Бизнес-идея №1215. Шесть способов заработать на туристах

Бизнес на туристахТуристическая сфера постоянно растет и развивается. Появляются новые способы развлечь приезжих и отдыхающих. Но и старые, уже проверенные идеи бизнеса нельзя списывать со счетов. Все они позволяют предпринимателям и бизнесменам зарабатывать хорошие деньги на организации различных туристических мероприятий. Тему туризма и отдыха мы неоднократно затрагивали в рамках одноименной рубрики. Сегодня предлагаем вашему вниманию подборку из шести идей бизнеса в туристической сфере. Идеи – разные, как по сложности реализации и сумме первоначальных затрат, так и по итоговой прибыльности. Некоторые из них вам хорошо знакомы. О других, возможно, вы ничего не знаете. Но все они актуальны в наши дни, и могут стать вашим ключом к финансовой независимости. Итак, перейдем к первой идее туристического бизнеса.

Велосипедные прогулки

Кто бы что ни говорил, а велосипедная тема в последнее время находится на пике популярности. Чтобы в этом убедиться, достаточно выйти на улицу, в любой парк, и посмотреть на количество владельцев «двухколесных коней». В общем, велосипеды сегодня – это модно. Поэтому нельзя упускать из виду этот тренд. Нужно им пользоваться в своих интересах. И в интересах клиентов, конечно же, тоже.

Вариантов заработка с помощью велосипедов – масса. Самый простой – организация велосипедных туров по окрестностям вашего города. Нужен небольшой офис с площадкой для велосипедов. Также придется купить несколько хороших велосипедов и продумать маршруты движения. Маршрутов должно быть несколько. Тогда есть шанс, что у вас появятся постоянные клиенты. Маршруты должны быть не только удобными для велосипедов (желательно игнорировать участки, где слишком плотное автомобильное движение), но и интересными. То есть, они должны проходить по каким-то значимым местам, по пути должны находиться местные достопримечательности и просто красивые участки.

Далее все просто. Вы предлагаете всем желающим отправиться в незабываемую велосипедную прогулку по окрестностям города. Естественно, прежде чем отправиться, вы должны набрать группу из определенного количества человек. Это может быть 6, 8, 10 человек.

Еще один вариант велосипедного заработка – организация лесной или даже горной трассы. Вашими клиентами будут не просто туристы, а настоящие экстремалы, которым не хватает адреналина в повседневной жизни. Понадобится участок в лесу или в горах (идем договариваться с местными властями), несколько горных велосипедов, экипировка (шлемы, налокотники и прочее), а также место для отдыха, где спортсмены смогут отдохнуть и выпить кофе после гонки. Зарабатывать можно либо с аренды велосипедов, либо с аренды трассы, либо и с того и другого сразу.

Сплавы по рекам на плотах или лодках

Схема бизнеса сильно напоминает предыдущий вариант заработка на туристах. Только в качестве транспорта выступают надувные плоты или лодки. А в качестве трассы – реки. Единственное, о чем нельзя забывать, в каждой лодке вместе с туристами должен находиться опытный инструктор. Ведь, сплавы по рекам можно назвать экстремальным видом отдыха. Так что – безопасность ваших клиентов должна быть для вас на первом месте. Лучше всего, если каждый из участников будет застрахован. Это избавит вас от многих возможных проблем.

Итак, организация бизнеса. Покупаем хорошие надувные лодки и весла. Приобретаем снаряжение – спасательные жилеты, шлемы, очки. Возможно, правильным шагом будет оборудование шлемов экшен-камерами (например, Go-Pro). Это позволит зарабатывать еще и на продаже видеозаписей сплавов, которые клиенты обязательно захотят приобрести на память о своем путешествии. Или же записи можно сразу включить в стоимость услуги (так будет правильнее). Ну и третий шаг – поиск и наем инструкторов. Вам нужны только самые опытные люди. Ведь в их руках жизнь и здоровье ваших клиентов.

Организация платной рыбалки

Об этой бизнес-идее мы уже подробно рассказывали в одной из прошлых публикаций. Рыбку любить любят многие. В том числе туристы и отдыхающие, приезжающие в ваш регион. Заработать можно самыми разными способами.

