Бизнес-идея № 1118. Как зарабатывать на купле-продаже б/у автомобилей?

Торговля подержанными автоВ наше время очень многие люди работают на рынках подержанных автомобилей, и зарабатывают немалые деньги на купле-продаже четырехколесных коней. Как правило, таких «предпринимателей» не очень любят и называют просто – перекупщиками (или перекупами). Не любят и продавцы автомобилей, и покупатели. Причина проста. Первым перекупщики мешают продать автомобили по желаемой цене, постоянно названивая и сбивая стоимость своими «горячими» предложениями.  А вторые не любят перекупщиков, так как не успевают из-за них приобрести понравившийся автомобиль. А приобретать авто у перекупщика – не самая лучшая затея. Во-первых, такой продавец мало чего сам знает про объект продаж (покупка совершается на скорую руку с целью быстрее спихнуть авто следующему покупателю). Во-вторых, перекупщики стараются завысить цену (иначе не будет выгоды).

Но есть на этом поле и несколько другие игроки – настоящие продавцы подержанных автомобилей. Эти люди не хватаются за каждый продаваемый автомобиль. Они всегда стараются искать только действительно интересные предложения. Также они не спешат и с продажей. Они ведут честную и открытую торговлю. Ищут (не спеша) автомобили в прекрасном состоянии с хорошим прошлым, выкупают их по выгодной цене, доводят авто до идеала и продают, получая некоторый процент выгоды. Именно такими продавцами подержанных автомобилей мы и предлагаем вам стать. И на эту тему более подробно мы поговорим в сегодняшнем материале.

С чего начать бизнес на торговле б/у автомобилями?

Начать нужно с определенной доли знаний автомобильного рынка и некоторой суммы денежных средств. Да, это тот самый вид бизнеса, который никак нельзя начать без вложений или даже с минимальными вложениями. Хотя понятие минимальных вложений можно понимать по-разному. Во-первых, нужно все-таки определиться, какими именно автомобилями вы собираетесь торговать. Условно можно выделить несколько направлений:

  • Перепродажа отечественных автомобилей, к которым относятся разнообразные Лады, ГАЗы, УАЗы и прочие детища нашего автопрома.
  • Купля-продажа японских праворульных автомобилей.
  • Торговля немецкими марками авто.
  • Работа в сегменте премиум-автомобилей.
  • И перепродажа всего остального (грубо говоря, так оно и выглядит).

[direct]

Торговать всем подряд выгодно по той причине, что вы не привязаны к каким-то определенным маркам и моделям. Поэтому всегда будете быстро находить достоянные экземпляры для последующей продажи.

Премиум марки могут принести существенную прибыль. Но и минус здесь есть – нужны большие первоначальные вложения. Такие машины, как правило, стоят очень дорого. От миллиона рублей (в зависимости от года выпуска и комплектации).

Праворульные машины пользуются во многих регионах нашей страны заслуженной популярностью. Эти автомобили отличаются высокой надежностью, отличным оснащением и привлекательной стоимостью. Кроме того, продать «японца» совсем несложно. Покупатели находятся довольно быстро.

Немецкие авто обладают примерно теми же преимуществами и недостатками, что и премиум сегмент (к которому они нередко относятся). Только сумма первоначальных вложений может быть немного меньше.

Отечественный автопром тоже обладает рядом преимуществ. Во-первых, эти автомобили очень популярны в нашей стране. Так что найти покупателей будет несложно. Во-вторых, для старта будет достаточно суммы около 150-200 тысяч рублей. А моет быть и того меньше. Минусы, правда, тоже имеются. Во-первых, много заработать с одной продажи не получится (учитывая невысокую стоимость авто). Во-вторых, отечественные автомобили быстро теряют в стоимости.

В общем, выбор за вами. Все зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей.

Следующий важный момент – наличие знакомых мастеров на станции технического обслуживания. В идеале, если вы сами занимаетесь ремонтов машин. Тогда вы сможете покупать битые и старые авто, недорого их восстанавливать и продавать по максимально возможной цене. Главное в этом деле – не просто «замазать глаза», а стараться всегда делать качественный ремонт. Покупатели это оценят, и, возможно, следующий автомобиль купят опять у вас. Или посоветуют вас своим знакомым.

И, наконец, вы должны немного разбираться в юридических тонкостях, чтобы случайно не приобрести угнанный или залоговый автомобиль.

Схема работы бизнеса на перепродаже подержанных автомобилей

В первую очередь, изучите рынок и выявите марки и модели, которые пользуются повышенным спросом среди покупателей. Сделать это можно с помощью сайтов с объявлениями. А дальше – все просто. Вы договариваетесь с продавцом (работаем только с владельцами машин), осматриваете машину, покупаете ее, (если необходимо) доводите до идеального состояния и стараетесь продать по выгодной для вас (и покупателей) цене.

Самое главное в этом деле – не пытайтесь покупать и продавать автомобили в плачевном состоянии. Возможно, первые покупатели и не заметят ничего подозрительного. Вы продадите пару машин и заработаете несколько лишних тысяч. Но такая торговля долго не продержится. И с вами быстро перестанут работать. Тщательно выбирайте каждый автомобиль и предлагайте своим клиентам только самое лучшее. И тогда за вашим товаром будут выстраиваться очереди из лояльных клиентов. Удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·