Бизнес-идея №889. Сервис для изучения английского языка с элементами игры

Выучи английски играючиВыучить английский язык — это мечта многих людей в нашей стране. Почему-то ситуация сложилась таким образом, что изучение иностранных языков в школах и университетах практически ничего не дает (исключение составляют кафедры иностранных языков в ВУЗах). Поэтому желающим свободно читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы и общаться на иностранном языке, приходится прилагать дополнительные силы для осуществления своих желаний.

Одним из лучших методов освоения английского языка является индивидуальное обучение с репетитором. Чем выше уровень учителя, тем больше шансов на успешное овладение языком. Но здесь есть одно серьезное препятствие, способное остановить многих энтузиастов — стоимость услуг репетитора. Сумма может составлять от 500 до 2000-3000 рублей за час. А теперь представьте, сколько таких учебных часов потребуется для овладения хотя бы базовыми знаниями английского языка. Одно можно сказать точно — изучение языков с репетитором весьма дорогое увлечение. И доступно оно далеко не всем.

Еще один способ изучения английского языка — самостоятельные занятия дома. То есть, вы берете тонну книг, учебных пособий, находите интересные задания в интернете, покупаете аудио и видеокурсы и начинаете процесс изучения. Вариант, бесспорно, отличный. И менее затратный, чем предыдущий. Вот только терпения и упорства на самостоятельное изучение языка хватает почему-то не многим.

Начинается все довольно хорошо. Вы запоминаете слова, заводите собственный словарик, пытаетесь читать и усваивать целые предложения. Но проходит несколько дней (возможно, даже недель), и энтузиазм куда-то улетучивается. А заставить себя выполнить еще одно задание становится все тяжелее. Эксперты говорят, что дело в подходе, в методе изучения. Он слишком пресный и скучный, чтобы занять среднестатистического человека более чем на пару недель. Но что если предложить что-то более азартное? Например, изучение английского языка с применением игровых методов.

Уникальный сервис для изучения английского языка в форме игры

Игра — это всегда более увлекательно, чем заучивание слов, предложений и целых текстов. Представьте, что вы интересно проводите время, развлекаетесь, и при этом обучаетесь английскому языку. С русскоязычным онлайн-сервисом LinguaLeo.ru это становится реальностью. Чтобы стать пользователем сайта, достаточно зарегистрироваться и активировать свой аккаунт по email. И еще — необходимо указать, сколько времени в день вы собираетесь уделять изучению английского языка — от получаса и более. Конечно же, чем больше, тем лучше. Но, к сожалению, не все располагают неограниченным временем на обучение.

После прохождения процедуры регистрации в свое распоряжение вы получаете позитивного льва Лео. Конечно же, не настоящего, а виртуального. И вот с этого момента начинается увлекательное погружение в мир английского языка. Для того чтобы ваш новый питомец хорошо себя чувствовал, он должен поддерживать себя в хорошей форме. А для этого его необходимо кормить фрикадельками (вспомните некогда популярную игрушку Тамагочи). Фрикадельки являются как бы внутренней валютой сервиса. Их дают за различные действия и успешно выполненные задания. Например, за регистрацию, за привлечение новых пользователей, за переход на новый уровень сложности. Конечно же, есть и более простой способ получить нескончаемое количество фрикаделек — приобрести платный аккаунт (на момент написания материала стоимость составляет около 600 рублей в год, по акции). К слову, фрикадельки нужны не только для кормления вашего льва, но и для приобретения доступа к различным дополнительным функциям.

[direct]

Итак, у вас есть лев, которого нужно содержать. И чем успешнее и быстрее вы проходите задания, тем реже ему приходится голодать. С переходом на новый уровень, ваш персонаж требует больше фрикаделек. А вам приходится прилагать больше усилий, чтобы лишний раз доказать, что вы достойны этого повышения. Всего предусмотрено 59 уровней. Чем выше уровень, тем больше дополнительных функций доступно пользователю.

Кстати, в распоряжение вы получаете личный журнал, в котором фиксируются все этапы вашего обучения. Выполнили задание — запись об этом появилась в журнале. Перешли на новый уровень — то же самое. Через несколько недель обучения вы можете зайти в журнал и посмотреть, как менялся темп изучения в течение указанного времени.

Разнообразие учебных разделов

Всего на сервисе LinguaLeo три учебных раздела, которые различаются по способу изучения, сложности и доступности.

Первый раздел – «Джунгли». По сути, это большая коллекция разнообразных материалов на английском языке. Пользователи могут изучать книги в оригинале, какие-то тексты по разным темам, видеоролики и целые фильмы на английском языке, аудиозаписи, тексты песен и многое другое.

В вашем распоряжении также личный словарь, в который вы можете добавлять незнакомые слова для дальнейшего изучения. Сюда же помещаются варианты перевода и ассоциативная картинка (известно, что визуальное восприятие позволяет лучше запомнить слова). Можно даже добавлять в словарь целые фразы и предложения для более успешного запоминания.

Второй раздел – «Тренировки». В процессе тренинга вы запоминаете слова, фразы, их произношение и перевод. Рядом с каждым добавленным в словарь словом располагается круг, который информирует о степени его изучения (при помощи цвета). Тренировки самые разные. Например, вас могут попросить выбрать правильный перевод слова из представленных вариантов. Или, наоборот, перевести слова на английский и вставить его в нужное место в предложении. Самый сложный тренинг — аудирование. Для него необходимы наушники с микрофоном. Вам предлагается произносить указанные в задании слова, а также отгадывать слова, которые произносит живой собеседник на другом конце провода.

Третий раздел сервиса LinguaLeo – «Курсы». На данный момент доступно 14 грамматических курсов и 5 интерактивных в видеоформате. Продолжительность каждого курса в среднем 3 часа. Недостаток у них только один — они не доступны на базовом уровне. Но доступ к ним можно приобрести за полученные фрикадельки. Кроме того, пользователи с платным аккаунтом, естественно, имеют доступ к любому из них.

Но даже бесплатного аккаунта вполне достаточно, чтобы понять всю прелесть изучения английского языка в форме игры. Кстати, разработчики сервиса обещают, что в ближайшем будущем станут доступны материалы не только на английском, но и на других иностранных языках. Пожалуй, стоило бы сюда добавить и русский язык. Родную речь тоже развивать надо. Но это все так, к слову о нововведениях. А пока будем изучать то, что есть и ждать новых улучшений от LinguaLeo.ru.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·