Бизнес-идея №1337. Как открыть платную детскую площадку?

Сегодняшний материал придется по душе всем тем, кто мечтает не просто о бизнесе, который приносит доход и независимость. Эта идея бизнеса идеальна для тех, кто мечтает приносить пользу обществу, своей стране, своему городу, хотя бы своему району. Также эта идея понравится всем родителям, у которых есть маленькие дети. Ведь мы будем говорить о бизнесе, клиентами которого, по сути, являются дети в возрасте от двух и до семи лет (и даже старше), хотя оплачивать ваши услуги будут, конечно же, взрослые.

Итак, бизнес-идея – как организовать платную детскую площадку и заработать на этом? И начнем с самого главного вопроса.

детская площадка как идея бизнеса

Актуальность платной детской площадки

Люди, которые сами еще не сталкивались с данным вопросом, могут ошибочно полагать, что мест, где маленьким детям можно играть, и так в наших городах и селах предостаточно. Но на деле это далеко не так.

Площадок для маленьких детей в населенных пунктах нашей страны катастрофически не хватает. Их очень мало, в сравнении с количеством маленьких детей, для которых все эти площадки предназначены. Но и это еще не самая большая проблема.

Даже если вы живете в относительно новом многоквартирном доме, где есть детская площадка, вряд ли вы довольны тем, как она оборудована. Простой пример из жизни. Большой жилой комплекс. Семь высотных домов. Общее количество квартир – около тысячи. Общий двор. И всего одна детская площадка размером 30х30 метров. Вроде бы площадка не маленькая. Но что есть на ней? Две качели, одна маленькая карусель, один комплекс с горкой и лестницами, две песочницы и восемь лавочек для взрослых. Вот и вся площадка. Для тысячи семей, проживающих здесь. Наверное, ни для кого не будет удивлением, что по вечерам здесь такое же скопление людей, как на каком-нибудь популярном концерте.

Что касается более старых жилых комплексов, там вообще может не быть ни одной детской площадки.

Это большая проблема. И в первом, и во втором случае чувствуется недостаток мест для отдыха с детьми. Площадок не хватает. И вот тут и кроется выгодная и полезная для населения бизнес-идея. Можно построить собственную детскую площадку и неплохо на этом зарабатывать. Поверьте, очень многие родители скажут вам спасибо за возможность играть с детьми на нормальной оборудованной детской площадке.

Ищем место расположения платной детской площадки

На самом деле, вариантом не так уж и много.

Парки и скверы вашего города – отличный вариант. Много потенциальных клиентов. Вы всегда на виду. Но есть один распространенный минус. В парках, как правило, власти города и так оборудуют детские площадки. Причем, далеко не самые плохие. Но если в вашем городе в парках такого нет, это отличная возможность.

Второй вариант – торговые и развлекательные центры. Хорошее место для размещения детской площадки. Но тут есть свои минусы. Во-первых, невероятно дорогая аренда. Во-вторых, в таких местах сложно найти свободную площадь. А детская площадка требует много места. В-третьих, высокая конкуренция. Поэтому, идеальным, пожалуй, является третий вариант.

Расположение детской площадки рядом с большими жилыми комплексами и многоквартирными домами. Это то самое место, где всегда много ваших клиентов. А еще это очень удобно. Им не нужно куда-то ехать, чтобы развлечь своих детей. Все в шаговой доступности. А вам будет намного проще отыскать свободный участок земли площадью около 800-1000 м².

Оборудование для детской площадки

Наверное, это самая большая статья расходов данного бизнеса. После того как вы отыскали и арендовали кусок земли, пришла пора возводить детскую площадку. Площадка платная – значит, ставим забор по периметры. Используйте какой-нибудь прозрачный или сетчатый материал, чтобы вашу площадку хорошо было видно издали.

Пример детской площадки

Для привлечения внимания и придания некой солидности своей площадки, можете придумать название и повесить над входом яркую вывеску. Рядом можно расположить график работы и тарифы, чтобы возникало меньше вопросов у клиентов.

Следующий момент – покрытие детской площадки. Конечно, многие застройщики просто засыпают все песком или даже щебнем. Но ведь это далеко не самые лучшие варианты. Да еще и не безопасные (особенно щебень).

Так как речь идет о детях, безопасность для вас должна быть на самом первом месте. За это родители будут готовы платить больше. Поэтому в качестве покрытия используйте резиновые листы или резиновую крошку. Это стоит недешево – около 2000 рублей за метр, но оно того стоит. Это обязательно оценят ваши клиенты.

После того, как территория подготовлена, можно закупать игровые комплексы. Обязательно должны быть:

  • Несколько традиционных качелей (10-15 тысяч рублей за единицу).
  • Две-три горки или один большой игровой комплекс с несколькими горками (стоимость комплекса – 150-200 тысяч рублей или 20-30 тысяч рублей за одиночную горку).
  • Если вы собираетесь работать не только в летний сезон, то стоит приобрести зимние горки (от 40 тысяч рублей).
  • Качели на пружине (около 20 тысяч рублей за единицу).
  • Две-три карусели (20-30 тысяч рублей за единицу).
  • Несколько песочниц (10 тысяч за обычную песочницу и 20 тысяч рублей за песочницу с навесом).

Это то, что должно быть на вашей площадке обязательно. Так сказать, минимальный набор оборудования. Как видите, все перечисленное – довольно дорого стоит. Около полумиллиона уйдет на одно только оборудование. Еще на покрытие около миллиона рублей. И добавьте сюда несколько лавочек (около 5000 рублей за штуку) и урн для мусора (от 2000 рублей за одну). Плюс стоимость забора (от 2000 рублей за погонный метр) и оборудование КПП (ведь площадка платная). Итого – около 2.5 млн. рублей, без учета стоимости аренды.

Насколько это выгодно?

Входной билет на платную детскую площадку обычно стоит 250 рублей за одного ребенка. Время пребывания неограниченно. Пусть гуляет хоть весь день (такое редко бывает в реальности). За день вашу площадку могут запросто посетить больше сотни детей.

Итого – 25 тысяч рублей выручки за день.

За месяц получается 750 тысяч рублей. Отнимем расходы на налоги, зарплату работникам (два человека, работающие по очереди) и арендную плату, и получим не меньше 500 тысяч чистой прибыли.

То есть, даже учитывая тот факт, что основной поток клиентов будет приходиться на весну, лето и часть осени, вы окупите все вложения приблизительно за полгода. А дальше – детская площадка будет продолжать радовать детей, а вам приносить хорошую ежемесячную прибыль. Желаем успехов!



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Наши спонсоры

Объявления
Наши спонсоры

Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·