Бизнес-идея №890. Как открыть магазин ужасов?

Открываем лавку ужасовЧеловеческая психология — это очень сложное явление. Часто что-то хорошее мы воспринимаем без особого энтузиазма, а на что-то мрачное, страшное и даже жуткое набрасываемся с большим интересом. Взять, для примера жанр ужасов. Не важно, в какой именно сфере — это может быть кино, книги, интернет-сайты или какие-то театрализованные мероприятия (например, празднование Хэллоуина). Казалось бы, все эти монстры, ведьмы, скелеты, вампиры, кровожадные злодеи и прочая нечисть должны вызывать лишь чувство отвращения, а не привлекать наше внимание. На деле же, все бывает с точностью до наоборот. Мы сидим, как завороженные, и наблюдаем за очередной страшной сценкой фильма или взахлеб читаем очередную книгу Стивена Кинга. Так почему бы не воспользоваться популярностью данного жанра и не организовать на этом собственный бизнес. Сегодня вы узнаете, как открыть магазин ужасов. Но, обо всем по порядку.

Чем ужасы так привлекают нас?

Отчего это происходит? Почему человечество так любит ужасы во всех их проявлениях? Что привлекает людей во всех этих кровожадных и жутких действах? Ответы на эти вопросы психологи ищут на протяжении многих лет. Точно ответить никто не может, но есть несколько различных теорий, каждая из которых дает вполне логичное объяснение.

Есть предположение, что просмотр фильмов или театрализованных шоу, чтение книг или страшных историй в интернете вызывает у человека чувство возбуждения. И именно отсюда — интерес к мистическим и страшным историям про призраков, ведьм и зомби.

Второе объяснение заключается в том, что человек на подсознательном уровне понимает, что все это не по-настоящему. Зритель или читатель переживает волнительные моменты, чтобы в конце испытать чувство радости, когда зло будет побеждено и весь кошмар закончится. Определенная логика в этом объяснении есть, но она пропадает, когда речь идет о фильмах или книгах с несчастливым концом. А ведь и такие пользуются успехом у своей аудитории.

Существует и третья теория, которая, по мнению психологов, является наиболее достоверной. В ее основе — наша боязнь войн, пришельцев, конца света, сверхъестественных явлений и т.д. Человек примеряет на себя костюм главного героя и старается пережить ту или иную ситуацию, происходящую на экране, сцене или на страницах книги (и желательно выйти победителем из нее).

Какая бы из теорий не оказалась верной, сейчас ясно одно — жанр ужасов (или хоррор) популярен и будет оставаться таковым всегда. А значит, это отличная среда для развития собственного бизнеса. Заработать на желании людей испытать страх можно разными способами: снять фильм-ужастик, написать мистическую книгу, организовать тематический сайт в интернете. Но сегодня мы расскажем о том, как открыть магазин ужасов (или лавку ужасов).

Что представляет собой лавка ужасов?

По сути это магазин, в котором продаются разнообразные хоррор-товары. Это могут быть разнообразные атрибуты культовых книг, фильмов и сериалов. Например, фигурки персонажей (вампиры, оборотни, ведьмы, монстры), их вещи (какие-то кулоны, монеты, кольца, копии оружия) и т.д. Или страшные костюмы призраков, скелетов, оборотней, вампиров. Такой реквизит будет особенно актуален в преддверии каких-то праздников или карнавалов. А перед Хэллоуином костюмы всякой нечисти будут разлетаться, как горячие пирожки.

Также в магазине ужасов могут продаваться хоррор фильмы и сериалы на DVD, а также книги в жанре ужасов. Старайтесь следить за трендами, которые существуют в данный момент в обществе. Таким образом, вы всегда будете знать, какой товар будет актуален в этом сезоне. Не следует думать, что провести исследование потребительского спроса очень сложно. Точками опоры могут служить анонсы новых фильмов и сериалов или же продолжение популярных ужастиков, которые ждут миллионы фанатов по всему миру. Изучайте книжные интернет-магазины, и вы всегда будете знать, какие мистические книги наиболее популярны среди читателей. Следите за календарем праздников и карнавалов.

[direct]

Простой пример. После выхода на экраны вампирской саги «Сумерки» весь мир просто помешался на вампирах. А многочисленные предприниматели неплохо зарабатывают на этой любви народа к кровососам, предлагая разнообразную одежду, сувениры, игры по мотивам этого популярнейшего фильма.

