Бизнес-идея №1131. Просмотр фильмов на iPad с эффектом полного погружения

Технология полного погружения в киноЧего только не придумали лучшие умы человечества за последние десятилетия в сфере отдыха и развлечений. Если сто лет назад человека можно было удивить обычным смазанным черно-белым изображением, то сегодня даже 3D кино уже не кажется чем-то невероятным. Да, мы насытились новыми технологиями. Нас очень сложно чем-то удивить. С одной стороны, это хорошо, так как это отличный показатель развития общества. Но, с другой стороны, отдыхать и отвлекаться от повседневных дел современному человеку становится все сложнее и сложнее. Нам просто ничего не интересно. Кто в этом виноват? Возможно, создатели фильмов, разработчики игр и другие деятели из сферы развлечений. Они попросту не могут найти новые взрывные идеи, и поэтому каждый год штампуют однообразные фильмы, сериалы, игры и т.д. А, возможно, дело в нас самих. Мы потребляем столько развлекательной продукции, что уже перестаем видеть в этих всех продуктах что-то хорошее и интересное.

Как бы там ни было, но ситуацию с досугом современного активного человека могут решить какие-то новые разработки, ноу-хау, необычные технологии и просто взрывные идеи. Конечно же, такие идеи не появляются каждый год. Но зато они способны надолго привлечь наше с вами внимание. Яркие примеры – появление компьютеров, интернета, 3D кино, виртуальной реальности и многого другого.

Сегодня мы расскажем вам об одной просто невероятной технологии просмотра фильмов, которая, если появится в широком доступе (а она должна появиться), может серьезно встряхнуть всю индустрию кино.

Виртуальная реальность и кино соединятся воедино на вашем iPad

Разработчик совершенно новой технологии просмотра фильмов – Сивальн Джоли – из американской компании HEAD-Geneva может реально изменить всю киноиндустрию. Ведь его технология, которая получила название IDNA, впечатляет ничуть не меньше, чем в свое время удивляла публику технологии 3D кино. Чтобы лучше понять, что представляет собой эта разработка, представьте следующую ситуацию.

[direct]

Вы смотрите фильм с очень захватывающим сюжетом. И в определенный момент вас как бы удаляют от некоторой сцены, чтобы скрыть детали происходящего. Делают это самым простым способом – поворачивают камеру в сторону от происходящего. В такие моменты некоторые даже пытают посмотреть на экран под другим углом, в надежде увидеть то, что происходит за кадром. Но это нереально. По крайней мере, так было до сих пор.

Технология полного погружения в происходящее на экране – IDNA – как раз создана для того, чтобы зритель имел реальную возможность заглядывать за кадр. То есть, можно повернуть экран (в нашем случае дисплей iPad) в нужную сторону и рассмотреть сцену под наиболее выгодным углом. Теперь ничто не скрыто. Можно увидеть все, что происходит в сцене. Ведь технология IDNA позволяет поворачивать изображение на экране на 360 градусов.

Простой пример. На экране происходит погоня. Мимо вас проносится автомобиль и исчезает за пределами экрана. Теперь вам не нужно гадать, куда он поехал дальше. Вы можете повернуть iPad в нужную сторону и проследить за ним. Да, это губит некоторую загадочность. Но зато это так круто, что даже сложно описать простыми словами. Вы как бы присутствуете в сцене, полностью погружаясь в происходящее. Более того, хоть вы и можете увидеть лишнее, в то же время, вы можете случайно и просмотреть какую-то важную деталь.

Самое интересное, что можно крутить экран на 360 градусов в любом направлении. То есть, можно осмотреться вокруг, а можно и взглянуть, что происходит внизу или наверху. Вы, как случайный прохожий, оказавшийся в самой гуще происходящих на экране событий. И только от вашего взгляда зависит, что появится на экране в следующую секунду. Любопытно, что разработчики не забыли и про звуковое сопровождение. Оно также меняется, в зависимости от угла зрения. Если вы отвернулись от проезжающего автомобиля, его звук стихает, если же наоборот повернулись в его сторону, звук усиливается. Все, как в реальной жизни.

Для того чтобы насладиться просмотром IDNA кино, нужно установить на свой iPad специальное приложение. К слову, пока в App Store это приложение не доступно. Но, будем надеяться, что в скором времени оно туда попадет, и мы сможем вживую увидеть эту взрывную технологию в действии. Тем более что сами разработчики сообщили, что создание таких фильмов с полным погружением по технологии IDNA не требует каких-то специфических знаний и больших финансовых вложений.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·