[direct]

Если у вас есть свой водоем, можно организовать платную рыбалку, а также оборудовать полноценную базу отдыха рядом с водой. Если водоема нет – его всегда можно арендовать или создать самому. Да, это потребует времени и больших затрат. Но результат вас точно не разочарует. Единожды потратив деньги на запуск рыбы, можно годами получать прибыль от продажи билетов на рыбалку.

Второй вариант заработка на рыбной ловле – обучение всех желающих основам рыбацкого ремесла. Нам нужно знать хорошие места для ловли рыбы. Также вам нужны снасти, снаряжение, наживки. Далее даем рекламу в газеты, вешаем баннер, оставляем визитки в турагентствах города. И ждем первых звонков от клиентов.

Если вы живете на море, и у вас есть катер, можно организовать морскую рыбалку. Преимущество такой услуги в том, что за одну только прогулку в открытое море можно брать по 500-1000 рублей с человека. Плюс еще рублей 500 за предоставление снастей для рыбалки.

Продажа туристского оборудования

Еще одна актуальная идея бизнеса. Туристов и отдыхающих становится все больше. И все они нуждаются в тех или иных видах товаров. Это могут быть чемоданы, сумки, маски для ныряния, альпинистское снаряжение, велосипеды, рюкзаки, мангалы, охотничьи ножи, одежда, обувь, компасы, палатки и т.д. Перечислять возможные товарные позиции можно бесконечно.

Помимо организации магазина, можно подумать о пункте аренды туристского снаряжения и экипировки. Это может быть вдвойне выгодно. Вы покупаете вещь один раз, а зарабатываете на ней в течение всего сезона. А то и двух или трех.

Для организации и того и другого понадобится помещение-склад, пункт выдачи или торговый зал и, конечно же, сам товар.

Этнотуризм

Зародившийся несколько лет назад бизнес не сдает свои позиции и сегодня. Это идеальный вариант заработка для жителей сельской местности. Поверьте, желающих окунуться в деревенский быт надеется очень много. В основном, это иностранцы, а также наши жители больших городов. Многие из них никогда не были в деревне, не видели, как растет картофель или где пасутся коровы. Эти люди готовы платить хорошие деньги, чтобы на собственной шкуре испытать весь этот сельский колорит.

Если вы живете в деревне (или, может быть, ваши родители, бабушки там живут), то можно организовать весьма прибыльное дело. Суть этнотуризма – городские жители пробуют себя в роли жителей сельской местности. То есть, они живут в деревне (хозяева выделяют комнату у себя в доме или в отдельной постройке), рано встают, кормят животных, занимаются растениями в саду и огороде, копают картошку, пасут коров, готовят еду и т.д. Естественно, под чутким руководством хозяев земельного участка. И за все это они платят хозяевам хорошие деньги. Каждый день.

Пешие туры

В детстве многие из вас ходили в походы. В детском саду или в школе. Это были экскурсии по местным лесам, полям, рекам, озерам. Так почему бы не вспомнить детство и не организовать нечто подобное для туристов? Желающих испытать себя в многокилометровом походе найдется немало.

Сложного здесь нет ничего. Самые важные пункты – маршрут и экскурсовод. Чем интереснее маршрут, тем веселее вашим клиентам. А значит, они придут еще или, по крайней мере, порекомендуют вас своим друзьям и родственникам. А хороший экскурсовод (гид) сделает интересный маршрут еще более увлекательным.

Отсюда вывод. Для организации бизнеса вы должны хорошо знать места, по которым поведете людей. Вы должны не просто знать дорогу. Вы должны уметь рассказать историю каждого необычного пня. Не говоря уже о каких-то реальных достопримечательностях. И второй момент – вы должны подготовить идеальный маршрут. Он должен быть не слишком простым (иначе туристам будет не интересно), но и не слишком сложным (а то до финиша дойдут не все). И еще  — старайтесь менять маршруты, изменять существующие, делать их интереснее и разнообразнее.

На этом подборка идей бизнеса в сфере туризма и путешествий подошла к концу. Теперь вы знаете еще о шести способах заработка денег на туристах. Остается только выбрать тот вариант, который подходит именно вам. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·