Бизнес-идея №1075. Прокат лимузинов

Услуга проката лимузиновВ крупных городах нашей необъятной страны лимузинами уже никого не удивишь. Но даже там они остаются на пике популярности уже много-много лет. А значит, сегодня и через несколько лет они все еще будут приносить клиентам радость, а своим владельцам неплохую ежемесячную прибыль. Что касается обстановки в регионах, особенно в небольших городах и селах с населением 20-50 тысяч человек, то здесь открываются еще более радужные перспективы для владельцев «длинных автомобилей». В таких населенных пунктах лимузины встречаются крайне редко. Как правило, жителям приходится заказывать машину для своего мероприятия в крупном городе, расположенном неподалеку (иногда в двухстах-трехстах километрах). Это не всегда удобно.

Итак, что мы имеем в итоге? В регионах имеется довольно стабильный спрос на услуги проката лимузинов с водителями (мало кто сам захочет поводить такой автомобиль). При этом предложение ограничено. А иногда и вовсе отсутствует. Лимузины наиболее часто используют на свадебных торжествах, юбилеях, годовщинах, днях рождения. То есть, потенциальная аудитория клиентов достаточно обширна. А значит, это отличный повод задуматься о реализации идеи открытия проката лимузинов в небольших региональных городках.

Прежде чем организовывать собственный прокат лимузинов, неплохо бы изучить местный рынок. Во-первых, необходимо узнать о наличии конкурентов. Ведь даже один-два человека на небольшой городок могут стать для вас серьезной проблемой.

Если других извозчиков в вашем городе нет, то это огромное преимущество. И можно переходить к следующему шагу исследования. А именно — понаблюдать за свадьбами. Ведь именно женихи с невестами — ваши основные потенциальные клиенты. Ваша задача — узнать, насколько часто местное население пользуется услугой проката лимузинов, привлекая водителей из других городов. Если «не местные» машины появляются на свадьбах довольно часто, то смело можете выступать со своим предложением – выгодным и интересным для клиентов.

Почему ваше предложение просто обязано им понравиться? Все просто. Клиентам не придется заказывать лимузин из другого города и оплачивать время, потраченное в пути. А каждый час проката лимузина обходится заказчику в 3000-5000 рублей (в зависимости от марки, модели и оборудования автомобиля). Если же они закажут машину у вас, им просто не придется платить за несколько лишних часов.

Покупка автомобилей

Скорее даже не автомобилей, а пока что только одного авто. Ведь приобретение лимузина дело довольно затратное. Одна такая машина может стоить пять, семь и даже десять миллионов рублей. В зависимости от модели, внутренней отделки и комплектации. Встроенные бассейны, бары, дискотеки, огромные люки и прочие прелести значительно удорожают стоимость такого авто. Но без всех этих элементов заинтересовать клиентов будет тоже нелегко. Особенно, если у клиента есть выбор (когда в городе есть еще конкуренты). Остается один способ сохранить все удобства и не переплатить. Купить подержанный лимузин.

[direct]

Лучший способ купить б/у лимузин — заказать его из Америки. Так сказать, автомобиль без пробега по РФ. Что очень и очень хорошо. Есть и у нас в стране компании и частные специалисты, которые занимаются изготовлением лимузинов на базе подержанных автомобилей – Хаммеров, Роллс-Ройсов, Крайслеров и других подходящих для удлинения машин. Можно зайти на какой-нибудь сайт с объявлениями и изучить предложения таких мастеров.

Мы посмотрели несколько объявлений, и нашли весьма интересные предложения. Например, лимузин на базе Линкольна 2004 года можно приобрести всего за полтора миллиона рублей. А огромный удлиненный Хаммер 2007 года (без пробега после переделки) обойдется всего в три миллиона рублей. Учитывая то, что речь идет не о простых автомобилях, а о лимузинах, цены более чем привлекательные.

Для старта бизнеса будет достаточно приобрести один лимузин. А с ростом бизнеса и расширением штата водителей, расширится и ваш автопарк. Кроме того, вы лучше изучите аудиторию клиентов, и поймете, какие автомобили будут лучше удовлетворять их потребности.

Получение разрешения на управление лимузином

Еще одной задачей для будущего водителя лимузина может стать получение разрешение на управление удлиненным автомобилем. Дело в том, что обычные права категории B или даже C здесь не помогут. Для получения разрешения водить лимузин необходимо водительское удостоверение категории D. Да, той самой, которая дает право управлять автобусом.

Поэтому, если у вас в данный момент имеются права категории B или C, то самое время записаться в ближайшую автошколу, чтобы получить необходимый документ. Иначе, управлять лимузином и зарабатывать на извозе деньги у вас не получится.

Как привлечь целевую аудиторию и получить первый заказ?

Вначале всегда сложно. Ведь вас никто не знает, у вас нет отзывов и портфолио. У вас нет ничего. Есть только желание и лимузин, который вы, предположим, уже приобрели. Что же делать дальше?

Есть несколько путей. Сложный способ – пытаться пробиваться собственными силами. Вкладывать деньги и время в рекламу, зарабатывать отзывы и т.д. Второй способ найти клиентов – более простой и, наверное, рациональный. Подключиться к местному свадебному агентству. Или к частным специалистам, которые занимаются организацией и проведением свадебных торжеств. Конечно же, придется поделиться частью дохода. Но зато вы сможете быстро и без особых проблем найти первые заказы и заработать первые деньги. А это для начинающего предпринимателя очень и очень важно. Желаем вам успешного и прибыльного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·