Бизнес-идея №1197. Производство мягких игрушек

Мягкие игрушки как бизнесСегодня существует достаточно сфер в бизнесе, где «новоиспеченные» предприниматели получают полную свободу деятельности и хорошие перспективы. И одним из наиболее выгодных направлений является производство мягких игрушек. Этот вид товарной продукции становится все популярнее и популярнее. Ведь, несмотря на развитие новейших технологий, мягкие игрушки все еще остаются актуальными. Это – один из лучших подарков для маленького ребенка. Да и взрослые (особенно представительницы слабого пола) иногда не прочь получить плюшевого мишку в подарок. Все это позволяет данной категории товара оставаться в рядах лидеров на рынке, а производителям мягких игрушек – зарабатывать хорошие деньги.

В чем же особенности такой деятельности? На какие аспекты должен обращать внимание предприниматель в первую очередь?

Хотелось бы отметить, что при разработке дизайна игрушек производители в первую очередь ориентируются на взрослых, ведь именно они чаще всего принимают решение о покупке. И это действительно так. Следовательно, при выборе ассортимента стоит отдавать предпочтение не только внешнему виду, но и функциональным аспектам изделия. Другими словами, ваши изделия должны нравиться не только детям (конечным потребителям), но и взрослым (которые в данном случае выступают в роли оценщиков).

Основное преимущество бизнеса на мягких игрушках – ликвидность, несмотря ни на что. Конечно, данный товар нельзя назвать жизненно необходимым, но потребность в нем будет всегда. Более того, отечественный рынок еще не перенасыщен мягкими игрушками, поэтому новый товар всегда будет пользоваться спросом (при условии, что он качественный). Если в вашей семье есть маленькие дети, то вы наверняка знаете, как порой нелегко бывает выбрать в магазине действительно хорошую мягкую игрушку (с хорошим наполнителем, качественной тканью, без ненужного ворса, без мелких и острых деталей и т.д.).

Еще совсем недавно в нашей стране наблюдался бешеный спрос на игрушки китайского производства. Причина данной тенденции – относительно неплохое качество и доступная цена изделий.

Сегодня же покупатели отдают предпочтение товарам отечественного производства или европейским и американским производителям. Руководители наших фабрик прекрасно понимают финансовые возможности своих покупателей, поэтому игрушки производятся для людей с различным уровнем заработка. Конечно, речь не идет о самом дешевом сегменте – он занят азиатскими товарами. Что касается дорогих изделий, то данную нишу заняли зарубежные производители. А вот средний «сектор» — ваш.

[direct]

Важно усвоить, что отечественная продукция де факто не может быть дешевой. Причины – большие расходы на оформление сертификатов, оплату пошлин, покупку расходных материалов (ткани, наполнители, декоративные детали), заработную плату сотрудников и так далее. Хотя производителей мягких игрушек в нашей стране довольно много, всегда можно найти пустующую нишу. Существующие фирмы в большинстве своем занимаются производством классических игрушек, а вы можете занять сектор неординарных (дизайнерских) и крупноразмерных изделий. Почему бы и нет?

Сегодня модно и выгодно делать игрушки на заказ. Смысл сотрудничества очень прост – заказчик рассказывает о собственных предпочтениях, а фирма их реализует. Стоимость изделия на заказ может быть различной – от 1000 рублей и выше. При этом мягкая игрушка должна может делать под конкретного заказчика. Мастеру достаточно нескольких минут, чтобы изучить человека и перенести его образ на мягкую игрушку. Такие игрушки часто покупаются в качестве подарков для взрослого человека – друга, подруги, деловых партнеров и просто приятелей.

В таком виде бизнеса крайне важно учитывать сезонность. Больше всего продажи активизируются в начале осени. Пик продаж – к новогодним праздникам, когда большинство людей метается в поиске лучшего подарков для близких людей. Но с конца весны продажи начинают падать и так снова до сентября. То есть наиболее убыточными являются летние месяцы. Важно учитывать это при планировании бюджета.

Что касается затрат, то бизнес на производстве мягких игрушек дешевым назвать никак нельзя. На открытие даже небольшого цеха уйдет минимум миллион рублей. Из необходимого оборудования понадобятся качественные машины и станки для набивки игрушек. Кроме этого, деньги понадобятся на аренду помещения, закупку материалов и подготовку необходимой документации. Еще одна статья расходов – рекламная компания, на которую также придется выделить определенный бюджет (от 50 тыс. рублей и более).

После оформления всех документов придется столкнуться с еще одной проблемой – подбором квалифицированных кадров. К сожалению, многие специалисты в этой сфере из нашей страны уже успели выбраться за границу, а подготовка новых кадров – это достаточно затратное мероприятие. Более того, в наших учебных заведениях таких специальностей попросту нет. Поэтому на начальном этапе можно поработать самостоятельно администратором, и дизайнером, и даже стать за станок.

Даже если производство пойдет, не нужно рассчитывать на молниеносный успех. Далеко не все торговые точки готовы покупать отечественную продукцию. Предпочтение в большей степени отдается зарубежному (как правило, китайскому) товару. Бороться с этим сложно, но попробовать необходимо.

Конечно, невозможно предположить, как будет развиваться рынок мягких игрушек. Но, судя по существующему спросу, можно говорить о перспективах данного бизнеса. Главное – ищите способы выделиться на фоне конкурентов, работайте над снижением себестоимости без ухудшения качества, пробуйте новые технологии, и тогда все обязательно получится. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·