Бизнес-идея №1183. Как заработать на торговле с Китаем?

бизнес с КитаемОчень странно, что наш портал долгое время обходил стороной такую актуальную и популярную идею заработка, как бизнес с Китаем. Сегодня, наверное, почти все активные пользователи интернета знают о китайской продукции, которую в Китае можно приобрести по очень заманчивой цене. Причем уже давно прошли те времена, когда эта страна славилась своей некачественной продукцией с огромным количеством брака, использованием дешевых технологий и сомнительных видов сырья. На сегодняшний день китайские товары вышли на новый уровень качества. Среди них можно найти очень качественные, красивые и недорогие изделия, которые прослужат долгие годы. Нужно только знать, где покупать.

Помимо производства собственных товаров, Китай славится и тем, что именно в этой стране расположены производственные мощности многих зарубежных компаний. Среди них немало очень известных брендов. Например, всеми любимая компания Apple. Да, IPhone и iPad собирают именно на китайских заводах, хотя все разработки ведутся в Штатах. Естественно, «яблочники» не единственные, кто перенесли производство в Китай. Таких примеров сотни и даже тысячи. Причина проста – это значительно удешевляет производство. А значит, компания имеет возможность предложить потребителям более привлекательные цены.

Как заработать на торговле с Китаем?

Многие жители нашей страны совершают самостоятельные закупки партий товара из Китая для собственных нужд, а также для своих друзей или родственников. Но, в целом, большая часть желающих приобрести китайские товары, не знают, как покупать в китайских интернет-магазинах или на интернет-аукционах. Поэтому у них два пути. Первый – отказаться от затеи и продолжить покупать те товары, которые имеются в наших российских интернет-магазинах. В этом случае приходится отказываться от очень многих видов продукции, а также переплачивать за аналогичные товары. Второй путь – прибегнуть к помощи третьих лиц. То есть, тех людей, которые ведут бизнес с Китаем. И привозят китайские товары российским клиентам. Именно об этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Бизнес с Китаем становится невероятно актуальным. Китай производит больше комплектующих и готовых товаров, чем любая другая страна мира. При этом цены остаются очень низкими. Это открывает просто грандиозные возможности для организации своего дела.

Самый простой вариант организации своего дела – дропшиппинг. Для тех, кто не в курсе, что это такое и с чем его едят, поясним. Дропшиппинг или прямая поставка товаров – это довольно новый вид деятельности. Он стал активно использоваться вместе с появлением интернет-магазинов. Работает это по следующей схеме.

Вы открываете собственный интернет-магазин, предварительно заключив договор сотрудничества с крупным китайским производителем или интернет-магазином. При этом вы не делаете заранее закупку продукции. Как только ваш клиент сделал заказ в вашем магазине, вы делаете заказ в магазине своего китайского партнера.

То есть, сначала вы получаете оплату, и только после этого заказываете товар в Китае. Таким образом, вы ничего не теряете. И гарантируете оплату своей работы. После того, как вы перевели оплату китайскому коллеге, он отправляет товар на почтовый адрес вашего клиента. И все довольны.

Говоря простым языком, вы выступаете в роли обычного посредника (дропшиппера). Вот такая простая схема, которая удачно работает на нашем рынке уже много лет.

И еще. Нужно учитывать то, что покупая небольшие партии недорогих товаров общей стоимостью не более тысячи евро, отпадает необходимость оформления и оплаты таможенных сборов. В противном случае, вам придется иметь дело с таможенными оформлениями, документами, сборами и прочими сложностями. Заниматься всем этим собственными силами, нет никакого смысла. Это будет отнимать слишком много времени и денег (при отсутствии необходимого опыта). Лучше доверить доставку крупных партий или дорогих товаров проверенным транспортным компаниям. За определенную плату они возьмут на себя все обязательства по оформлению и оплате всех налогов, сборов и т.д.

Ниже расскажем о нескольких вариантах торговли различными китайскими товарами, которые могут стать наиболее перспективными и доходными. Начнем.

Торговля одеждой и обувью из Китая

Наверное, один из самых популярных вдов бизнеса с использованием китайских товаров. Очень многие потенциальные клиенты ищут в Китае именно разнообразную одежду или обувь. Качественную, стильную и недорогую. И вот что интересно, такую продукцию реально можно найти.

Интересно и то, что китайские производители очень часто копируют брендовые вещи известных мировых производителей. Они используют те же материалы, те же технологии. Только продают товары под собственным брендом. В результате можно отыскать куртки, рубашки, джинсы, туфли, сапоги, ботинки очень высокого качества, ничем не уступающие по внешнему виду изделиям известных производителей одежды и обуви.

[direct]

Для клиентов, которые не зациклены на громких именах брендов, такие товары могут стать настоящим открытием. Не у всех есть возможность покупать дорогие вещи, но все хотят хорошо выглядеть. Благодаря китайским товарам, все это становится возможным.

Что требуется от вас? Ищем поставщиков или производителей классной одежды или обуви. Заключаем договора прямых поставок. Открываем интернет-магазин одежды из Китая. Получаем заказы, оплату, привозим товар и радуемся полученной прибыли.