Итак, перечислим основные категории товаров, которые могут быть представлены в вашем магазине ужасов. Во-первых, это разнообразные страшные сувениры и игрушки (например, вампирские челюсти, пакетики с жидкостью, имитирующей кровь, и т.д.). Во-вторых, это различная киноатрибутика из ужастиков и хоррор сериалов (майки, фигурки и прочее). В-третьих, это тематические книжные издания, можно даже в аудиоформате. В-четвертых, различные компьютерные и консольные игры в жанре ужасов. В-пятых, костюмы ведьм, пришельцев, зомби, монстров и т.п. В-шестых, разнообразные съедобные товары. Например, печенье в виде пальцев, жвачка в виде червей и другая подобная вкусная гадость.

Как открыть магазин ужасов?

Здесь все по стандартной схеме. Первым делом нужно найти подходящее помещение и оформить его в соответствующем тематике магазина стиле. Площадь зависит от ассортимента продукции. Например, всякие сувениры, диски, книги занимают не так уж много места. А вот для развешивания костюмов и разнообразных крупных предметов, например, из фильмов, потребуется большее пространство. Не забывайте и об оформлении. Интерьер магазина должен сразу же говорить о его тематике. Сделайте его темным и мрачным. Повесьте на стены электронные светильники в виде свечей. Добавьте жуткой музыки. Создайте действительно страшную атмосферу, чтобы само посещение вашего магазина вызывало у клиентов нужные эмоции.

Следующий этап — поиск поставщиков товаров. С книгами, фильмами, музыкой и играми проблем не должно возникнуть. Их закупают там же, где и все другие магазины мультимедиа. Разница лишь в том, что вам необходимы товары только в жанре хоррор. Что касается разнообразных игрушек, сувениров, костюмов и т.п., то следует обратить внимание на зарубежные интернет-аукционы. Там всегда можно найти эксклюзивные товары (имеются в виду, не дорогие, а уникальные продукты) по доступным ценам. Кроме того, следует присмотреться к компаниям, занимающимся поставками товаров из Китая. Сейчас эта страна производит абсолютно любые товары по очень низким ценам. Для начала, необходимо закупить небольшие партии, чтобы изучить спрос на ту или иную товарную позицию. После этого, можно будет делать более серьезный заказ.

Кроме всего перечисленного, вам потребуются опытные продавцы. Причем важен не опыт торговли (хотя и он лишним не будет), а помешанность на разного рода страшилках. Идеально, если ваш продавец может к любому товару на ходу придумать жуткую историю. Поверьте, это повысит интерес покупателей к вашей лавке ужасов.

Как обойти конкурентов?

Магазины, торгующие разнообразными страшными товарами, в наше время не являются редкостью. Они есть практически в каждом городке. Поэтому, новички, желающие занять эту весьма интересную и перспективную нишу, могут столкнуться с некоторым количеством конкурентов. Как же снизить влияние других магазинов на ваш бизнес? Для этого нужно предложить, либо уникальные товары, либо дополнительные услуги и развлечения. Вот несколько идей.

Например, английский магазинчик ужасов «Ministry of stories» предлагает своим посетителям литературные мастер-классы. Во время этих занятий дети учатся писать мистические рассказы, сценарии для фильмов и театральных постановок, рисовать тематические картины.

Можно построить при магазине настоящую комнату страха или целый дом с приведениями. Таким образом, вы серьезно отстроитесь от конкурентов, привлечете больше клиентов и создадите для себя дополнительный источник прибыли.

Еще один способ выделиться на фоне конкурентов — открыть при магазине небольшое кафе, в котором будут подавать различные жуткие блюда и напитки, и показывать лучшие фильмы в жанре ужасов.

Станьте партнером какого-нибудь крупного туристического агентства и предложите своим клиентам туры по самым страшным местам нашей планеты — английским замкам с призраками, музеям инквизиции и местам появления НЛО.

На самом деле, подобные идеи можно придумывать бесконечно. Нужно просто мыслить немного шире и не циклиться на стандартных методах конкурентной борьбы. Только так вы сможете создать по-настоящему уникальный и успешный магазин ужасов. Желаем успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·