Бизнес-идея №1380. Мотивация от вашего будущего «Я»

В последнее время во всем мире наблюдается интересная тенденция. Люди все меньше и меньше задумываются о сохранении своих денежных средств в виде сбережений. Люди попросту перестали откладывать деньги на будущее. Виной тому, возможно, является кризис. Или, может быть, формирование какого-то нового типа личности современного поколения.

Хотя для нас это не такое уж и большое открытие. Что уж там говорить. В нашей стране эта тенденция существовала всегда. Мы очень редко задумываемся о том, как будем жить в будущем. Например, на пенсии. А зачем задумываться? Нужно лишь хорошо работать. И, выйдя на заслуженный отдых, получать деньги, на которые невозможно прожить. И тогда у пенсионеров открываются глаза, и появляется ясность мысли. Только уже поздно. Пора искать новую работу. Или две. Чтобы хоть как-то держаться на плаву.

Ваше будущее Я дает советы

На Западе все несколько иначе. Там люди задумываются о пенсии еще, будучи совсем молодыми. Конечно, на свою будущую пенсию они и так смогут неплохо существовать, но менталитет западных людей иной. Для них пенсия – это период отдыха, развлечений и новых впечатлений. Многие из них, выйдя на пенсию, отправляются в большие путешествия по стране или миру.

Естественно, такое положение дел заставляет задумываться о сбережениях. И именно поэтому, многие из них к пенсионному возрасту имеют впечатляющий счет в банке.

Так вот. В последние годы наблюдается неприятная тенденция. Там, у них, на Западе. Люди сильно снижают процент сбережений на будущее. Они живут сегодняшним днем. И не задумываются о том, как будут жить потом. Ведь это так нескоро. Да и зачем? Ведь можно сегодня ходить по ресторанам, отдыхать в дорогих отелях, ездить на классных автомобилях, хорошо одеваться и т.д. А что будет потом – кому оно вообще сейчас нужно. Напоминает наш российский подход к этому вопросу – не правда ли?

Естественно, такое положение дел многих не устраивает. Люди просто боятся за будущее – свое и своих детей. И поэтому предпринимают серьезные попытки все изменить в лучшую сторону. Научить людей откладывать деньги на будущее.

Существует множество способов мотивации людей к сбережениям. Различные социальные рекламные ролики на ТВ. Мотивирующие фильмы. Хорошие примеры друзей и знакомых, которые прошли весь этот путь. Статьи в газетах. Мотивирующие бизнес-книги. Истории успеха. Все это хорошо. Но это не работает. Вернее работает, но очень-очень редко.

Согласно исследованиям ученых, люди очень редко имеют крепкую связь со своим будущим. Большинство даже представить себе не могут, кем они будут через 15-20-40 лет, куда они придут и чего добьются. И многие не стараются ничего менять, а лишь спокойно плывут по течению.

Наверное, многие из вас слушали наставления от своих родителей, дедушек и бабушек. Вы видели их примеры. Вы видели, как живут люди на пенсии без сбережений. Но почти никто из вас не пытался ассоциировать этих людей с собой в будущем.

К счастью, появляются интересные проекты, такие как сайт Merrill Edge’s Face Retirement, которые призваны по-новому подойти к вопросу мотивации. Именно такие проекты, возможно, смогут изменить сознание людей и заставить их серьезно присмотреться к вопросу сбережения денег на будущее.

Работает сайт довольно просто, но очень интересно. Вы регистрируетесь, указываете свой возраст и с помощью веб-камеры делаете свой автопортрет. Приложение, встроенное в функционал сайта, сканирует ваше изображение. И создает электронную версию вас. Только не просто копию. А состаренную копию. Например, лет, этак, на 30 или 40. У вас, смотрящего, с экрана, появляются морщины, седеют волосы и т.д.

И вот эта ваша копия из будущего смотрит на вас и начинает давать вам советы, как жить дальше. Основной упор на то, что стоит откладывать сбережения, заботиться о здоровье, задумываться о будущем. Программа сыплет финансовыми фактами, данными статистики и другими видами информации, которая должна мотивировать вас на полезные изменения.

По мнению разработчиков, когда человек увидит себя через 40 лет, то увидит реальную связь со своим будущем. Возможно, он даже задумается, а кто-то даже начнет откладывать деньги, вести здоровый образ жизни, займется спортом и откроет, наконец, свой собственный бизнес.

Пока рано говорить об успехе проекта. Должно пройти несколько лет, чтобы появлялись реальные примеры положительного воздействия электронных версий ваших будущих «Я». Потому что, одно дело – краткосрочная мотивация и действия, и совсем другое – когда человек реально меняет свою жизнь.

Как бы там ни было, Face Retirement Merrill Edge – это достойный внимания проект. И хотелось бы, чтобы подобных разработок появлялось все больше. В том числе и в нашей стране. На этом все. Удачи и больше креативных идей!



Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Спасибо за интересную статью! Очень познавательная, мотивация это самое главное!

  2. Проект достойный, но в России не представляется подобное

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·