Бизнес-идея №1381. Производство сахара-рафинада

Наверное, многие из нас в детстве любили эти аппетитные сахарные «кубики». Причем применяли их не только по назначению (для растворения в чашке чая), но и просто как самостоятельную сладость. Да что там говорить, сахар-рафинад до сих пор пользуется большой популярностью в нашей стране.

Рафинад

Для кого-то это воспоминание из детства. Для кого-то просто привычка. А кто-то любит рафинад за его удобство. Изготовленный по ГОСТу 12577-67 сахар-рафинад полностью растворяется в горячей воде (больше 60 градусов по Цельсию) менее чем за 24 секунды. Даже помешивать не нужно. В ложке нет необходимости. Удобно? Еще бы!

Интересный факт. Изобретателем сахара-рафинада считается швейцарец Яков Кристоф Рад, житель Чехии. Именно он, будучи на местном заводе управляющим производством сахара, в 1843 году придумал сахарный продукт в виде кубиков. Сегодня того завода уже нет. Но на его месте стоит памятник рафинаду. Он выглядит как белоснежный куб.

Но у нас не кулинарный ресурс, а значит, нас сахар-рафинад интересует скорее не как продукт питания, а как продукт потребления. Потребления нашими потенциальными клиентами. Все верно. Производство сахара-рафинада – это прекрасная возможность для организации собственного прибыльного и не очень сложного бизнеса.

Почему именно рафинад?

Конечно, обычный сахарный песок намного популярнее и востребование сахара-рафинада. Аудитория более широкая. Рынок сбыта – обширнее. Прибыли от такого бизнеса намного выше. Но, есть одно «Но». Производство сахарного песка – можно отнести к очень большому бизнесу. И вложения в организацию такого дела нужны очень немаленькие.

Все дело в переработке сырья. Процесс производства обычного сахара намного более длительный и сложный, чем производство рафинада. Для рафинада используется уже готовое сырье – сахарный песок. А весь процесс производства не отличается особой технологической сложностью. К тому же, открыть такой бизнес можно с куда меньшими капиталовложениями.

Как начать свой бизнес по производству рафинада?

Начать следует с поиска помещения для будущего цеха и склада. Здесь следует ориентироваться на потенциальные объемы производства. От этого будет зависеть количество и мощность оборудования, а значит, площадь необходимого помещения. Естественно, нет смысла арендовать дорогостоящее помещение в центре города. Лучше расположить цех в незагруженном районе города, где-то на окраине. Вы сможете сэкономить. Кроме того, вашим поставщикам и водителям будет обеспечен удобный подъезд, без многочасовых пробок.

Следующий этап оборудование. Здесь также следует ориентироваться на бюджет и на потенциальный объем производства. Хорошая автоматизированная линия для производства и упаковки сахара-рафинада японского производства стоит от 2 до 4 миллионов рублей. Но можно найти и более бюджетные аналоги. Кроме того, можно сэкономить, купив оборудование б/у.

Следующий этап – поиск поставщиков сырья. Нам понадобится сахарный песок. Ведь именно он является главной составляющей сахара-рафинада. Помимо сахара, вам может понадобиться натуральный краситель. Его нередко применяют в производстве рафинада, чтобы получить белоснежный готовый продукт (натуральный рафинад, без добавок, имеет желтоватый оттенок).

Сам процесс производства рафинада не представляет ничего сложного. С помощью специального оборудования сахарный песок смешивается с горячей водой и превращается в сироп. Далее он очищается и превращается в рафинадный утфель. После этого формуется готовый продукт – сахар-рафинад.

 Вот и весь процесс.

Как отстроиться от конкурентов?

Сахар-рафинад – продукт не новый. На рынке он уже достаточно давно. Уже есть крупные производители. Поэтому мелким производствам, только вышедшим на рынок, приходится нелегко.

К счастью, современные производственные линии позволяют создавать по-настоящему уникальные продукты. Например, сахар-рафинад уникального цвета или нестандартной формы. Таким образом, можно создать собственные уникальные каналы сбыта и найти сою клиентскую аудиторию.

На этом все. Удачного бизнеса!



Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Идея конечно интересная, но думаю конкуренцию будет сложно потянуть, слишком уж много предложения на рынке, да и люди уже давно в этом варятся.

  2. Отличная статья, спасибо за информацию!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·