Бизнес-идея №1287. Открываем пункт проката Сегвеев

прокат сигвеевНаверное, одним из самых причудливых видов транспорта можно назвать Segway (Сегвей, Сигвей). Этот своеобразный самокат с электроприводом и параллельным расположением колес изобрел в 2001 году Дин Кеймен. Хотя, если быть до конца честными, то разработка этого удивительного механизма началась в начале девяностых и длилась около десяти лет. Но, несмотря на огромное количество времени и сил, затраченных на создание первого образца Сегвея, новинка получилась весьма удачной. Почти с первых же дней поступления в продажу, эти необычные самокаты завоевали просто бешеную популярность среди покупателей. Теперь некогда обычные пешеходы освоили очень странный способ передвижения.

Сегвей нельзя назвать полноценным транспортом. На нем нельзя перемещаться по дорогам. Это, как минимум, небезопасно. Но, в то же время, это идеальный вариант перемещения по тротуарам, тропинкам, площадям, помещениям крупных зданий и сооружений. Сегвей удобнее и безопаснее, чем велосипед. Научиться управлять им сможет даже ребенок. Достаточно лишь пяти минут практики, и человек становится единым целым с Сегвеем.

Segway очень маневренный, относительно быстрый, проходимый. На нем можно колесить по открытым площадям на улице или пробираться среди толп пешеходов на тротуаре. На нем можно кататься по набережной или исследовать пляжи. Он – прекрасный помощник во время длительных экскурсий. А еще – это просто отличный транспорт, который не оставит равнодушным никого.

У многих (особенно тех, кто пока еще не знаком с Сегвеем лично) возникает вполне резонный вопрос – как работает эта необычная конструкция?

Segway приводится в движение с помощью батареи. То есть, он полностью на электрической тяге. Но двигается он весьма интересным способом. Здесь нет привычных для нас кнопок, педалей или рукояток «газа» или тормоза. Чтобы поехать вперед, нужно держась за «руль» наклонить свое тело вперед. Чем сильнее наклон, тем выше скорость. Чтобы снизить скорость или вообще остановиться, достаточно, наоборот, откинуть свое тело назад. Повороты осуществляются либо поворотом «руля», либо наклонами рулевой стойки (в более новых моделях Segway). Так все просто.

Теперь, когда вы немного больше узнали о конструкции и назначении Сегвеев (или Сигвеев, встречаются разные варианты названия), давайте переходить к нашей идее бизнеса. Поговорим об открытии пункта проката Segway.

Как построить свой бизнес на сдаче Сегвеев в аренду?

Бизнес на прокате Segway

Есть множество вариантов развития данного бизнеса. Расскажем о некоторых из них.

Самый простой способ заработка – это просто пункт проката Сигвеев. То есть, арендуем подходящее помещение, покупаем несколько Segway, назначаем цены, даем рекламу и ждем первых клиентов. Сдавать можно на несколько часов, а можно и на несколько дней. При этом вы не заботитесь о предоставлении клиентам площадок для катания, не придумываете трассы и т.п. Вы просто даете им Сегвеи и зарабатываете деньги за каждый час аренды.

Второй вариант немного сложнее. Вы открываете все такой же пункт проката Сегвеев. Только теперь вы арендуете помещение в таком месте, где есть соответствующие площадки для катания на этих удивительных электросамокатах. Это могут быть городские площади, пляжи, парки, скверы, развлекательные центры и т.д. преимущество данного способа еще и в том, что не всегда нужно арендовать помещение. Особенно, если позиционировать этот бизнес, как сезонный. Можно просто каждый день привозить несколько Сигвеев, ставить небольшой штендер с описанием предложения и катать клиентов. Сложность в том, что ежедневно придется привозить и увозить Сегвеи. То есть, понадобится какой-то грузовой транспорт. И, опять, же, будут сложности с заработком в зимнее время.

Третий вариант самый сложный. Даже не сложный, а просто более глобальный и требующий больше времени на подготовку. Суть его в организации платных экскурсий на Сегвееях. То есть, помимо покупки нескольких Segway, аренды помещения и рекламы, вам нужно будет еще проложить маршруты, придумать экскурсионную программу, возможно, даже договориться с владельцами каких-то объектов о посещении их «площадок» во время вашей экскурсии.

Конечно, можно пойти и дальше, и придумать что-то свое. Может быть, организовать гонки на Сегвееях или какие-то еще соревнования. Ограничением может стать только ваша фантазия. Теперь о главном.

Сколько можно заработать?

Начнем с затрат. Покупка Segway – занятие довольно затратное. Одна единица данной техники стоит от 300 тысяч рублей. Почему «от»? Потому что существует большое количество моделей Сегвеев. Есть модели для перемещения по ровным поверхностям. У них тонкие небольшие колеса практически без протектора. Есть и более внедорожные модели. Они отличаются большей мощностью, имеют огромные колеса с крупным протектором и способны преодолевать подъемы и перемещаться по грунтовым дорогам.

Как видите затраты на организацию бизнеса составят не менее одного миллиона рублей. Этого хватит на покупку трех Сегвеев, аренду помещения и рекламную кампанию. Теперь о приятном.

Заработать на сдаче Сегвеев в аренду можно очень и очень много. Главное, провести шумную рекламную кампанию, чтобы количество клиентов было максимальным.

Сегвеи сдают в аренду по минутам, по часам или на целые сутки. Чем меньше период, тем выгоднее для вас. 10-15 минут проката стоят 500-700 рублей. За час клиенту придется заплатить 1500-3000 рублей. А аренда Segway на целые сутки будет стоить 6000-10 000 рублей. Соответственно, заработок на аренде Сегвеев может варьироваться от 100-200 тысяч в месяц и до бесконечности. Итоговые цифры зависят от цен, количества клиентов и количества Segway, находящихся у вас в собственности.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·