Бизнес-идея №1087. Как открыть охотничий ресторан?

Открываем охотничий ресторанВ мире ресторанного бизнеса существуют сотни или даже тысячи разнообразных видов заведений общественного питания. И каждое из них хорошо по-своему. Нельзя сказать, что дорогой ресторан с эксклюзивным меню от знаменитого шеф-повара лучше уютного кафе рядом с городским парком. Просто у каждого заведения своя концепция и своя целевая аудитория. И вот этот последний параметр особенно важен. Сложно открыть ресторан, бар или кафе для всех сразу. Кому-то это заведение обязательно придется по вкусу, кто-то отнесется к нему без особых эмоций, а некоторым гражданам там может попросту не понравиться.

К чему весь этот разговор? А к тому, что при разработке идеи очередного ресторана нужно в первую очередь руководствоваться нацеленностью на какую-то определенную аудиторию потенциальных клиентов. Простых общепитов для всех сразу и так предостаточно. И очень не многие из них добиваются выдающихся успехов. А вот кафе и рестораны с прицелом на определенную часть населения почти всегда пользуются стабильным спросом. У своей аудитории, конечно же.

Любители пиццы отдают предпочтение специализированным кафе — пиццериям. Люди, обожающие блюда их курицы, обязательно заглянут в KFC. Желающие отведать лучшие сорта пива, отправятся в ирландский паб. А спортсмены и фанаты спорта отправятся в спорт-бар. Перечисление можно одолжить, но суть и так ясна. Для каждой аудитории предпочтительны строго определенные заведения общественного питания. Нет, это вовсе не значит, что постоянный посетитель бара не захочет сходить в ресторан. Но посещение ресторана для такого человека — скорее исключение, чем правило.

Раз уж мы заговорили о пользе ориентации на различные аудитории в ресторанном бизнесе, то сегодня мы обсудим идею открытия довольно необычного для нашей страны — охотничьего ресторана. О том, что представляет собой данная идея бизнеса, и как ее реализовать, расскажем ниже.

Как открыть охотничий ресторан?

Прежде всего, давайте определимся, что мы будем называть охотничьим рестораном. Ведь при прочтении данного словосочетания у каждого из нас могут возникнуть свои ассоциации. Итак, охотничий ресторан отличается от всех подобных заведений общепита внутренним дизайном, меню и, конечно же, целевой аудиторией, которую преимущественно составляют охотники и просто фанаты этого вида отдыха. Хотя и обычные граждане, желающие получить новые впечатления, тоже могут стать гостями данного заведения.

[direct]

Оформление. Раз уж мы собираемся открывать ресторан для охотников, то стоит позаботиться о внутреннем убранстве. Дорогие классические люстры, французские обои с вензелями, столы и стулья в стиле рококо — все это, конечно, замечательно, но никак не вписывается в концепцию нашего заведения. А вот грубая деревянная мебель, словно только что созданная топором дровосека, деревянная отделка стен, шкуры животных и подвешенное на стенах оружие — именно то, что нужно. Такой дизайн точно придется по душе вашим посетителям.

То же самое должно присутствовать и в посуде, столовых приборах, скатертях и т.д. Не лишним элементом может стать большой каменный камин в центре зала. И официанток можно приодеть тоже как-нибудь необычно. Все это сыграет вам на руку и увеличит популярность вашего охотничьего ресторана.

Меню — самая главная фишка вашего заведения. Как вы понимаете, основу должна составлять дичь. Причем желательно, чтобы это была не только традиционная утка, но и что-нибудь более экзотическое. То есть, в вашем ресторане охотники и обычные граждане должны иметь возможность отведать какие-нибудь охотничьи трофеи. Запеченное мясо медведя, шашлык из горного барана, зайчатина — вот лишь несколько примеров того, какие блюда могут быть в вашем ресторане. Естественно, вы можете привезти и что-то еще более экзотическое. Благо, в наш век интернета найти поставщиков деликатесов не составляет большого труда.

Многих интересует вопрос месторасположения для охотничьего ресторана. Где же лучше — в центре города, на окраине или вообще за городом? Можно попробовать разные варианты. Но если ориентироваться на охотников, то, наверное, стоит рассматривать варианты на окраине города или вообще недалеко от леса. Но с удобным доступом на любом транспорте. Можно присмотреться к местным охотничьим клубам. Расположить ресторан неподалеку от них — довольно неплохая идея.

Что касается рекламы, то здесь все средства хороши. Но все же одни окажутся более эффективными по сравнению с другими. Опять же, попробуйте использовать охотничьи клубы. Договоритесь с руководством. Проведите первый бесплатный банкет в обмен на хорошую рекламу. Найдите охотничьи форумы и блоги в интернете. Попробуйте поместить информацию о своем заведении там. Не игнорируйте социальные сети. Там тоже много ваших потенциальных клиентов.

Открыть охотничий ресторан не так просто, как может показаться на первый взгляд. Эта бизнес-идея требует тщательного подхода ко всем деталям, времени, изучения аудитории и достаточно больших вложений. Но в то же время вы не столкнетесь с десятками конкурентов, которые присутствуют в других областях ресторанного бизнеса. А это огромный плюс для вас. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·