Бизнес-идея №909. Производство дистиллированной воды

Бизнес на дистиллированной водеЕсли вы давно следите за деятельностью нашего сайта, то уже знакомы с сотнями самых необычных идей бизнеса со всего мира. И вот что удивительно. Предприниматели со всего света стараются изобрести что-то необычное, что-то свежее и перспективное, при этом напрочь забывая просто смотреть по сторонам. А зря. Ведь немного расширив свой кругозор, можно заметить десятки простых, проверенных временем вариантов собственного бизнеса, которые не требуют больших вложений и каких-то специальных знаний. При этом они способны принести своему «реализатору» деньги и известность. Говоря простым языком, мы пытаемся изобрести велосипед, вместо того, чтобы использовать уже готовый.

Возьмем для примера обычную воду. Это один из самых доступных видов сырья, которое имеется в распоряжении у каждого жителя нашей страны. Более того, вода является основой для производства самых разнообразных продуктов. Да и сама по себе вода уже является готовым к продаже товаром. Достаточно только разлить ее по бутылкам, придумать красивую этикетку и название. А для пущего эффекта и увеличения продаж можно еще и создать хорошую легенду. Кроме того, из обычной воды можно получать простые продукты, путем дополнительной обработки или смешивания с другими компонентами. Например, из нее можно получить газированную минеральную воду, различные соки, а также широко используемую дистиллированную воду. На последней остановимся более подробно.

Дистиллированная вода — это вода, почти полностью очищенная от разнообразных примесей и дополнительных элементов. Почему «почти»? Да потому, что полностью убрать все возможные вещества из обычной воды практически нереально. Подобный процесс может быть осуществлен лишь в лаборатории и будет очень дорогим и бесперспективным. Теперь давайте посмотрим, где же используют очищенную воду.

Сферы использования дистиллированной воды

Сегодня очищенную от примесей воду используют в самых разных областях деятельности человека. Один из самых близких нам и простых примеров — автомобильная сфера. Дистиллированная вода присутствует в автомобильных аккумуляторах, ее используют в системе промывки стекол, в качестве охлаждающей жидкости в летний период, а зимой очищенной водой разбавляют жидкость для системы охлаждения. Как видите, одной только автомобильной среде дистиллированная вода применяется весьма широко. Но одними только автомобилями все не ограничивается.

[direct]

В быту очищенная вода также широко используется. Например, она может присутствовать в системе отопления. Кроме того, дистиллированную воду, чаще всего, добавляют в паровые утюги, так как она образует минимум накипи (благодаря практически полному отсутствию примесей). Благодаря своей чистоте, такая вода может использоваться для наполнения аквариума, полива растений и даже во время приготовления пищи. Дистиллированную воду можно пить, но не стоит слишком увлекаться. Ведь в ней нет многих минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму.

Медицина — еще одна сфера деятельности, где без дистиллированной воды никак не обойтись. Ведь она является необходимым компонентом инъекций. Ею разводят всевозможные растворы, которыми лечат больных.

Как видите, сфера применения дистиллированной воды весьма широка и разнообразна. А благодаря постоянному росту числа автомобилей, строительству новых домов и увеличению количества медицинских учреждений, спрос на очищенную воду будет только идти вверх. А значит, самок время задумать о запуске собственного производства дистиллированной воды.

Технологии производства дистиллированной воды

В настоящий момент наиболее популярны две технологии получения дистиллированной воды — очистка воды методом обратного осмоса и дистилляция методом многократного кипячения. У каждой из них есть свои плюсы и минусы, поэтому давайте разберем первую и вторую немного более подробно.

Метод обратного осмоса представляет собой процесс пропускания воды через систему фильтров, в результате чего на выходе получается очищенная вода. Основным преимуществом данной технологии производства дистиллированной воды является низкий расход электроэнергии. К недостаткам можно отнести высокую стоимость оборудования, необходимость приобретения сменных фильтров и сравнительно низкую скорость производства.

Дистилляция методом многократного кипячения — представляет собой процесс выпаривания чистой воды без примесей. Вода нагревается и начинает испаряться. При этом поддерживается такая температура, при которой испаряется только вода, а примеси остаются в емкости. Пар попадает в следующую камеру, превращается в воду и снова подвергается выпариванию. Система очистки может состоять из 2-6 емкостей. Чем их больше, тем более чистая вода получается на выходе.

Как открыть собственное производство дистиллированной воды?

В-первых, понадобится помещение. Размер зависит от масштабов производства. Никаких специальных требований к нему не прилагается. Единственное, о чем нужно позаботиться, это доступ к системам электроэнергии и водоснабжения.

В зависимости от выбранной технологии производства дистиллированной воды, необходимо приобрести комплект необходимого оборудования. Стоимость того или иного комплекта будет полностью зависеть от производственной мощности. Например, дистиллятор мощностью 100 литров в час обойдется в сумму около 4000 долларов. Естественно, если вы планируете открывать серьезное производство дистиллированной воды, то придется приобрести несколько таких дистилляторов.

По мнению экспертов, на запуск полноценного бизнеса в данной сфере необходимо располагать суммой около миллиона рублей. В эту сумму входит покупка оборудования, аренда помещения, подготовка всех необходимых документов и заработная плата сотрудникам.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·