Бизнес-идея №1261. Самые необычные вендинговые аппараты. Часть VI

необычные автоматы. Часть 6Вендинговый бизнес – очень популярный способ получения дохода в нашей стране. И хотя некоторые торговые автоматы со временем теряют свою актуальность, говорить о плохих перспективах этой сферы деятельности – нельзя. И все это, благодаря бесконечному множеству вендинговых машин, представленных на рынке. Кроме того, постоянно появляются новые, уникальные, необычные торговые автоматы. Они призваны еще больше увеличить ассортимент предлагаемой продукции и помочь предпринимателям выстоять даже в условиях высокой конкуренции.

Пример. Вы установили несколько автоматов со снеками. Некоторое время они приносили вам хороший доход. Но потом не выдержали конкуренции магазинов, супермаркетов и других автоматов. Прибыль тала снижаться. Что делать предпринимателю в такой ситуации? Закрыться и уйти в совершенно другой бизнес? В этом нет необходимости. Нужно только сменить вид торговых автоматов на новый, более интересный и перспективный в данный момент. И все. Схема работы любого вендингового бизнеса примерно одинаковая. Поэтому, почти ничего не поменяется.

Сегодня мы подготовили для вас уже шестую подборку самых необычных вендинговых автоматов со всего мира. В сегодняшнем списке семь уникальных, необычных, интересных торговых автоматов. Возможно, вы захотите приобрести один из них для своего бизнеса. А быть может, они вдохновят вас на создание еще более уникальной и полезной машины для автоматической торговли.

Подарочный автомат от Pepsi

Уникальный автомат придумал мировой производитель газированных напитков – компания Pepsi. Это не просто торговый автомат. Это средство коммуникации между двумя людьми. Один выступает в качестве дарителя. Второй – в качестве получателя подарка. Подарок – естественно, банка Pepsi.

Уникальность автомата Be Social заключается в процессе получения напитка. Тот человек, который хочет порадовать своего друга или родственника, набирает на автомате номер получателя, вводит текстовое или видеосообщение и оплачивает заказ. Получателю подарка на его номер телефона придет сообщение с оповещением о бесплатном напитке, а также код, который необходимо ввести на экране терминала. Напиток можно получить в ближайшем автомате Pepsi Be Social.

Автомат для приготовления и продажи сахарной ваты

Продажа готовых продуктов питания – это замечательно. Но уже слишком заезжено. А вот приготовление того или иного блюда прямо на глазах у изумленного клиента – это что-то новенькое.

Автомат от американской компании VendEver умеет не только продавать розовую сахарную вату, но и сам готовит этот вкусный и любимый многими десерт. Нужно только оплатить заказ и запустить процедуру приготовления. Процесс приготовления занимает меньше минуты. Такие автоматы для сахарной ваты установлены по всей стране. Как правило, наибольшим успехом они пользуются в кинотеатрах, развлекательных центрах, на стадионах.

Автомат для приготовления лапши

И сразу еще один вендинговый аппарат, который умеет готовить и продавать пищу. Машина называется Ramen Square. И она тоже умеет готовить вкусное блюдо. На этот раз, это не сладкий десерт, а самая настоящая лапша. И готовится она за какие-то три минуты.

Как признается создатель необычного вендингового аппарата – Леонард Канг – идею он увидел в Корее, где подобная торговля пользуется хорошим спросом. Как бы то ни было, идея очень и очень хороша. Автоматическая торговля только что приготовленными блюдами – может стать будущим вендингового бизнеса.

Вегетарианский автомат

А вот автомат 2bU хоть и продает уже готовую еду, но позиционирует себя, как источник вкусной и полезной пищи. Все дело в том, что среди ассортимента автомата – различные вегетарианские, кошерные и натуральные блюда.

Более того – автомат при выборе того или иного блюда выводит информацию о нем на дисплей. Здесь клиент может прочитать, о полезных свойствах того или иного блюда. Такие автоматы наиболее востребованы в школах, университетах, спортивных и медицинских учреждениях.

Кофемат нового поколения

Вендинговые автоматы для продажи кофе – никого не удивляют в наши дни. Они есть повсюду. Конкуренция бешеная. Почему никто не додумался раньше до простого улучшения этого аппарата, не понятно.

Самая большая проблема кофематов (помимо конкуренции) – это вкус растворимого кофе. Те, кто пьют натуральный кофе, и близко не подойдут к такой вендинговой машине. Так почему бы не «запихнуть» внутрь натуральный кофе? И пусть все готовится на глазах у клиента.

Первой такую идею использовала компания Старбакс. Они создали автомат Seattle’s Best Coffee, который готовит натуральный ароматный кофе. После внесения оплаты, машина сама мелит зерновой кофе и варит свежий ароматный напиток.

Автомат с системой распознавания лиц

Да, это не шутка. Такие машины появились в Японии. Уникальные автоматы по продажи напитков имеют встроенную систему распознавания лиц. Когда клиент подходит к такой машине, она сканирует лицо, определяет пол и возраст и на основе полученных данных предлагает клиенту тот или иной напиток. Вот такой необычный подход к обычному бизнесу.

Автоматы для молодых мам

Эти автоматы уже несколько лет на рынке. Называются они WeGoBabies. Внутри таких машин самые разнообразные товары, которые могут пригодиться молодым родителям с младенцами. Здесь есть соски-пустышки, бутылочки, подгузники, пеленки, салфетки, различные крема и многое другое.

Если у вас есть маленький ребенок, то вы точно знаете, как часто нужного предмета не оказывается под рукой в самый неподходящий момент. Именно для таких нестандартных ситуаций и придуманы автоматы WeGoBabies. Они установлены в самых «нужных» местах – в парках, на вокзалах, в аэропортах, торговых центрах и т.п.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·