов. А еще наверняка будут те, кому нужно просто покрасить диски. Так что, прибыль может сильно увеличиться.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·