Торговля сувенирной продукцией из Китая

Разнообразные статуэтки, магниты, брелоки, украшения для интерьера и другая сувенирная продукция пользуется большим спросом в нашей стране. Так почему бы не заняться торговлей подобными товарами, делая оптовые закупки в Китае? Товар мелкий, недорогой. При оптовых закупках вы получаете еще более привлекательные цены. А у нас такую продукцию можно продать с накруткой 100, 200, даже 500%. И даже дороже. Все зависит от конкретного товара и той цены, по которой вы его приобрели у производителя или поставщика.

Продажа быстро используемой продукции

Что мы понимаем под такой продукцией? Это товары повседневного спроса, которые имеют свойство быстро заканчиваться. Или использоваться. Сюда можно отнести средства личной гигиены, парфюмерию и косметику, одноразовую посуду. А также упаковочную продукцию, лезвия, салфетки, памперсы и прочее. Да и канцелярские принадлежности также относятся к данной категории товаров. Например, ручки, карандаши, маркеры, тетради, блокноты, и т.д. Все это пользуется постоянным активным спросом, стоит недорого и позволяет получить неплохую прибыль с перепродажи.

Закупка товара россыпью и его дальнейшая расфасовка

Еще одним весьма перспективным способом построения бизнеса на китайских товарах может стать закупка продукции россыпью. Такие товары стоят в Китае очень дешево. Особенно, когда речь идет об оптовых закупках. У нас же продать их можно в десятки раз дороже. Нужно только изменить способ продажи.

Закупаем россыпью, на развес, на розлив. А продавать будем только после расфасовки. То есть, берем мелкую продукцию и упаковываем каждый товар в собственную упаковку. Затрат почти никаких, а стоимость увеличивается многократно. Таким образом, можно закупить огромные упаковки чипсов, сушеной рыбы, попкорна, семечек, орехов. Далее нужно только расфасовать их маленькими порциями, налепить этикетку и продать в несколько раз дороже. Так и поступают многие производители подобных товаров.

Несколько советов для желающих построить бизнес с Китаем

Строить бизнес с другой страной – всегда непросто. Еще сложнее строить бизнес со страной, о которой вам известно очень и очень мало. Вряд ли вы знаете много о Китае. Поэтому, если вы новичок, то следующие несколько советов, будут вам очень полезны. Мы искренне в это верим. Итак, на что стоит обращать свое внимание при создании бизнеса с Китаем.

Поиск хорошего поставщика

Один из самых остро стоящих вопросов, который вам просто необходимо решить, в первую очередь. Искать поставщика можно разными способами. Самый распространенный, но не самый лучший, это поиск через интернет. Хорош он тем, что можно найти производителя или продавца, не выходя из собственной квартиры. Плох тем, что вы не видите вживую ни производителя, ни его товары. А верить картинкам можно далеко не всегда.

Второй способ – посещение международных выставок. Здесь можно ознакомиться с образцами продукции, пообщаться с представителями китайской компании, заключить договора.

Третий вариант – самый верный, но самый сложный. Речь идет о самостоятельной поездке в Китай. Там на месте вы сможете найти производителей, посетить само производство, оценить объемы, изучить сырье и готовую продукцию. Основная сложность даже не в деньгах, необходимых на поездку, а скорее в незнании языка. Придется нанимать переводчика.

Сравнение цен на товары

Никогда не заказывайте партию товаров у первого попавшегося поставщика. Пусть даже он имеет положительные рекомендации. Причина проста – всегда можно найти аналогичный товар по более привлекательной цене. Этим и знамениты китайские производители и поставщики. Можно купить интересующий товар в одном и том же исполнении, но по совершенно разным ценам. Причем разбег цен может быть весьма внушительным – от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Учитывайте это и ищите только выгодные предложения.

Размеры компании и сроки производства

В Китае немало мелких компаний, которые могут предложить хорошую продукцию по привлекательной цене. Но у них есть один недостаток. Они не могут произвести больше, чем это физически возможно. Если они делают 10 тысяч телефонов в месяц, а вам нужно 50 тысяч единиц продукции, вы вряд ли сможете долго работать с таким поставщиком. Хоть даже он предложит вам отличную стоимость и приятные условия. Учитывайте максимально возможные объемы производства компании. Иначе, поставки товара могут затянуться. А ваши клиенты вряд ли захотят долго ждать. И уйдут к конкуренту.

Постоянный контроль китайского поставщика

Специфика бизнеса с Китаем такова, что почти на каждом этапе, будь то отгрузка товара или оплата, просто необходимо давление с вашей стороны. Стоит вам только расслабиться, и поставщик может запросто задержать партию, за которую вы полностью рассчитались. Или доставить вам бракованную продукцию. Поэтому необходим постоянный контроль с вашей стороны. Естественно, сами вы вряд ли сможете ездить в Китай перед каждой загрузкой контейнера. Но найти там доверенного человека, который за отдельную плату будет контролировать китайских партнеров, вполне можно.

Бизнес с Китаем может принести вам финансовую независимость, новые хорошие знакомства и сотни отзывов довольных клиентов. Но вы должны постоянно держать ситуацию под контролем и никогда не расслабляться. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·