Бизнес-идея №939. Как заработать на окраске домов?

Окраска домов как бизнесХотя в нашей стране повсеместно идет стройка, бизнес-идеи в этой сфере попадают на страницы нашего портала довольно редко. Будем исправлять ситуацию. Ведь сфера строительства и ремонта является одной из самых востребованных и перспективных. Сегодня мы расскажем о бизнесе, который требует минимальных вложений, не слишком сложный в реализации и способен принести немалую прибыль своему владельцу. Речь пойдет о способе заработка денег на окраске домов и других зданий (и сооружений). Причем, в первую очередь, речь пойдет об окраске внешних стен зданий. Вспомнили о. Такой услуге мы не случайно. Ведь она  слишком сложна, малозатратна и способна принести неплохую прибыль.

Судите сами. В любом городе нашей страны активно развивается строительный сектор. Строится огромное число новых зданий и сооружений. Но, вместе с тем, с каждым годом растет количество состарившихся домов, которые требуют определенного ремонта. И очень часто это связано с эстетической стороной дела. Иными словами, такие здания простоят и послужат своим владельцам еще много лет, а вот их внешний вид нуждается в обновлении.

А как можно быстро улучшить облик старого дома или любой другой постройки? Существует несколько способов. Во-первых, дом можно очистить, стены отполировать и привести их в нормальный вид. Этот способ подходит относительно новым зданиям, стены которых просто немного поблекли от времени.

Во-вторых, улучшить внешний вид дома можно при помощи декорирования различными материалами. Можно облицевать стены искусственным или натуральным камнем, плиткой «под кирпич», сайдингом и т.д. Способ, несомненно, отличный — он способен не просто улучшить, но и полностью изменить внешний вид любого здания. Недостаток лишь в том, что такой декор потребует много времени и денежных средств.

И, наконец, третий способ — изменение и улучшение внешнего вида здания при помощи окраски стен. Способ весьма популярный. И на то есть свои причины. Он требует меньше времени, чем предыдущие два. То есть, для того, чтобы привести здание в нормальный вид, потребуется от нескольких часов до нескольких дней. Все зависит от размеров строения. Кроме того, и это важно, данный способ предполагает минимум расходов. Стоимость такого ремонта будет складываться из цены краски и оплаты услуг «маляра». И еще — этот способ позволяет в одно мгновение полностью изменить здание. Это бывает актуально, когда старый цвет здания сильно выбивает его из окружающей среды. При помощи окраски стен это можно быстро исправить.

[direct]

А теперь, внимание. Бизнес на окраске стен домов и других зданий и сооружений — это просто прекрасный вариант для тех, кто мечтает связать свою деятельность со строительством и ремонтом, но при этом не обладает серьезными навыками в этой области. Конечно же, выкрашивать фасады исторический зданий во время реконструкции — вас никто не позовет. Сразу не позовет. Но ведь в любом городе большое количество частных лиц, которым, время от времени, требуются услуги мастера по окраске внешних стен. Чтобы понять, каковы перспективы данного бизнеса в вашем городе, вам нужно проехать по улицам и посмотреть на количество старых и уже окрашенных зданий. Их владельцы — ваши потенциальные клиенты.

Как начать свой бизнес на окраске домов?

Если говорить вкратце, то для организации бизнеса на окраске домов и других зданий и сооружений потребуются следующие «инструменты». Во-первых, вам необходим автомобиль. Лучше всего, чтобы это был небольшой грузовичок или хотя бы пикап. Если нет ни того, ни другого, то подойдет и обычный легковой автомобиль с «багажником» на крыше. Машина необходима для транспортировки лестниц, стремянок, банок с краской и других необходимых инструментов к месту работ.

Во-вторых, необходимы лестницы, кисти, валики и другие приспособления, без которых невозможно окрасить стену дома. Для того чтобы приобрести весь необходимый инструмент, попробуйте покрасить стену какого-нибудь своего здания — например, хозпостройку. Во время выполнения работы вы быстро поймете, что еще вам необходимо.

В-третьих, нужно договориться с магазинами лакокрасочных материалов о поставке красок. Ведь этот материал вам необходим ежедневно. Если вы будете работать с одним поставщиком, то, возможно, вам сделают скидку, как постоянному клиенту.

В-четвертых, вам необходима команда. Ведь справиться с работой в одиночку не всегда легко. К тому же, некоторые заказчики могут потребовать, помимо качества исполнения, еще и скорость. И тогда без команды маляров никак не справиться. Даже вдвоем работать намного веселее и комфортнее. Хотя бы есть кому подержать лестницу, пока вы красите верхнюю часть стены.

Что касается оплаты, то она берется, исходя из общей площади окрашиваемой стены. Кроме того, существуют и другие моменты, влияющие на итоговую стоимость работы. Например, плоскую гладкую стену покрасить намного легче, чем закругленную и с целой кучей различных архитектурных украшений. Также стоимость может зависеть от состояния старого покрытия. Если, перед окраской, необходимо удалять старый слой краски, грунтовать и обрабатывать поверхность, то стоимость работы возрастет. Но, как бы там ни было, сегодня бизнес на окраске домов и других зданий является отличным способом заработка для вех желающих связать свою деятельность с ремонтом и строительством, но не располагающ соответствующим образованием или навыками в этой области.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·