Бизнес-идея №1188. Как открыть собственную чебуречную?

Чебуречная как бизнесЛюбой бизнес важно правильно начать. Дела, связанные с денежными вложениями, требуют особого подхода и тщательности. Не следует экономить время, силы и деньги на разработку хорошего бизнес-плана, ведь он и есть тот самый важный старт. Необходимо все продумать и спрогнозировать. Это касается и организации огромной компании по добыче полезных ископаемых, и небольшой палатки, торгующей арбузами. Везде от правильности составленного плана будет зависеть успех дела в целом.

Сегодня мы расскажем о таком простом и популярном виде бизнеса, как продажа чебуреков. Это блюдо пользуется невероятным спросом в нашей стране. Значит, мы никак не могли пройти мимо данной идеи заработка. Решив открыть свою чебуречную, важно учесть много важных моментов. Попробуем разобраться вместе с каждым из них.

Несколько вариантов бизнеса на чебуреках

Итак, чебурек. Вкусный, свежий и горячий… Именно за такими чебуреками в советские времена выстраивались очереди. В наши дни существующие чебуречные также стабильно развиваются, работают и зарабатывают. Есть спрос, как говорится, будет и предложение. Каких-то сверхзадач и знаний открытие чебуречной не требует, этим делом может заняться практически каждый. Будет хороший бизнес-план, будут правильные действия, будет и отличный заработок.

Бизнес-план предполагает просчет всех денежных вложений. Затраты должны окупиться, но для этого нужен четкий прогноз с учетом возможных потерь и прибыли. Для начала важно определиться какой из возможных вариантов чебуречной, вам больше нравиться, и по карману ли вам эта затея?

Самый быстрый и менее затратный вариант — торговля чебуреками прямо на улицах. Покупка передвижной тележки обойдется в пределах 30 тыс. рублей. К расходам нужно добавить еще разнообразный мелкий инвентарь. Придется решать вопрос с доставкой готовой продукции до мест торговли. Здесь либо вы покупаете оптом уже готовые чебуреки в различных пекарнях, либо, следуя своим рецептам, выпекаете и реализуете собственную продукцию.

[direct]

Открытие торговой точки в многолюдном месте – более дорогостоящий вариант, но и более доходный. Можно открыть торговый павильон или киоск. Вложений потребуется в разы больше, но, за счет расширения ассортимента, доходы при грамотной организации дела могут вас порадовать. Кроме чебуреков (основной продукции), можно торговать пирожками, напитками, шаурмой и прочей продукцией быстрого приготовления (или фаст-фуд). Есть еще один плюс: торговый киоск можно свободно перемещать и, если с местом вдруг не повезет, его можно поменять. Такой вот «мобильный» бизнес.

Собственное кафе — чебуречная. Это затратно, но доходно. Кроме чебуреков в меню можно смело включать любые блюда на ваш вкус, и холодные (а также горячие) напитки. Перед тем, как открывать свою чебуречную, нужно будет собрать пакет документов и выяснить все тонкости и детали с проверяющими и контролирующими органами. Без этого никуда.

Чтобы от посетителей отбоя не было, прежде всего, нужно производить качественную продукцию. То есть, в нашем случае, действительно вкусные чебуреки. Как утверждают владельцы чебуречных, главное – подать посетителю свежайший, только что приготовленный чебурек. Кстати, почти все чебуречные держат свои рецепты в строжайшем секрете. Так что заранее стоит разработать и запастись свои собственные неповторимые рецепты.

Заманчивый интерьер и уютная атмосфера тоже очень важны. Дайте волю фантазии, продумайте стиль и оформление. Персонал должен быть грамотно подобран, рабочих рук должно всегда хватать. Стоять в очереди или долго ждать заказ клиенты не должны.

Скидки и акции также могут привлечь и заинтересовать посетителей. Лучше всего чебуреки продаются в обеденное время, когда приходит время подкрепиться и хочется чего-нибудь вкусного, желательно побыстрей, да посытней.

Немного подсчетов

В больших городах хорошо раскрученная точка с удобным расположением в местах с высокой проходимостью может реализовать до 1000 чебуреков за один день. Дополнительный доход приносят продажа чая и прохладительных напитков. В удачный день доход может составить 30-40 тыс. рублей, в хороший месяц — 400-450 тыс. рублей.

Вычитаем отсюда запланированные расходы на налоги, коммунальные платежи, зарплату персоналу, выплату по аренде и другие возможные траты, и вот она — чистая прибыль.

По некоторым оценкам и наблюдениям игроков рынка, окупится чебуречная в течение 1-1.5 лет. Открываться эксперты советуют осенью, когда приходят холода. Все мясные блюда больше востребованы и потребляются в холодные время года, и чебурек не исключение. Удач вам и успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·