Бизнес-идея №1226. Как запустить городской рекламно-информационный журнал?

Рекламно-информационный городской журналЧасто ли вы пользуетесь различными рекламными каталогами? Наверняка, периодически в вашем доме появляются различные информационно-рекламные издания, в которых размещают объявления частные лица или предприниматели вашего города. Это может быть каталог сети продуктовых супермаркетов, которые вы постоянно посещаете. Это может быть каталог салонов красоты, парикмахерских, маникюрных кабинетов и смежных по сфере деятельности учреждений. Это может быть рекламный журнал строительных и ремонтно-отделочных организаций и частных бригад. Магазины одежды и аксессуаров тоже нередко размещают информацию о своих товарах в тематических каталогах.

Список можно продолжать бесконечно. Но ведь и так все ясно. Рекламные журналы, газеты, каталоги (называйте их, как хотите) – весьма востребованный товар. Как у потребителей, так и у рекламодателей. А значит, пора поговорить о запуске собственного рекламно-информационного городского журнала.

В двух словах, что такое рекламно-информационный журнал. Это обычный журнал, который наполнен не развлекательными статьями, а предложениями о товарах и услугах от компаний города. Наиболее ценными считаются тематические каталоги. Примеры мы привели выше.

Выгода издателя заключается в размещении платных объявлений от рекламодателей. Сами же рекламно-информационные каталоги, газеты и журналы распространяют обычно бесплатно. Прибыль составляет разницу между общим доход от продажи рекламных полос (страниц) и расходами на подготовку и печать.

Далее – о том, как запустить собственный рекламно-информационный журнал в своем городе. По шагам.

Шаг первый – определяем тематику и целевую аудиторию

На первом этапе вашей главной задачей будет – определить сферу деятельности, которой будет посвящен ваш рекламно-информационный каталог, а также четко обозначить целевую аудиторию. Смотрите, в первую очередь, на то, что наиболее развито конкретно в вашем городе.

Если у вас активно идет строительство, много соответствующих организаций, то есть смысл создать строительный каталог организаций, товаров и услуг.

Если у вас хорошо развита развлекательная сфера, есть смысл рекламировать ночные клубы, рестораны, развлекательные центры и т.п.

В общем, ищите популярную сферу деятельности, где наверняка много рекламодателей.

Шаг второй – выбираем типографию

Вас интересует качественная своевременная печать за приемлемую плату. То есть, нужно искать оптимальное предложение цены/качества. При этом работать стоит только с теми типографиями, которые ни при каких условиях не сорвут сроки сдачи тиража. Иначе, вам придется краснеть (и даже зеленеть) перед рекламодателями.

Позвоните в несколько крупнейших типографий вашего города. Узнайте, как они работают, какие форматы печати предлагают, какие у них требования к документам, сколько стоят их услуги. В общем, расспросите по всем интересующим вас вопросам. После такого анализа, вам будет легко выбрать оптимальный вариант для дальнейшего сотрудничества.

[direct]

Шаг третий – арендуем помещение и закупаем оборудование

Хотя печать вашего рекламно-информационного журнала будет осуществлять сторонняя типография, без офисного помещения вам не обойтись. Ведь вам еще предстоит подготовительный этап, когда вы будете создавать верстку будущего каталога. В том же офисе вы будете и встречаться с рекламодателями.

Требования к помещению довольно просты. Площадь – от 15 м². Наличие электричества, водоснабжения, кондиционирования и отопления, а также интернет-канал.

Из оборудования понадобится привычный офисный набор – компьютеры, МФУ, телефон, факс. Компьютер, на котором будет идти работа над макетом будущего журнала, должен быть достаточно мощным, чтобы потянуть графические редакторы. Кстати, программное обеспечение также потребует определенных вложений. Лицензионные программы для бизнеса стоят недешево. Также необходимо приобрести рабочие столы, кресла, диваны для посетителей.

Шаг четвертый – нанимаем сотрудников

Во-первых, вам необходим главный редактор. Без его одобрения не может быть выпущен ни один номер вашего рекламно-информационного городского журнала. Он отбирает и создает материалы, решает организационные вопросы, работает с типографиями, руководит сотрудниками и т.д. Если у опыта достаточно, то в качестве главного редактора можете выступить вы сами.

Во-вторых, нужны авторы. Эти сотрудники будут наполнять ваш журнал текстовыми материалами. Это могут быть информационные статьи, рекламные тексты, объявления и т.д. Вовсе необязательно держать этих сотрудников в офисе. Можно работать с ними по договору удаленного сотрудничества.

В-третьих, понадобятся дизайнеры-верстальщики. Можно, конечно, их тоже найти среди фрилансеров, но, все же, главный дизайнер должен находиться в офисе. В его обязанности входит разработка макета и верстка будущего журнала.

Также понадобится специалист, который будет заниматься продажей рекламных площадей (менеджер по продажам). Он будет заниматься поиском рекламодателей, заключением договоров, приемом оплаты и т.д.

Заключение договоров, бухгалтерию, курьерские услуги – лучше всего отдать на аутсорсинг.

Шаг пятый – определяем пути распространения готовых журналов

Важно понимать следующее. Если для рекламодателей, ваши каталоги будут платными (вернее, места в них), то для клиентов, обычно, подобные печатные издания абсолютно бесплатны. То есть, распространять их вы будете за собственный счет, не получая за раздачу материалов ни копейки. Именно так работают в данном бизнесе. Вся прибыль – только с рекламодателей.

Распространять журналы можно через стороннюю курьерскую службу или с помощью собственного курьера. Оставлять рекламно-информационные каталоги можно на специальных стойках в торговых центрах, в бизнес-центрах, в спортивных заведениях, в парикмахерских, в отелях, супермаркетах и т.д. Конкретный перечень возможных мест размещения будет зависеть только от выбранной сферы деятельности.

Шаг шестой – привлекаем рекламодателей

Это самый сложный этап. Люди еще вас не знают. Так почему они должны тратить деньги на рекламу в вашем журнале? Придется убедить их. Лучший способ – разместить первые рекламные блоки в самом первом тираже – бесплатно. Да, вы потратите деньги, и ничего не получите. Но это только на первый взгляд. На самом деле, вы получите доверие и уважение своих будущих клиентов. Если человеку понравится отклик от вашего бесплатного номера, то он непременно пожелает заказать у вас полноценную платную рекламу во втором и последующих номерах.

Шаг седьмой – получаем первую прибыль

После того как рекламодатели привлечены, можно запускать полноценный тираж. Конечно же, в первых номерах продать все рекламное пространство будет очень непросто. Но если вам это удастся, то выйти на самоокупаемость получится довольно быстро.

Чтобы всегда быть в плюсе, затраты на подготовку номера (зарплата работников) и печать тиража должны быть ниже, чем прибыль, полученная от рекламодателей. То есть, нужно либо продавать много рекламных полос, либо за счет качества и хорошего отклика повышать стоимость рекламных материалов в вашем журнале.

Помимо непосредственного размещения рекламных материалов, при наличии всех нужных специалистов, вы можете предложить заказчикам разработку макетов рекламы, продающие тексты, платное размещение визиток в каталогах. Прибыль от этих услуг со временем могут даже превысить доходы от размещения рекламы. На сегодня все. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·