Бизнес-идея №1388. Как совместить ресторан премиум-класса и американские горки?

Если однажды вы отправитесь в путешествие в столицу ОАЭ – Абу-Даби, — то непременно стоит посетить необычный ресторан, который находится в торговом центре Yas Mall. «Фишка» этого заведения в том, что еду там подают не услужливые официанты, а специальные металлические конструкции. Блюда с едой просто катаются по ним, как на американских горках!

ROLLERCOASTERRESTAURANT

Это – отличное решение для тех, кто ищет новых ощущений и устал от обычных кафе и ресторанов, ведь прием пищи превращается в настоящее представление, от которого в восторге как взрослые, так и дети.

Ресторан RollercoasterRestaurant разработал хитрую систему: головокружительные петли, ошеломляющие спирали и даже лифты. Заведение довольно большое — около 1300 кв. метров, занимает два этажа и может уместить в себе почти 400 посетителей одновременно.

Всего системой предусмотрено около 30 отдельных дорожек, которые, закручиваясь причудливыми формами, доставляют заказанное до «адресатов». Самой необычной и большой является спираль под названием «Торнадо». Она расположена почти в центре зала — именно по ней кастрюли и контейнеры спускаются с верхнего этажа, где находится кухня ресторана.

ROLLERCOASTERRESTAURANT

Сделать заказ посетители могут с помощью специальных планшетов, которыми оборудован каждый столик. Информация из планшетов поступает напрямую на кухню, и повара незамедлительно приступают к готовке.

Чтобы еда была доставлена до посетителей в целости, не разлившись и не растерявшись по дороге, ее помещают в специальные кастрюльки и бутылки, имеющие крепления, с помощью которых они довольно быстро скользят по металлическим дорожкам.

ROLLERCOASTERRESTAURANT

Психологи утверждают, что вид еды провоцирует аппетит. То есть, наблюдая за путешествующими по рельсам кастрюльками, посетители невольно начинают испытывать еще большее чувство голода.

Интересным также является тот факт, что ресторан не специализируется на фаст-фуде, а предлагает своим клиентам кухню премиум-класса. Попробовать там можно вкуснейшую баранью ногу, разнообразные блюда из курицы, запеченную морскую рыбу и большое количество гарниров, которые по достоинству смогут оценить даже истинные гурманы. Отдельным блоком в меню идут самые разные сочные бургеры.

Существует даже детское меню для самых важных посетителей. Стоит отметить, что такой ресторан-аттракцион – прекрасное решение для родителей, чьи дети привередливы в еде и капризны при кормлении: насмотревшись на причудливые «аттракционы» любой малыш захочет отведать блюдо из путешествующей кастрюльки.

Разнообразие изысканных десертов, таких, как мусс из спелых ягод, свежайшее творожное безе под лимонным соусом, не оставит равнодушным никого. Таким образом, посетив такой ресторан, можно получить не только массу впечатлений, но и насладится превосходной кухней.

Подобные рестораны, несомненно, являются новшеством, привлекающим большое количество посетителей. Известно, что такие же заведения не так давно появились в Великобритании, Германии, Кувейте.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·