Бизнес-идея №1283. Муми-кафе в Японии

Муми-кафе в Токио Если вы знакомы с творчеством финской писательницы, художницы и иллюстратора Туве Янссон, тогда вы точно знакомы с главными персонажами почти всех ее книг и иллюстраций – муми-троллями. Именно благодаря этим добродушным созданиям, олицетворявших образ троллей из шведских сказок (Туве Янссон писала именно на шведском языке), она и прославилась на весь мир. Да, книги про забавных муми-троллей из Муми-дален (сказочная долина троллей) известны далеко за пределами Финляндии или Швеции. Их читали и читают дети и взрослые в самых разных уголках Земли. И не только читают, но посвящают этим сказочным персонажам собственную жизнь.

Сегодняшний рассказ о японских предпринимателях, которые, благодаря своей любви к муми-троллям, огромной преданности своему делу и невообразимому терпению, реализовали очень успешную идею бизнеса.

Японское «Муми-кафе» – долгая дорога к успеху

Все началось более десяти лет назад. В Японии творчество Туве Янссон пользуется большой популярностью. В стране множество настоящих фанатов сказочных муми-троллей, вышедших на свет из-под пера и кисти финской писательницы Туве Янссон. Этим и воспользовались владельцы одного из самых популярных и нестандартных заведений общественного питания в Японии. Они открыли в Токио Moomin Cafe (Муми-кафе).

История этого необычного заведения берет свое начало более десяти лет назад. Именно тогда владельцам этого кафе пришла в голову мысль создать удивительный уголок, посвященный творчеству финской писательницы и ее главным персонажам – муми-троллям.

Муми-кафе оформлено в стиле книг Туве Янссон. Мебель, посуда, даже сами блюда (которые, по словам очевидцев, весьма и весьма вкусные) заставляют посетителей окунуться в волшебный мир троллей.

А чтобы ощущение сказочности было еще более ярко выраженным, компанию клиентам могут составить сами муми-тролли. Огромные плюшевые персонажи, словно только что сошедшие со страниц книг финской писательницы, выступают здесь в роли таких же посетителей кафе, как и обычные люди. Они тоже сидят за столиками, по одному, или целыми группами, и имитируют веселые и вкусные посиделки.

Кафе с муми-троллями

Когда вы попадаете в это удивительное кафе, вместе с меню, вам предложат компанию. Совершенно неважно, пришли вы в Муми-кафе одни или в компании друзей, вы всегда можете разделить свой столик с обществом одного или нескольких муми-троллей. Вы всегда можете принять это предложение или же отказаться, если действительно хотите немного побыть в полном одиночестве. Хотя, во втором случае, зачем вообще посещать Moomin Cafe?

В общем, Муми-кафе – это то самое место, где можно уютно посидеть за столиком, поесть вкусной еды и попить отличных напитков в обществе забавных плюшевых собеседников. Причем эти собеседники не будут дурачиться, постоянно болтать и отвлекать вас от погружения в собственные мысли.

А покидая это уютное заведение, вы всегда можете приобрести несколько тематических сувениров на память об этом удивительном уголке Японии. Вот, кстати, и еще одна идея заработка для владельцев заведения. Ведь продажа сувенирной продукции может приносить даже больше денег, чем само кафе.

Удивительно, но Муми-кафе стало популярным заведением через много лет после своего открытия. До сих пор владельцы необычного общепита не могут понять столь резкого роста посещаемости. Если причина в позитивных и забавных муми-троллях, то почему они не принесли популярность заведению раньше? Значит, причина в чем-то другом. Возможно, в том, что многие люди просто устали от общества. Им хочется погрузиться в беспроблемный сказочный мир и провести время в компании молчаливых и добродушных муми-троллей. А, быть может, причина в чем-то еще.

Как бы там ни было, сегодня токийское Moomin Cafe пользуется просто бешеным спросом. Клиенты выстраиваются в очереди. А получить свободный столик можно только по предварительному заказу. Хотя иногда утром в будние дни тоже можно найти свободное место в этом классном заведении.

Чему нас учит история этого японского кафе? Тому, что на популярности тех или иных книг, фильмов, мультсериалов и т.д. можно построить собственный успешный бизнес. Фанаты – это одна из самых благодарных аудиторий. Дайте им предметы вожделения, и они станут вашими постоянными посетителями или покупателями. Желаем удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·