Бизнес-идея №1286. Как открыть курсы ЛЕГО для детей?

Курсы LEGOКонструкторы LEGO завоевывают все большую популярность среди поклонников конструкторов во всем мире. В них играют и дети, и взрослые, независимо от пола, социального статуса и происхождения. На то есть множество причин, одна из которых — невероятное разнообразие конструкторов ЛЕГО. Дни, когда это были простые наборы, состоящие из разного количества одинаковых (правда, разноцветных) по размеру кирпичиков, давно прошли. Сегодня конструкторы ЛЕГО вышли на совершенно иной уровень. Это не просто пластиковые конструкторы. Это настоящие наборы для обучения самым разным навыкам — от простого развития пространственного мышления до строительства сложных электромеханических объектов и даже самых настоящих роботов.

Достаточно зайти в любой магазин, где представлен широкий ассортимент продукции LEGO, чтобы убедиться во всем вышесказанном. Вы обнаружите там как простые наборы по воссозданию домиков, примитивных машинок, космических кораблей и прочих привычных объектов, так и наборы для строительства самодвижущихся объектов. Это могут быть подъемные краны, экскаваторы, большие грузовики. А могут быть и полноценные роботы, которые после сборки будут выполнять определенные действия.

Преимущества использования конструкторов LEGO для детей предостаточно. Это и развитие пространственного мышления, и основы строительства и конструирования, механики, физики, робототехники. Самое главное, что такой способ обучения очень нравится всем без исключения детям. А значит, процесс изучения тех или иных сфер станет простым и увлекательным занятием.

Минусов у наборов ЛЕГО всего два. Во-первых, на русском языке до сих пор очень мало материалов по конструированию нестандартных предметов. То есть, вы или ваш ребенок всегда сможете построить автомобиль или домик, который имеется в инструкции. Но вот построить что-то свое, что-то уникальное из того же набора деталей (или из нескольких совмещенных наборов ЛЕГО) бывает достаточно проблематично. Конечно, есть форумы в сети, блоги, есть даже книги по ЛЕГО конструированию, но всего этого на русском языке очень мало.

Во-вторых, к минусам можно отнести стоимость наборов ЛЕГО. Особенно сейчас, после всех этих скачков курсов валют. Цены на и без того дорогие наборы поднялись на 40-100%. В итоге, простые граждане далеко не всегда могут позволить приобретение конструктора ЛЕГО для своего ребенка. А уж приобретение таких дорогих наборов, как LEGO Mindstorms или LEGO Technic, доступно только избранным. Стоимость одного такого набора — от 20-30 тысяч рублей.

В связи со всем вышесказанным, предлагаем следующую идею бизнеса — организацию обучающих LEGO курсов для детей.

Что представляют собой курсы ЛЕГО для детей?

По сути, это еще один развивающего кружка для детей разных возрастов. Дети младшего возраста собирают простые конструкции из больших кирпичиков LEGO DUPLO. А самые старшие группы учеников учатся конструировать и программировать самых настоящих роботов.

Курсы ЛЕГО

Занимаются с учениками на таких курсах самые настоящие преподаватели ЛЕГО конструирования. Оказывается, существует и такая профессия.

На таких занятиях дети учатся не только складывать кирпичики нужным образом, чтобы получить ту или иную конструкцию, но и обучаются взаимодействию в группе. А это в наше время невероятно важно. Ведь позже, вполне возможно, им придется точно также что-то разрабатывать в команде специалистов.

Как открыть собственные курсы LEGO конструирования для детей?

Первым делом, вам нужны либо преподаватели соответствующей дисциплины, либо вам самим придется стать таким преподавателем. С первым вариантом могут быть проблемы. Особенно, если вы живете не в крупном мегаполисе. Вполне возможно, что в вашем городе до сих пор нет ни одного преподавателя ЛЕГО конструирования. Тогда придется брать дело в свои руки.

В этом случае вам придется сначала обучиться конструированию самостоятельно. Не стоит думать, что это глупо. Ведь ничего сложного в этих конструкторах нет. В простых наборах, возможно, вам удастся разобраться за пару часов. Но вот с такими наборами, как ЛЕГО Техник, точно придется повозиться. Ведь они представляют собой набор деталей для сборки вполне рабочего электромеханизма.

Кроме того, вы должны уметь собирать из стандартных наборов нестандартные вещи. К счастью, в крупных городах России сегодня можно найти не только курсы для детей, но и обучающие программы по подготовке преподавателей ЛЕГО конструирования. Так что освоение навыков конструирования и преподавания — это лишь вопрос времени.

Следующий этап — покупка нескольких наборов конструкторов ЛЕГО. Общее количество и сложность наборов зависит от того, на какую именно аудиторию рассчитаны ваши курсы. Идеальный вариант — полноценный набор всех возможных наборов по сложности. Еще лучше — если каждый из наборов представлен в нескольких экземплярах. Тогда вы сможете одновременно работать с большим количеством учеников. Например, две группы по пять человек будут собирать два больших набора LEGO.

Остается только найти и арендовать помещение, купить мебель (шкафчики, стеллажи, столы и стулья) и провести рекламную кампанию.

Чтобы привлечь максимальное количество клиентов, важно правильно позиционировать свои курсы. Вы должны показать родителям (именно они являются клиентами, платят деньги), что ЛЕГО конструирование — это не просто игра, развлечение. Вы должны показать, что с помощью ваших курсов дети будут получать полезнейшие навыки, которые точно пригодятся им во взрослой жизни.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·