Бизнес-идея №1145. Как открыть прокат багги?

Как заработать на прокате багги?Данный вид бизнеса определенно является сезонным, поэтому при его создании необходимо учитывать этот важный фактор. Подобно прокату других видов транспорта багги пользуются достаточно большим спросом, но в определенных местах. Так, например, обычный автомобиль для личного или служебного пользования арендуют практически во всех населенных пунктах, будь то большие или маленькие города. В свою очередь прокат транспортных средств для развлечений, и особенно для занятий экстремальным спортом, пользуется спросом лишь там, где для его использования имеются специально отведенные места.

В сфере бизнеса, связанной с прокатом багги, просматривается довольно большая конкуренция, но на самом деле большинство услуг предоставляется для развлечения местного населения. Такой подход нельзя назвать самым выгодным, но на деле он является самым простым. Если же сосредоточить свое внимание на профессиональных гонщиках, то можно развить прибыльную сеть предприятий.

Важные нюансы этого бизнеса

Работая с обычными людьми, не имеющими специальных знаний и навыков езды, возникает определенный риск, связанный с форс-мажорными обстоятельствами. Например, при возникновении неисправности неопытный пилот попросту может растеряться, не справиться с управлением, либо попасть в аварию и получить серьезные травмы. Несмотря на то, что перед прокатом каждый клиент будет ознакомлен с необходимыми правилами техники безопасности и действиями в непредвиденных ситуациях, в случае получения травм ответственность ляжет на вас. Ну, или, по крайней мере, клиент будет всячески пытаться сделать вас виноватым. За такими случаями далеко ходить не нужно. К тому же возникнет необходимость нанять специального инструктора, которому тоже придется платить.

Экстремальные гонщики в этом плане более лояльны и прекрасно осознают возможные последствия их развлечений. Кроме того, опытный водитель багги хорошо ознакомлен с поведением этого вида транспорта на дороге, а также с возможными техническими неполадками, связанными с его активной эксплуатацией. Можно с уверенностью сказать, что работая с данной целевой аудиторией вы «натерпитесь» намного меньше.

С чего и как начать?

Как уже говорилось, прокат багги мало чем отличается от проката других видов транспорта, поэтому начальные капиталовложения следует рассчитывать так же, как и в случае с любым другим подобным бизнесом, изменив лишь цифры, связанные с покупкой багги.

[direct]

В первую очередь необходимо определиться с местом открытия прокатного центра. Для этого вам необходимо ознакомиться со всеми загородными трассами, предназначенными для экстремальной езды. После этого выберите наиболее популярное место, принимая во внимание отсутствие конкурирующих организаций.

Если на выбранном месте есть здание, доступное для аренды, то это очень хорошо. В ином случае придется либо обойтись без помещения, любо соорудить собственное строение. Речь идет не столько об офисе, сколько о гараже. Если предположить, что ваша фирма будет располагаться загородом, то хранить багги целесообразно там же. Постройка собственного здания существенно увеличит стартовые затраты, но зато у вас будет твердое основание для дальнейшего расширения.

После решения вопроса, связанного с хранением багги, собственно, необходимо их купить. Существует большое количество производителей данного вида транспортных средств. Поэтому выбрать лучший вариант очень сложно. К тому же данный вид деятельности не подразумевает, что у вас есть хоть какие-то знания относительно багги. В таком случае стоит найти опытного водителя и договориться с ним о помощи в выборе моделей. В качестве награды вы можете предложить бесплатный месячный абонемент.

Что дальше?

Этот вопрос достаточно сложен, потому что существует много возможных вариантов развития событий. Например, через несколько лет успешной работы вы можете соорудить собственную трассу, основываясь на мнениях постоянных клиентов. Такой подход не только привлечет новых гонщиков, но также вовлечет старых в совместное сотрудничество, что вам только на руку.

В качестве другого варианта можно рассмотреть открытие специальных курсов вождения багги и экстремальной езды. Для этого потребуется несколько профессиональных инструкторов, которые будут обучать новичков. Не отходя далеко от этой затеи, можно создать клуб любителей езды на багги или экстремальной езды. Не стоит недооценивать подобные общественные организации, так как они способны обеспечить значительный прирост новых клиентов.

Ну и, конечно же, стандартный путь развития заключается в открытии новых центров проката на территории региона или даже всей страны. Хотя для этого все же нелишним будет использовать все предложенные варианты. Если серьезно подойти к делу, то можно создать и развить собственный бренд, что в дальнейшем откроет для вас уйму возможностей, одной из которых является продажа различных предметов с фирменной символикой. Кстати, когда у вас появится собственная трасса, не забудьте о различных турнирах. Это не только привлечет сторонних зрителей, но также поможет, хоть немного, но заработать. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·