Бизнес-идея №1367. Производство LEGO кирпича

В сфере строительства в последнее время происходит настоящий бум. Постоянно изобретают новые технологии, которые позволяют сделать строительство домов и коммерческих зданий более качественным и менее дорогостоящим. Кроме того, на рынке постоянно появляются новые материалы, которые делают строительство проще, а качество готовых объектов выше. При этом нередко снижается стоимость возведения тех или иных зданий и сооружений. Одни плюсы.

Lego кирпич

Одной из таких новинок, по крайней мере, на нашем рынке, является так называемый кирпич ЛЕГО. Этот материал, который изготавливается по технологии гиперпрессования отсева щебня, позволяет возводить такие же здания, которые обычно строят из простого кирпича. Но самое интересное, что LEGO кирпич имеет определенные преимущества над своим древним собратом. Он имеет большую прочность, он легко переносит даже сильные заморозки и перепады температуры вообще, он удобен в использования, а еще он отлично выглядит (хотя в этом плане современный традиционный кирпич тоже сильно преуспел).

Что такое LEGO кирпич?

Изготавливается кирпич Лего, как вы уже поняли, из прессованного щебня. Плюс в смесь добавляют обычный цемент для склейки и пигмент для окрашивания кирпича в нужный цвет. А вот название – «ЛЕГО» – кирпич получил из-за своей формы. Он практически полностью повторяет форму блоков конструктора ЛЕГО, который известен всем. Снизу кирпич имеет цилиндрические углубления – два штуки. А сверху каждый кирпич имеет два выступающих цилиндрических выступа. Диаметр верхних выступов точно подходит под внутренний диаметр нижних углублений.

Таким образом, кирпичи Лего легко стыкуются друг с другом, образуя цельную конструкцию. Например, стену. Конечно же, чтобы конструкция была прочной и надежной, используют скрепляющий состав. Только в данном случае это не традиционный цементный раствор, а специальный клей.

Все это делает кирпичи LEGO невероятно удобными в использовании в качестве строительного сырья. Но сегодня речь не о строительстве, а о бизнес-производстве кирпича ЛЕГО.

кирпич ЛЕГО

Аренда помещения

Скорее всего, вы начнете с небольшого бизнеса, чтобы прощупать эту сферу и понять, насколько она перспективна и какие объемы востребованы. Поэтому, можете смеяться, но начать все можно в обычном гараже. Собственном или арендованном.

Позже, когда вам понадобятся большие производственные мощности, чем один станок, вы всегда сможете перенести свое производство в более просторное помещение. А пока хватит и этого.

Правда есть еще один важный момент. Готовый кирпич нужно где-то хранить. Поэтому, понадобится дополнительное помещение под склад.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича Лего

Сегодня на рынке представлено много производителей оборудования для производства Лего кирпича. Есть как зарубежные, так и отечественные аналоги. Все как всегда – зарубежные надежнее, функциональнее, производительнее. Но дороже. Отечественные – дешевле. Но и набор функций у них менее интересный. Так же, как и надежность.

Начинать можно с варианты попроще. Например, станки для производства около 2000-2500 единиц кирпича LEGO в сутки обойдутся вам в 600-700 тысяч рублей. Не так много, учитывая, что речь о производстве востребованных стройматериалов.

Сырье для производства кирпича LEGO

Основной ингредиент гиперпрессованного кирпича Лего – это отсев щебня. Его содержание доходит до 90% от общего веса изделия. Еще 10% занимает вяжущий компонент – обычно это цемент. Кроме того вам понадобится пигмент, с помощью которого вы сможете добиться практически любого цвета готового изделия.

Эти три составляющие понадобятся вам в производстве. Поэтому стоит найти надежного поставщика, который беспрерывно будет снабжать вас всем необходимым.

Сбыт готовой продукции

магазин лего кирпича

Мы специально пропустили пункт найма работников, так как на первых порах вы сможете справляться собственными силами. Лишняя экономия денег начинающему предпринимателю еще никогда не мешала.

Что касается сбыта LEGO кирпича, то вариантов масса. Остановимся на нескольких самых интересных и перспективных.

Во-первых, это собственная торговая точка. Самый перспективный вариант. Но он требует значительных вложений, так как открытие своего магазина – дело не дешевое.

Во-вторых, это интернет-магазин. Сейчас, когда электронная коммерция в нашей стране развивается семимильными шагами, это может стать отличной альтернативой реальному магазину.

В-третьих, это заключение договоров со строительными магазинами. Плюс в том, что вы сразу же выйдете на целевую аудиторию. И вам не нужно тратить силы, деньги и время на продвижение. Минус – прибылью придется делиться.

Сколько можно заработать?

По словам профессионалов, которые занимаются данным бизнесом, прибыль от производства Лего кирпича составляет до 60-80% от вложений. То есть, с каждой вложенной в производство тысячи рублей вы будете получать до 600-800 рублей чистой прибыли.

На этом все. Желаем успешного бизнеса!



Обсуждение: оставлено 2 коммент.
  1. Идея интересная, а есть нестандартные элементы как в лего?

  2. Идея неплохая но нужен стартовый капитал

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·