Бизнес-идея №1085. Многоквартирный дом-трансформер, меняющий планировку

Дом, меняющий планировкуЕсли в сельской местности господствует частное жилье, то в крупных городах основным видом собственности можно считать квартиры в многоквартирных домах (извините за тавтологию). Причина такого различия понятна всем. За городом больше свободной земли, да и сами участки собственников достаточно крупные, чтобы на них возвести большой коттедж или целый особняк с красивой придомовой территорией. Что касается городом, особенно мегаполисов, то здесь ситуация кардинально отличается. Места под строительство новых объектов почти не остается. И даже то, которое чудесным образом освобождается, практически сразу же выкупается крупными компаниями под строительство коммерческих объектов недвижимости. Оно и понятно. Стоят такие участки в центре достаточно дорого. А коммерческая недвижимость значительно дороже жилых объектов. Поэтому выгоднее строить именно офисные здания. И даже когда речь заходит о жилье, то в 99% случаев имеются в виду многоквартирные дома.

Конечно же, никакая квартира не дает человеку ту свободу, которая есть у владельцев частных домов. Но часто выбирать не приходится. Кроме того, далеко не все предпочитают собственный дом с землей комфортной квартире в многоэтажке.

Многочисленные исследования, проведенные специалистами по всему миру, показывают, что городское население предпочитает квартиры. Особенно ярко данная тенденция развивается среди молодежи. Молодым парням, девушкам и семейным парам зачастую больше нравится квартира в городе, чем дом в пригороде. Конечно же, не всегда причиной тому является одно лишь желание. Во-первых, дома стоят дороже. Особенно те, которые расположены в городской черте. Во-вторых, за целым домом сложнее ухаживать. В-третьих, молодежь в большинстве своем не желает иметь земельный участок, за которым также необходимо ухаживать. Поэтому выбор падает на жилье в многоквартирном доме.

Но и здесь не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. И самой большой проблемой часто является планировка квартиры. Не знаем, кто разрабатывает проекты всех этих многоэтажек, но одно можно сказать с уверенностью. Очень редко готовые планировки квартир удовлетворяют все нужды их жильцов. Кому-то не хватает комнат, хотя площадь довольно большая. Кто-то не доволен расположением кухни или ванной комнаты. Кому-то хочется кабинет, но подходящего уголка нет.

[direct]

Таких капризов у покупателей квартир огромное количество. А решение у строительных компаний пока одно – строительство домов со свободной планировкой. То есть, это квартира, в которой нет внутренних стен. Есть только несущие колоны. Остальное клиент может «достроить». Но, естественно, не все так просто. Например, ванную или кухню перенести вряд ли удастся. Ведь стояк и система вентиляции находятся строго в определенном месте. Да и несущие колонны не всегда позволяют дать волю фантазии. То есть, свободная планировка позволяет лишь немного изменить жилье под себя, но не дает полной свободы действий.

Совсем другое дело – проект многоквартирного дома от канадского архитектора Дермота Свини. Он создал необычный проект, который призван удовлетворить нужды даже самых изыскательных покупателей квартир в многоэтажных домах.

Проект дома-конструктора, в котором можно с легкостью менять планировку квартир

Наверное, вы знаете о традиции в некоторых семьях делать перестановку мебели раз в несколько лет. Это вроде как позволяет немного освежить и изменить облик дома и избавиться от дорогостоящего ремонта или замены мебели на новую.

А теперь представьте, что вы раз в несколько лет или даже раз в несколько месяцев меняете не только расположение мебели, но и количество и размер комнат, их высоту, и даже назначение. То есть, на месте кухни может появиться ванная, а гостиная заменит одну из спален. Или вообще – понадобилось вам четыре комнаты вместо двух, и вы их без труда получили. Или наоборот, количество жильцов уменьшилось (ребенок уехал на учебу в другой город), и вместе с тем уменьшилось число комнат. Но увеличилась их площадь. И подобные манипуляции вы можете совершить самостоятельно, с любой периодичностью (хоть каждую неделю), без лишних затрат.

Признайтесь, все написанное выше походит на бред сумасшедшего? На самом деле, это реальное описание проекта дома от Дермота Свини. Он создал дом, меняющий планировку, в зависимости от нужд жильцов.

Проект настолько необычный и инновационный, что просто сводит с ума. Здесь практически каждая деталь подвижная и может трансформироваться по желанию жильцов. Все стены, потолки, пол – все это легко перемещается в пределах квартиры. Можно поднять или опустить потолок, увеличив или уменьшив высоту комнаты. Можно поменять местами кухню и спальню, например. Вся сантехника и электрика находится в подвижных плитах пола. А сами коммуникации спрятаны в гибкие корпуса, что позволяет перемещать их без вреда по всей площади квартиры. При этом нужно отметить высокий уровень шумоизоляции всех деталей, который достигается, благодаря использованию самых современных материалов.

У жильцов дома-трансформера есть прекрасная возможность расширить жилплощадь. Для этого можно приобрести соседнюю квартиру (или несколько квартир), и объединить их воедино. Сделать это не составит труда. Можно присоединиться к любой из смежных квартир, находящихся слева, справа, снизу, сверху. Никаких ограничений. Таким образом, можно выкупить весь этаж или создать многоэтажную квартиру.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·